Кто владеет информацией,
владеет миром

У резиденции полпреда президента ОМОН избил журналистов и кандидата в депутаты от КПРФ

Опубликовано 27.10.2005 в разделе комментариев 2

У резиденции полпреда президента ОМОН избил журналистов и кандидата в депутаты от КПРФ

Сегодня, 27 октября, на старой Площади, где расположена резиденция полномочного  представителя президента в центральном федеральном округе Георгия Полтавченко, активистами Авангарда Красной Молодежи была проведена акция, приуроченная к попыткам властей прощупать почву для захоронения тела Ленина.

Сначала активисты АКМ прошли шествием по ул. Ильинка, держа в руках венок с фотографией Полтавченко в траурной рамке и транспарант с надписью: "Тронете Ленина - похороним вас!"

Звучали лозунги: .Руки прочь от Ленина!., .Тронете Ленина . похороним заживо!., .Ленин жив, власть мертва!., Полтавченко - долой!..

Возле резиденции полномочного представителя президента активистов встретила милиция, которая попыталась задержать демонстрантов, однако активисты прорвались ко входу резиденции, где, продолжая скандировать лозунги,  потребовали передать венок и заранее подготовленное обращение непосредственно Полтавченко. Через пять минут прибыл отряд ОМОНа, который стал избивать участников акции и журналистов, выламывать им руки и укладывать их на асфальт.

Была предпринята попытка изъять отснятые материалы у представителей СМИ. Еще минут через 10 избитых активистов АКМ подняли с асфальта, погрузили в автобус ОМОНа и доставили в ОВД Китай-город. Среди избитых и задержанных -- кандидат в депутаты московской городской Думы, лидер АКМ Сергей Удальцов. Также были задержаны некоторые представители СМИ. В отделении у несовершеннолетней участницы акции Марии Коляды
оказалась сильно вывихнута рука в предплечье, была вызвана скорая помощь. Есть вывихи рук и другие травмы и
у других участников акции.

Текст обращения к полномочному представителю президента в центральном федеральном округе Георгию Полтавченко:

Подонки  покушаются на Ленина В очередной раз режим решил прощупать почву для захоронения тела Ленина.
Ничего нового придумать организатором этой мерзкой затеи не удалось из-за полного отсутствия аргументов.
Обо всем уже было сказано тысячу раз. И о том, что Красная площадь является историческим погостом. И о том, что последняя усыпальница Ленина находится ниже уровня земли. И о том, что он покоится в Мавзолее не вопреки его мифическому завещанию, а согласно постановлению второго съезда Советов СССР от 26 января 1924 года. И о том, что весь этот комплекс уже давно объявлен памятником культуры ЮНЕСКО и находится под защитой  международных организаций.
Очевидно, что власти хотели бы приурочить осуществление своего зловещего замысла к 88-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, которую лишили статуса официального народного праздника.
Мы предупреждаем, что действия в этом направлении преступного режима, движимого чувствами классовой ненависти и страха держать ответ за все содеянное, встретит решительный отпор.
Что точно будет похоронено в этом случае, так это миражи о народном единстве, стабильности в обществе, повышении благосостояния трудящихся, удвоении ВВП, растущих рейтингах и прочей чепухе.
Вся полнота ответственности ляжет на инициаторов и организаторов этого кощунства и мракобесия. Те, кто призывает сегодня захоронить Ленина, готовят почву для гражданской войны. Мы не смиримся и не простим! Тронете Ленина, - похороним заживо всю вашу власть!



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
акция
форвард написал 28.10.2005 09:14
АКМ - сила!
Как так получилось,
Авель написал 27.10.2005 22:17
что единственные нормальные люди в стране - это НБП, АКМ, СКМ и тому подобное, а все остальные просто черт-те что?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss