Кто владеет информацией,
владеет миром

После ЧП с массовым заражением детей пациентов в санаторий принимали сверх плана

Опубликовано 14.12.2007 автором Вероника Григорьева в разделе комментариев 1

После ЧП с массовым заражением детей пациентов в санаторий принимали сверх плана

Управление по борьбе с экономическими преступлениями МВД Чувашии проверило, на что были затрачены бюджетные деньги, выделенные на лечение детей в санатории «Лесная сказка», в котором год назад более сотни пациентов заразились кишечной инфекцией. Оснований возбуждать уголовное дело по факту нецелевого расходования бюджетных средств учреждением оперативники не обнаружили.

Так, сотрудники УБЭП выяснили, что в течение трех месяцев после происшествия маленькие пациенты в санаторий поступали сверх плана, таким образом «план» «Лесной сказкой» был выполнен.

Также сами пострадавшие после выписки из стационара, по словам специалиста Минздравсоцразвития ЧР Елены Гурьевой, вернулись в санаторий и прошли дополнительный курс лечения. Напомним, проверку финансово-хозяйственной деятельности «лесной сказки» инициировала Чувашская правозащитная организация «Щит и Меч».

Ответ правоохранителей прокомментировал председатель совета организации Алексей Глухов:

- В целом результаты проведенной по нашему заявлению проверки удовлетворительны. Однако мы не согласны с тем, что пострадавшие прошли дополнительный курс лечения в санатории. К примеру, наши заявители его не проходили. После произошедшего они ни за что не доверят своих детей сотрудникам этого учреждения.

По мнению правозащитника, через некоторое время проверка будет продолжена, так как УБЭП еще не получил результаты документальной проверки объемов финансирования и освоения бюджетных средств. В 2006 году санаторий получил из республиканского бюджета деньги для лечения детей с 6 по 29 сентября. Однако из-за заражения кишечной инфекцией маленькие пациенты не прошли полный курс лечения в здравнице.

С 13 по 14 сентября более сотни детей госпитализировали с диагнозом «острая кишечная инфекция». 44 ребенка заразились дизентерией. Чувашская правозащитная организация «Щит и Меч» работает с мая 2004 г. Организация оказывает правовую и информационную поддержку по защите и восстановлению прав, нарушенных неправомерными действиями должностных лиц государственных органов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
?
Ст. л-т написал 14.12.2007 04:01
Дикость... просто дикость...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss