Кто владеет информацией,
владеет миром

По 118 тысяч рублей получат семьи погибших в результате нападения боевиков на Нальчик

Опубликовано 28.10.2005 в разделе

По 118 тысяч рублей получат семьи погибших в результате нападения боевиков на Нальчик

Решение о компенсациях принято правительством. Тем, кто был ранен, государство выплатит от 25-ти до 50-ти тысяч рублей в зависимости от тяжести ранения. Гражданам, которые не пострадали физически, но побывали в заложниках, выделят по 15 тысяч рублей.

Как сообщил замминистра здравоохранения и социального развития Владимир Стародубов, общий объем выплат составит около 6 миллионов рублей. Средства будут выделены из резервного фонда правительства.

Кроме того, на заседании правительства обсуждался вопрос о реформе местного самуправления и расширении полномочий органов власти субъектов. Министры говорили о том, как идет реализация соответствующего закона. О его важности еще раз напомнил премьер Михаил Фрадков.

Фрадков считает, что в результате реализации закона должна быть выстроена новая система управления и межбюджетных отношений, которая «обеспечит решение принципиальных задач – повышение уровня жизни населения, темпов экономического роста, конкурентоспособности предприятий и экономики в целом».

«Должно настать понимание, кому какие полномочия принадлежат, какие стоят за ними финансы, кто несет ответственность», – подчеркнул он.

Министр регионального развития Владимир Яковлев сообщил, что за два года реализации закона число муниципальных образований в стране увеличилось более чем в два раза – с 11436 до 24510 образований. Вместе с тем, отметил он, при определении административных границ новых образований до сих пор возникает «ряд трудностей».

Яковлев подчеркнул, что для реализации закона в полном объеме необходимо завершить выборы глав администраций местного самоуправления, разграничение и инвентаризацию земли, классификацию дорог, а также увеличить число территориальных представительств налоговых служб. По словам министра, в полном масштабе работа местного самоуправления должна начаться в 2007 году.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss