Кто владеет информацией,
владеет миром

Две трети россиян не наедятся прожить на пенсию

Опубликовано 13.12.2007 в разделе

Две трети россиян не наедятся прожить на пенсию

Примерно две трети россиян, находящихся в настоящее время в трудоспособном возрасте, считают, что государственной пенсии и в будущем будет недостаточным. Согласно  данным опроса, проведенного Национальным Агентством Финансовых Исследований, всего 5% респондентов уверены в том, что им будет хватать их государственной пенсии.  22% опрошенных надеются на то, что пенсии им будет достаточно, но пока в этом не уверены. Большинство же опрошенных (62%) заявили, что не смогут свести концы с концами, если не будут привлекать дополнительных источников дохода. 

Трое из каждых четырех россиян даже после достижения пенсионного возраста планируют продолжать работать. При этом 42% хотели бы остаться на прежнем месте работы (или аналогичном ему), а 34% найдут более легкую работу, которую способны выполнять люди пожилого возраста. Еще 14% планируют выращивать продукты в подсобном хозяйстве. Наконец, 8% рассчитывают на заработки мужа или жены, а 18% - на помощь детей. Только 9% россиян собираются жить на собственные сбережения, 4% рассчитывают на выплаты частных пенсионных программ, в которые они в настоящее время делают или собираются делать взносы. 3% опрошенных - наедятся на доходы от сдачи в аренду принадлежащем им недвижимости. 2% - на доход от продажи имеющейся недвижимости и переезд в жилье меньшего размера.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss