Кто владеет информацией,
владеет миром

Продолжается уголовное преследование редактора «Новой газеты в Самаре»

Опубликовано 17.12.2007 автором Дмитрий Колбасин в разделе комментариев 1

Продолжается уголовное преследование редактора «Новой газеты в Самаре»

В Самарской области продолжается расследование уголовного дела в отношении главного редактора «Новой газеты в Самаре» Сергея Курт-Аджиева. Его подозревают в использовании при создании газеты нелицензионного программного обеспечения. Компьютеры и документация редакции изъяты. Выход издания прекращен.

Журналист связывает преследование с профессиональной деятельностью и вину не признает: «Уверен, что следствие не хочет установить истину, а пытается любыми путями сделать меня виновным».

За последние два месяца следователь Следственного комитета при прокуратуре России по Самарской области Вадим Маслов 16 раз вызывал к себе Сергея Курт-Аджиева для беседы. 8 раз он приглашал редактора вместе с адвокатом для официального предъявления обвинения в использовании контрафактных программ.

– Следствие выбрало странную позицию избегания, – отмечает адвокат главного редактора, правовой аналитик Ассоциации «АГОРА» Ирина Хрунова. – Каждый раз Вадим Маслов сообщает Курт-Аджиеву, что у него есть все доказательства вины журналиста по уголовному делу и что он собирается в ближайшее время направить дело в суд. Однако до настоящего времени обвинение Сергею Курт-Аджиеву не предъявлено и тем более дело в суд не передано. Мы приходим для проведения следственных действий, а следователь сообщает нам, что у него есть более неотложные дела и просит нас прийти в следующий раз.

Между тем, в центральной редакции «Новой газеты» очень остро воспринимают то, что происходит в Самаре. Позиция редакции бескомпромиссна: «Мы потратим любое время и любые усилия, чтобы поименно назвать каждого чиновника и силовика, совершающих преступные действия по отношению к нашей газете».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
мусор он и в Африке мусор
Данила написал 17.12.2007 01:35
Правильно.Надо мочить всех продажных силовиков буквой закона и правдой.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss