Кто владеет информацией,
владеет миром

Главный редактор "Русской правды" получил три года условно за разжигание

Опубликовано 13.12.2007 в разделе

Главный редактор "Русской правды" получил три года условно за разжигание

Зюзинский районный суд Москвы приговорил главного редактора газеты "Русская Правда" к 3 годам лишения свободы условно за публикацию статей, "пропагандирующих унижение национальной чести и достоинства". Суд счел, что опубликованные Александром Аратовым в газете "Русская Правда" статьи: "Основные заповеди Иисуса Христа", "Заявление о суде над еврейскими организациями", "Нам десятка!", и другие побуждают, в частности, к действиям против еврейской и чеченской этнических групп.

Аратов признан виновным в этих публикациях, поскольку "возглавлял редакцию и принимал окончательные решения в отношении производства и выпуска средства массовой информации", сказано в сообщении надзорного ведомства.

Согласно приговору, Аратов осужден по ч.2 ст.282 УК РФ (совершение действий, направленных на возбуждение ненависти, а также унижение достоинства человека и групп лиц по признакам национальности и отношения к религии, использованием средств массовой информации и использованием своего служебного положения) и осужден на 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком в течение 2 лет.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss