Кто владеет информацией,
владеет миром

На фирме главбуха екатеринбургского отделения СПС идут обыски

Опубликовано 14.12.2007 в разделе

На фирме главбуха екатеринбургского отделения СПС идут обыски

В Екатеринбурге сотрудники управления по борьбе с налоговыми преступлениями областного ГУВД совместно с таможенниками проводят обыски на территории Уральского электронного завода и коммерческой фирмы "Объединенная медиа-группа", которую возглавляет задержанная в начале ноября Яна Реджепова - по совместительству, главбух местного отделения Союза правых сил.

Как сообщает "Новый регион", в ходе обысков сотрудники милиции обнаружили и изъяли ряд документов финансовой и хозяйственной деятельности, а также ряд иных вещественных доказательств, имеющих большое значение для расследования уголовного дела. Оно было возбуждено отделом дознания таможни по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 194 УК РФ ("Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организаций или физических лиц"). По данным "Уралинформбюро", Раджабовой могут предъявить обвинения в ущербе на сумму 89 млн рублей. В ночь на 2 ноября ее задержали на 48 часов, позднее выпустили под подписку о невыезде.

Уголовное дело возбудили по фактам уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость в составе таможенных платежей. В пресс-службе Уральского таможенного управления заявляют, что никакой политической подоплеки у дела нет. Просто ОМГ ввезла на территорию России специальное технологическое оборудование для изготовления оптических носителей информации - компакт-дисков любых форматов фирмы Mirex.

Сделка и вызвала недовольство таможни. "Объединенная медиа-группа" учреждена офшорной компанией с Виргинских островов. Профиль деятельности предприятия - сдача в аренду различных технических средств и технологического оборудования. В качестве вклада в уставной капитал ОМГ получила от фирмы-учредителя оборудование для производства компакт-дисков. После этого оборудование было передано в аренду третьим лицам, и фактически произошла незаконная подмена одного таможенного режима другим, при котором льготы по уплате НДС не предусмотрены.

С 2001 по 2006 годы бюджету государства был причинен ущерб на общую сумму 89 миллионов рублей.

Обыски продолжаются, ведется расследование.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss