Кто владеет информацией,
владеет миром

Две трети россиян не наедятся прожить на пенсию

Опубликовано 13.12.2007 в разделе

Две трети россиян не наедятся прожить на пенсию

Примерно две трети россиян, находящихся в настоящее время в трудоспособном возрасте, считают, что государственной пенсии и в будущем будет недостаточным. Согласно  данным опроса, проведенного Национальным Агентством Финансовых Исследований, всего 5% респондентов уверены в том, что им будет хватать их государственной пенсии.  22% опрошенных надеются на то, что пенсии им будет достаточно, но пока в этом не уверены. Большинство же опрошенных (62%) заявили, что не смогут свести концы с концами, если не будут привлекать дополнительных источников дохода. 

Трое из каждых четырех россиян даже после достижения пенсионного возраста планируют продолжать работать. При этом 42% хотели бы остаться на прежнем месте работы (или аналогичном ему), а 34% найдут более легкую работу, которую способны выполнять люди пожилого возраста. Еще 14% планируют выращивать продукты в подсобном хозяйстве. Наконец, 8% рассчитывают на заработки мужа или жены, а 18% - на помощь детей. Только 9% россиян собираются жить на собственные сбережения, 4% рассчитывают на выплаты частных пенсионных программ, в которые они в настоящее время делают или собираются делать взносы. 3% опрошенных - наедятся на доходы от сдачи в аренду принадлежащем им недвижимости. 2% - на доход от продажи имеющейся недвижимости и переезд в жилье меньшего размера.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss