Кто владеет информацией,
владеет миром

Рабочие профсоюзы Питера - вместе с бастующим Фордом

Опубликовано 14.12.2007 в разделе комментариев 10

Рабочие профсоюзы Питера - вместе с бастующим Фордом
Вчера с пяти часов вечера, в Питере на Выборгском шоссе подвергся пикетированию дилер Форда - компания "ТДВ-Авто"! Это продолжение компании по поддержке бастующих рабочих Форда, которые находятся в забастовке уже свыше трех недель. Их требования просты и ясны: повышение зарплаты в среднем до 28 тысяч рублей. Согласитесь, ничего заоблачного! И именно сейчас им необходима любая помощь, в том числе и общественная огласка, и подобные акции в том числе!

 Как известно, администрации все же удалось сколотить одну смену из штрейхбрейхеров  и сейчас на Всеволожском  конвейере собирается за сутки примерно сто машин под ключ. Вместо плана в триста автомобилей. У администрации завода вообще видно планы наполеоновские. Например, они еще планируют в связи с расширением производства (еще один мифический план), набрать новых тысячу рабочих. Но столкнулись с банальной нехваткой рабочих рук в регионе. "Тойота" уже набирает людей на работу, "Нисан" скоро начнет, затем "GM". Ну и  как можно назвать в такой ситуации нежелание руководства завода сесть за стол переговоров с требующими справедливости рабочими? Глупостью? Да, вроде  начальники на Форде не производят впечатления глупцов или случайных людей.

           Нет, здесь не глупость! Здесь железный расчет:  долго рабочие не продержатся, денег у них маловато. Забастовочный фонд жидковат, поголодают и прибегут по одиночке как миленькие и будут дальше молча работать за те деньги, что даст хозяин. Второй фактор: слишком рискованно дать рабочим еще раз победить, ведь неизвестно чем это аукнется по всей России. Для нас, рабочих ЛМЗ из профсоюза "Защита" ясно, чем аукнется! Отзовется это новой волной создания своих рабочих профсоюзов по городу и области, по всей стране даже. Очень опасный прецедент для всего класса капиталистов!

           Но расчет не оправдался. Три недели забастовки, да, такого события Россия больше 10 лет не видела. К тому же отдельные сознательные рабочие Форда очень даже хорошо подготовились к забастовке, заранее откладывая деньги, ведь дальновидным рабочим было понятно, что схватка с жадным капиталистом не за горами. Что она неизбежна!

           К тому же какая ни какая, а солидарность в России меж рабочими все же есть, сколько было денег, столько и дали другие профсоюзы и политические организации рабочего класса. На три недели пока хватило! Узнали другие рабочие о забастовке на Форде, письма поддержки стали слать, деньги, акции проводить всяческие солидарные.

           Блицкриг у администрации не удался! И это уже огромная победа, может кто-то сейчас этого и не понимает. Причем победа не отдельно фордовцев, а всего рабочего класса нашей страны! Так как понятно, что если они смогут добиться повышения зарплаты, это автоматически приведет к повышению средней цены рабочей силы в целом регионе. А, как известно, исходя именно из этого показателя, работодатель устанавливает зарплаты и проводит их индексацию. Польза ВСЕМ рабочим налицо! И это лишь одна сторона победы!

           О самом пикете. Прошел он весело, задористо. При всех был собран новенький "Фокус" из картона. Но качество его явно хромало, то колесо у него отваливалось, то части кузова. Да, все-таки плохи машины, которые собирают штрейхбрейхеры! Когда человек не уверен в себе, когда он дрожит под неласковым глазом начальника, когда от него требуют работать за двоих, так как остальные бастуют, - какое уж тут качество? К тому же, как оказалось, весь отдел качества бастует!? Кому нужны такие машины? Если никто не контролирует качество выпуска. Наверное покупателю сегодня стоит об этом
задуматься.

           Все это действо сопровождалось громким свистом, размахиванием табличками с лозунгами, скандированием и смехом! К тому же была проведена телефонная атака на всех городских дилеров Форда!

Охрана дилера вела себя смирно, видимо не видав подобного представления никогда в жизни, милиция тоже приехала под занавес пикета. В конце, нагло поиздевавшись над пикетчиками, начальник охраны "ТДВ-Авто" демонстративно выбросил в урну переданные ему требования на бумаге. Вот такое отношение к людям труда, которые делают автомобили, с продажи от которых платят зарплаты вот таким типам. Вот так "уважают" сегодня рабочий класс!

           Были представлены профсоюзы Форд, ПРОФТЭК, "Защита" с Ленинградского металлического завода и "Электросилы", "Невские пороги", ряд левых политических организаций. Присутствовало так же телевидение и несколько городских газет.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Легкий заработок
Сергей написал 03.01.2008 19:55
КАК ОБМАНУТЬ ЛОХОТРОНЩИКОВ И ЗАРАБОТАТЬ.
Я расскажу, как наглые лохотронщики обманывают людей на сумму в размере 1000
рублей (Яндекс- Деньги), а некоторых на еще большие суммы. Обмануть
лохотронщиков очень просто! Однажды пришло мне на e-mail такое письмо, в котором говорилось,
что есть в системе Яндекс-Деньги волшебный кошелек, и все что вы на него пошлете, вернется вам в удвоенном
размере!!! Любая сумма от 50 рублей и выше! Пошлете десять тысяч, получите
двадцать тысяч и т.д.». Конечно, всем понятно, лохотрон, но если
порыть глубже… Естественно я не поверил, но ради интереса послал 50 рублей. Через
час проверил свой Яндекс кошелек и с удивлением обнаружил перевод в 100 рублей! Я очень
удивился. Послал потом еще 200 рублей, пришло 400. Послал 800
рублей, мне пришло 1600. Осмелев окончательно, я послал все, что у меня было –
около 3000 рублей ... Что было дальше, думаю, вы уже поняли. Никаких 6000
рублей мне никто не прислал, да и мои 3000 тоже исчезли
навсегда... Понятно как они работают. У них на сервере стоит хитрая
программка, которая принимает суммы от 50 до 1000 рублей.
Вот они и заколачивают тысячи! Если
быть аккуратным и выслать, небольшую сумму (они принимают любые суммы, но
не меньше 50 рублей), то всегда можно получать в два раза больше. У них
есть специальная программа, которая смотрит, кто, сколько переводов сделал и
на какую сумму, чтобы определить, когда нужно кидануть. Переводы суммой до
1000 рублей они не забирают никогда. То есть, послав 1000 рублей, вы в любом
случае получите 2000 рублей, т.к. сумма мелкая и они будут ждать, пока вы
пришлете больше. Если аккуратно слать им небольшие суммы, то можно их
обманывать. Они уже не смотрят на переводы сами, за них это делает
специальная программа, что упрощает вероятность их обмана. Я
сейчас зарабатываю на этом 15000-18000 рублей в месяц (можно делать
и больше). Это не миллионы, но это более-менее стабильный доход. Мне хватает для оплаты Интернета, мобильного телефона и прочей ерунды. Вот сам кошелек: 41001180873126, на
который нужно отправлять деньги. Вы спросите, зачем я вам рассказал про это? Потому что Денег на этих кошельках сотни тысяч, и меня очень раздражает, как они кидают людей! Поэтому давайте объединимся и обманем наглых лохотронщиков!
Совет: Если на первом этапе у Вас совсем нет денег, то можете переводить сумму 100
рублей до тех пор пока не раскачаетесь и не получите сумму 500
Внимание! Повторяю! ставку поднимать не стоит, т.к. если ставка выше 500
рублей, то программа их забирает, даже и не пробуйте!
ГРОМИТЕ ИХ ЧТОБ РАНьШЕ УШЛИ И НЕ ВЕРНУЛИСь !
Михаил написал 20.12.2007 05:50
Ребята, разгромите весь завод!
Так дуракам америкашкам и надо.
Умные люди вкладывают деньги в Китай.
Китайцы работают за рыночную зарплату, а если не нравится - уходят на другую работу, но вымогательством не занимаются.
Почему вы не можете уйти на другую работу, если в других местах больше платят?
Почему не можете уйти на российское предприятие?
ГРОМИТЕ ИХ ЧТОБ РАНьШЕ УШЛИ И НЕ ВЕРНУЛИСь !
евреям-СМЕРТЬ!!!
Крысик написал 17.12.2007 15:06
Трудящиеся будут договоры заключать? В бухгалтерии работать? Неделями не вылезать из экономического отдела готовя годовой отчет?
А кто трудится будет?
--------------------
Ты, ЕВРЕЙ, заткнись....умник тупорылый...не позорь нацию....эти самые трудящиеся и будут на СВОИХ РАБОЧИХ местах и в бухгалтерии работать, и договоры заключать...А сейчас КТО это делает??? Да те же самые трудящиеся и делают...и будут ПРОДОЛЖАТЬ это делать, только работая НА САМИХ СЕБЯ, без ЕВРЕЕВ-паразитов-управляющих-безмозглых...
ВЛАСТЬ РУССКИМ!!! евреям-СМЕРТЬ!!!
2 Атлант
Пых написал 16.12.2007 03:29
"ТРУДЯЩИЕСЯ-.... бла-бла-бла ....ГОТОВЬТЕСЬ К УПРАВЛЕНИЮ СВОИМ ПРОИЗВОДСТВОМ"
Какую травку курили?
Трудящиеся будут договоры заключать? В бухгалтерии работать? Неделями не вылезать из экономического отдела готовя годовой отчет?
А кто трудится будет?
Управлять ДОЛЖНО государство, а трудящиеся трудиться.
А за что? - dimka (2007.12.14 10:57)
alekc написал 16.12.2007 01:42
дурак ты димка........и писать по человечи неможеш!!!!! а побазару ........ты шестерка на зоне недаебаная!!!!!!!!!
надо их разорить
Кетрин написал 14.12.2007 19:25
Здравствуйте. Хочу рассказать вам как меня кинули на 150 WMZ. Вчера нашла в сети статью приблизительно такого содержания: «Есть в системе WebMoney WMZ кошелек , и все что вы на него пошлете, вернется вам в утроенном размере!!! Любая сумма от 1 WMZ до 30 тысяч! Пошлете тысячу получите три тысячи и т.д.». Я не поверила, но кто не хочет немного халявы и для теста послала 1 WMZ, решила, что этой суммы мне не жалко на проверку. Через где-то 2 часа проверила свой кошелек и обнаружила перевод в 3 WMZ! Я удивилась. послала потом еще 3 WMZ, мне пришло 9 WMZ!. осмелев окончательно, послала все что у меня было – около 150 WMZ.. что было дальше, думаю, вы уже поняли. никаких 450 WMZ мне никто не прислал, да и мои 150 тоже исчезли навсегда...понятно как они работают. Сначала никто много не пошлет – вот они и отдают деньги, чтоб люди осмелели. А потом, когда человеческая жадность берет верх над осторожностью они и отбивают свои бабки и при этом срывают неплохой куш, а это очень обидно, поверьте. Так вот, потеряв немного сначала они получили 150 WMZ потом... Неплохо да. В общем, это я к тому, что если быть аккуратным и выслать, небольшую сумму к примеру 1 WMZ, то всегда можно получать в три раза больше. у них на сервере стоит хитрая программка, которая принимает суммы от 1 WMZ и примерно до 4 WMZ (закидывала им 4 WMZ и их забрали, а 3 WMZ закинула - программа вернула 9 WMZ) вот так и возвращаю свои деньги! в общем, это я к тому, что если быть аккуратными и выслать, небольшую сумму (они принимают любые суммы, но не меньше 1 WMZ), то всегда можно получать в три раза больше. у них есть специальная программа, которая смотрит кто сколько переводов сделал и на какую сумму, чтобы определить когда нужно кидануть. переводы суммой до 4 WMZ они не забирают никогда. то есть, послав 3 WMZ вы в любом случае получите 9 WMZ, т.к. сумма мелкая и они будут ждать пока вы пришлете больше. если аккуратно слать им небольшие суммы то можно их обманывать. они уже не смотрят на переводы сами, за них это делает специальный софт (программа), что упрощает вероятность их обмана. денег на этих кошельках думаю хватит не на один месяц (скольких уже обманули?), и меня очень раздражает как они кидают людей, поэтому надо их разорить вот сам кошелек на WebMoney: Z468483185423
Чужаку, Всем
Атлант написал 14.12.2007 12:58
Чужаку
Вы правы. Самой лучшей поддержкой рабочих Всеволжска была бы ЗАБАСТОВКА трудящихся европейских заводов "Форда" в Германии и Испании с аналогичными требованиями. А еще лучше, если бы рабочие предприятий поставщиков ГАРАНТИРОВАЛИ бастующим долговременную поставку комплектующих, с тем, чтобы бастующие, избрав СВОЮ администрацию, могли бы немедленно приступить к работе на СЕБЯ и, соответственно, рассчитаться с поставщиками. Так, на автомобильных предприятиях "Форда" могла бы начаться РЕВОЛЮЦИЯ СОЗИДАНИЯ, созревание условий для которой происходит сейчас повсеместно.
Всем
О РЕВОЛЮЦИИ СОЗИДАНИЯ, открывающей новые горизонты развития для каждого человека, для каждой страны, см. в комментариях Атланта здесь:
http://www.forum.msk.ru/material/politic/6997.html?pf=6
Кратко это можно изложить так:
ТРУДЯЩИЕСЯ-СОЗИДАТЕЛИ! ПОДЛИННЫЕ ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА! ГОТОВЬТЕСЬ К УПРАВЛЕНИЮ СВОИМ ПРОИЗВОДСТВОМ (УЧРЕЖДЕНИЕМ), СОЗДАВАЙТЕ ЯЧЕЙКИ САМОУПРАВЛЕНИЯ, ПРИВЛЕКАЯ В НИХ ВСЕХ ЧЕСТНЫХ И ДОБРОСОВЕСТНЫХ ТРУЖЕНИКОВ. УСТАНАВЛИВАЙТЕ СВЯЗИ С ТРУДЯЩИМИСЯ ДРУГИХ ПРЕДПРИЯТИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ, ОКАЗЫВАЙТЕ ВЗАИМНУЮ ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКУ, БУДЬТЕ ГОТОВЫ ОДНОВРЕМЕННО ПРИСТУПИТЬ К САМОУПРАВЛЕНИЮ! В ЭТОМ СПАСЕНИЕ ВСЕГО НАРОДА И РОССИИ.
СОЗИДАТЕЛИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ В БОРЬБЕ ЗА МИР, ЗА ЛУЧШУЮ ЖИЗНЬ, ЗА ДОСТОЙНЫЕ ЧЕЛОВЕКА ОТНОШЕНИЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ НА ЗЕМЛЕ!
Атланту
Чужак написал 14.12.2007 11:43
К сожалению фордовцы по линии производства-потребления продукции почти ни с кем не связаны.
Вот если остановились бы, скажем трамвайщики или дворники, то зашевелился бы весь город.
Или если бы поддержали производители комплектующих для Форда. Но где они? Есть ли они в России?
Всем
Атлант написал 14.12.2007 11:03
<<Рабочие профсоюзы Питера - вместе с бастующим Фордом >>
- Рабочие профсоюзы Греции все же действуют активнее. Суточная забастовка хотя бы транспортников Питера могла бы здорово помочь бастующим рабочим Форда.
А за что?
dimka написал 14.12.2007 10:57
Они типа основнее других? А может они продукт выпускают стратегический? Или вся их фенька в том что типа на пиндосовскую контору пашут и по пиндосовским меркам получать должны??? А скорее всего их прафсаюзный деятель - Пиздос Сергеич Говнюков бабла не нарыл достаточно. А Рабочие за его недоебаную женку отдуваются.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss