Кто владеет информацией,
владеет миром

Жители петербургских общежитий потребовали уважения своих конституционных прав на жилье

Опубликовано 13.12.2007 в разделе

Жители петербургских общежитий потребовали уважения своих конституционных прав на жилье

В Санкт-Петербурге жильцы общежития по улице Коллонтай дом 32/2 вышли на несанкционированный митинг в защиту своих конституционных прав на жилье. На акцию протеста собралось около 70 человек. Как сообщает газета «Фонтанка», присутствовали представители всех поколений - от несовершеннолетних до пожилых.

В руках они держали плакаты «Викинг-банк» - верни наше жилье», «Мы хотим жить достойно», «Нас покупают и нас продают» и другие. С верхних этажей дома были спущены растяжки с подобными лозунгами. По словам жильцов, в доме проживает 350 человек, среди которых 150 детей. Большинство обитателей будучи работниками «Невской мануфактуры» заселились в здание в 70-80-х годах. В начале 90-х предприятие было приватизировано и его акции приобретены «Викинг-банком». При этом до 2005 года, по словам жильцов общежития на улице Коллонтай, они не знали нового собственника общежития - «Викинг- банка».

После того как инициативная группа занялась вопросом передачи здания в городскую собственность с последующим изменением статуса с общежития на муниципальное жилье и возможностью приватизации жильцами их жилплощади, выяснилось, что здание принадлежит банку, поэтому в передаче дома городу было отказано. Сейчас, по словам жильцов, они судятся в различных инстанциях, но пока безрезультатно.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss