Кто владеет информацией,
владеет миром

Неразбериха у либералов: спойлер Богданов баллотируется в президенты, а куда более харизматичный Рыжков - нет

Опубликовано 14.12.2007 в разделе

Неразбериха у либералов: спойлер Богданов баллотируется в президенты, а куда более харизматичный Рыжков - нет

Лидер Демократической партии России (ДПР) Андрей Богданов выдвинут собранием инициативной группы в кандидаты на пост президента. "За выдвижение Андрея Богданова в кандидаты на пост президента на собрании подано 552 голоса", - сообщила в пятницу пресс-секретарь ДПР Екатерина Винокурова. Собрание инициативной группы состоялось в пятницу утром в Москве.

По закону, кандидат-самовыдвиженец должен собрать инициативную группу из 500 граждан РФ, обладающих активным избирательным правом. Подпись каждого участника собрания граждан по выдвижению кандидата должна быть нотариально удостоверена, удостоверяется и сам факт проведения собрания.

"В субботу мы повезем документы в ЦИК. Теперь нужно собрать двамиллиона подписей, зарегистрироваться и представлять правый фланг на выборах", - сказал Богданов. По словам лидера ДПР, он выдвигается собранием инициативной группы, поскольку выдвинуться от партии не успевает по сроку, передает "Интерфакс".

"По уставу партии дату съезда мы должны назначать за месяц. Кандидат от партий должен быть выдвинут до 23 декабря, мы просто не успевали в этот график, поэтому политсовет принял решение и рекомендовал мне созвать инициативную группу и идти независимо", - сказал Богданов. "Задача на выборах одна - плотно застолбить за собой место на правом фланге", - добавил лидер ДПР.

По мнению Богданова, среди правых партий только ДПР удастся собрать необходимое количество подписей. "Я считаю, что кроме нас два миллиона подписей никто не соберет", - сказал он.

"Мы тренировались по сбору подписей два с половиной года, на всех региональных выборах мы регистрировались по подписям. Того опыта, который есть у нас по сбору подписей, ни у кого нет", - добавил лидер ДПР. По его словам, подписи будет собирать порядка трех тысяч человек. Согласно закону, каждый кандидат должен собрать в свою поддержку два миллиона подписей.

ЦИК: президентом России хотят стать 24 самовыдвиженца

Как сообщалось ранее, ЦИК России 12 декабря получил уведомления о 25 самовыдвиженцах, которые планировали принять участие в президентских выборах. По словам члена ЦИК, Майи Гришиной, в ЦИК, а также в избирательные комиссии субъектов Федерации поступили уведомления о проведении собраний инициативных групп в поддержку выдвижения 25-ти кандидатов. Собрания на указанное время предполагали провести 6 инициативных групп, при этом собрания как минимум двух групп не состоялись, уточнила Гришина.

Среди тех, кто уведомил ЦИК о своих планах участвовать в президентских выборах в качестве независимого кандидата, был депутат IV Государственной думы Владимир Рыжков. Между тем в пятницу Рыжков официально заявил о своем отказе участвовать в президентских выборах в качестве кандидата в президенты. Свой отказ Рыжков объяснил тем, что Республиканская партия России не была зарегистрирована, из-за чего партия потеряла право выдвинуть своего кандидата в президенты на партийном съезде.

Остальные кандидаты планируют провести собрания 13-17 декабря. При этом последний день подачи документов - 18 декабря.

На настоящий момент подал документы о самовыдвижении в ЦИК России один кандидат - Михаил Касьянов. Это произошло 10 декабря. Рассмотреть его уведомление и принять решение ЦИК обещает 14 декабря.

Если собрание инициативной группы запланировано на 18 декабря, то ЦИК или избирательная комиссия субъекта Федерации должны быть уведомлены об этом еще 12 декабря, пояснила Гришина. Если уведомление происходит позднее, то это является нарушением закона и влечет отказ в регистрации.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss