Кто владеет информацией,
владеет миром

Птичий грипп в Ростовской области перекинулся на частные подворья

Опубликовано 14.12.2007 в разделе

Птичий грипп в Ростовской области перекинулся на частные подворья

В хуторе Гуляй-Борисовка Ростовской области, где отмечена вспышка птичьего гриппа, погибло 97 птиц на двух частных подворьях. Лабораторные исследования патологического материала павшей птицы, а это 8 уток, 6 гусей, остальные - куры, подтвердили, что птица с частных подворий была также, как и на птицефабрике, заражена вирусом H5N1, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на директора ростовской областной ветеринарной лаборатории Анатолия Шаповалова.

На самой птицефабрике, где была зафиксирована вспышка, продолжается уничтожение поголовья птицы. К этому дню уничтожено более 70 тыс. кур. Все поголовье кур птицефабрики, которое составляет около 500 тысяч, планируют уничтожить в течение недели, сообщает ИТАР-ТАСС.

Специалисты решают вопрос, как поступить с птицей, находящейся в частном владении. С минувшего четверга началась ее вакцинация. Однако теперь, когда началась гибель птицы, будут приниматься более радикальные меры.

Из-за распространения эпизоотии расширена карантинная зона. Теперь в 30 километрах от птицефабрики, на которой выявили опасное заболевание, установлены милицейские кордоны, сообщает Первый канал.

В минувший понедельник на птицефабрике (около 511 тыс. птиц) населенного пункта Гуляй-Борисовка Зерноградского района, расположенного в 80 км к юго-востоку от Ростова-на-Дону был подтвержден грипп птиц (тип H5N1). На птицефабрике пало и забито 76800 птиц (за сутки - 15800), говорится в сообщении. В рамках эпизоотических мероприятий было вакцинировано 1 709 человек (всего 3 649 - 88%) и 5 000 домашних птиц, говорится в сообщении МЧС.

На территории сельского поселения введен режим чрезвычайной ситуации. Среди людей случаев заболевания не зарегистрировано. К противоэпидемическим мероприятиям привлечены 257 человек и 33 единицы техники, отмечают в МЧС.

В Роспотребнадзоре сообщили, что служба полностью готова к проведению регулярных исследований на грипп, в том числе грипп птиц. Также специалисты располагают необходимым запасом противовирусных препаратов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss