Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия втягивается в гонку вооружений с Западом, теперь уже и ядерную

Опубликовано 15.12.2007 в разделе комментариев 36

Россия втягивается в гонку вооружений с Западом, теперь уже и ядерную
США не исключают вероятности глобального прямого противостояния с Россией, считает начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Юрий Балуевский.

"Вопрос, мягко говоря, противостояния с Россией, в том числе и прямого, к сожалению, моими партнерами в Пентагоне с повестки дня не снят", - заявил Балуевский в субботу на пресс-конференции в РИА Новости.

По его словам, именно этим объясняется развертывание системы американской ПРО в Восточной Европе, которая представляет собой элемент глобальной стратегической противоракетной обороны США.

"Если, грубо говоря, предположить, что Иран захочет нанести удар по США, то противоракеты, стартовавшие с территории Польши, полетят в сторону России", - добавил Балуевский. Он добавил, что пуск американской противоракеты может спровоцировать ответный удар межконтинентальных баллистических ракет. По его словам, форма противоракет, их траектория и направление полета схожи с МБР. Поэтому ложная квалификация пуска противоракеты с территории Польши может спровоцировать ответный удар, добавил Балуевский.

- Я бы не стал так драматизировать опасность перепутать противоракету из Польши с американской МБР из района Скалистых гор в США, - заметил по данному поводу главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Все-таки это два отдаленных друг от друга региона. Хотя деградация российской системы раннего предупреждения о ракетном нападении и ликвидация станций слежения за территорией США, наверно, делает вероятность подобной ошибки возможной. Видимо, об этом и хотел предупредить мировую общественность начальник российского Генштаба - мы сейчас способны на любую ошибку, от нас надо держаться подальше.

"Одной из таких ошибок был, например, фактический выход из ДОВСЕ, - считает Анатолий Баранов, - когда не обладающая достаточными промышленными ресурсами страна пытается конкурировать с целым блоком НАТО по обычным вооружениям и еще пытается пугать кого-то тем, что будет теперь бесконтрольно что-то наращивать. Пока же Росфедерация бесконтрольно наращивает Стабфонд, находящийся на территории вероятного противника. Так что видным российским военачальникам, которые, конечно же, все прекрасно понимают и обо всем осведомлены, не остается ничего иного, как пугать вероятного противника своей непредсказуемостью. Парадоксально, но система ПРО и является, по мнению американцев, той самой "защитой от дурака" - то есть наши действия только укрепляют вероятного противника в необходимости этой системы".

"В Украине существует своего рода "табу" на вопрос о возвращении страны в клуб ядерных держав, - отмечает по данному поводу руководитель Украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин. - Это понятно в свете интеграционных процессов с ВТО, с Евросоюзом и с НАТО. Несмотря на то, что ядерная промышленность в Украине, равно и военно-промышленный комплекс страны в состоянии достаточно быстро и качественно решить задачу создания собственного ракетно-ядерного потенциала, сегодня этот вопрос вообще не ставится в повестку дня ни правящей коалицией, ни оппозицией. Однако следует помнить, что именно Россия при распаде СССР взяла на себя роль гаранта ядерной безопасности Украины, и долгое время она с этой ролью, конечно, справлялась. Однако в Украине с обеспокоенностью следят за деградацией оборонно-промышленного комплекса России, за ликвидацией ключевых предприятий и объектов, в конце концов, за деградацией собственно Стратегических ядерных сил РФ. Рано или поздно, если эти негативные процессы пойдут в том же направлении, Россия просто не сможет осуществлять свою роль "ядерного гаранта" Украины и других постсоветских государств. Особенно, конечно, это долно беспокоить правительства стран бывшей советской Средней Азии, уже сегодня находящихся в зоне поражения не только китайских, но и пакстанских, и индийских ядерных ракет, а в ближайшей перспективе к ним прибавятся и иранские. Но не так уж далека эта проблема и от Украины, тем более, что Россия втягивается во вполне безнадежную гонку вооружений, что в Украине воспринимается с понятным беспокойством. Геополитическая конфигурация в 21-м веке будет меняться, и не один раз, и вопрос об украинской ядерной программе, думаю, еще встанет в повестку дня".



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
им надо боятся
farid_seraz написал 16.12.2007 21:08
России не стоит тратить деньги на умные боеголовки ,но по 25 мега тон ядерные головки и свехбыстрые ракеты, на наказание, 100 процентное уничтожение тех кто хотят жить без нас.
По 400 ракет на чукотке и 400 в белоруссии и калинеграде.
Действительно, ...
Экс и вице ч-н ОРУДа написал 16.12.2007 20:57
...этим забугорным чревовещателям из столицы Хохляндии,и так и этак хочется раскачать ситуацию в России. . .
Но мы все знаем,что собаки лают,а караван идет...
Ну,ни с какого бока не подходит нам в России эти западные "ценности" и большинство народа это правильно поняли.В отличии от Окраины,где оранговый демо-маразм в самом разгаре.
Re: ВЧК-ГПУ-НКВД-МГБ-КГБ
Дмитрий Астраханец написал 16.12.2007 20:47
---"А какие у россии ракеты сегодня? Старые накрываются а новых нет. Советские тополи уже давно морально устарели. Подводные лодки стали, ракеты не летают.
Сотни фирм по всему миру скупают электронику и высокотехнологичные детали для ракет. США и нато перекрывают все лазейки. 10 лет и в россии кроме старых тополей ничего не будет. Но вы не туда смотрите. Россия сама себя угрохает.
История России:
ВОПРОС: Назовите Агресора против России который уничтожил русских больше чем сами русские ?
ФАКТ: Таких Агресоров Нет.
ВОПРОС: Кто уничтожил русских БОЛЬШЕ Чем уничтожили Иван Грозный ? или Петр 1 ? или ВЧК-ГПУ-НКВД-МГБ-КГБ ?
ФАКТ: Никто не превзашел русских в убийстве русских. """" ---
______________________________________________________________
Ракета - не вигвам, или как там у вас у чукчей это зовется?
(Хотя я и подозреваю, что ты такой же "чукча" как и Абрамович, той же национальной принадлежности и ориентации.)
Более-менее нормальные деньги начали поступать в отрасли, связанные с ракетостроением, лишь пару лет назад. За два года много не успеешь - все-таки процессы такого масштаба очень инерционны - как в замедлении, так и в ускорении...
Ракеты будут, и уже есть. 48 "Тополь-М" в ШПУ и 6 -в составе БГРК (пока мало, но дело не в количестве - это уже не советские "Тополи"), успешно испытаны РС-24 и "Искандер" (последний, в т.ч., и с крылатой ракетой), с "Булавой" споткнулись, но встали и пошли дальше (не как при Ельцине с "Барком").
Высокотехнологичные детали для ракет не столь уж "высокотехнологичны", а США и НАТО не столь уж умнее нас (а также китайцев, индийцев, и проч.), что бы говорить о перекрытии лазеек. Мы не Иран, и все можем сделать сами. Так что лазейки нам не нужны.
А что нужно? -
Не повторять ошибок с самой проблемной нацией.
Которая уничтожила русских (и множество людей других национальностей)намного больше, чем кто-либо. Уничтожила подлыми ударами в спину, мерзкими дегенеративными выходками под вывеской то коммунизма (автор - жид Маркс), большевизма (полужид Бланк, жид Троцкий - Бронштейн и св. 80% остальных - из той же шайки), национал - социализма (четверть-жид Гитлер, полужид Геббельс, чистокровный жидяра Эйхман (выкрест)) , и нынешней пидермократии (имена известны).
А Иван Грозный "уничтожил" за всю опричнину меньше, чем французы друг друна в одну только ночь, ночь св. Варфаломея...
Но чую, без "чукчей" и там не обошлось.
(без названия)
Морпех написал 16.12.2007 16:38
Товарищи Баранов и Филин, из ваших постов не понятно, че делать то? Вооружаемся - плохо, деградируем тоже плохо. Определитесь дядьки, а то в своей животной ненависти, вы сами себя съедите.
(без названия)
Бухлов написал 16.12.2007 16:32
Сценарий, при котором американцы разом накроют своими крылатыми ракетами все пусковые установки на территории России представляется мне абсурдом. Накрыть все пусковые установки, читай уничтожить ракеты с боеголовками на них до их старта, на сегодня задача неразрешимая! Пока неразрешимая.В будущем, если соредоточить средства поражения на орбите с подлетным временем в 1 минуту, такое вполне возможно. Вполне, это не значит гарантировано на 100 %! Ну а пара - тройка боеголовок все же проскочить успеет и тогда накроются как мининум с десяток американских городов и их бесчисленной негро-латиносной братией! Уже это приведет к уничтожению США и его промышленного потенциала. Негры и латиносы возьмутся за оружие и пойдут убивать своих белых соседей и друг друга! Вот тут то и развалится гегемон на куски и никакая сила на свете его не спасет!
С...
Экс и вице ч-н ОРУДа написал 16.12.2007 14:17
"Самостийность и Незалежность" Окраины обеспечивается договором СЩА и России,в обмен на передачу России всех ядерных активов СССР в Россию,как ее преемнице.
А говорить про страну,которая полностью развалила свою армию и флот в период дармовых цен на энергоносители,не приходится.
А что с ней будет с выходом на мировые цены,- даже страшно даже подумать.И оторвавшись от питательной титьки СССР хохлам поневоле хочется припасть к смуглой заднице дяди Сэма.
Но,надежды юношей питают. . .А действительность гораздо страшнее...
А сотрудник ГУРа с птичьей фамилией,старательно отрабатывает свой хлеб с маслом,с несколькими икринками сверху.
А что касается самого пикового варианта развития конфликта двух ядерных монстров,то они (оба !) прекрасно знают финал этого противостояния.
Из 1.500 боеголовок у каждой стороны,что хотя-бы полсотни зарядов гарантированно будут доставлены за океан,и сотня боеголовок накроет всю Европу с Парижским и Лондонским подельниками США по ядерному клубу.
А про прочих холуев НАТО и говорить не надо.
Причем США с НАТО не смогут гарантированно накрыть всю бескрайнюю территорию России.
А мораторий на ДОВСЕ для России,хорошо продуманный шаг.И Запад сейчас в раздумье.И нам совсем не надо увеличивать численность армии,а готовить полуфабрикаты для замены и сборки нового щита России.
А что к нам перестали ездить забугорные шпиены-контроллеры,- так это благо для нас.Нам же нужно не профукать сейчас то,что имеем и Запад просто вынужден будет с нами считаться.Ведь сильных вынуждены уважать...
А сражаться с Америкой мы будем только на спортивных площадках,и ведь в большинстве видов Россия сейчас просто сильней
Важно не только оружие, но и способ его применения
К написал 16.12.2007 12:11
Например, ракеты ПРО вполне могут оказаться ракетами для удара по кремлю. Лететь им до кремля на их скоростях с минуту, ни одна система не успеет среагировать. А в СССР-России вся система управления завязана на центр, накрываете балаган «заседание в кремле» (при СССР – в ЦК) и шоу закончилось - в СССР было четыре чемоданчика (Брежнев, Суслов, Устинов, ?), в России наверняка вообще 2-а используются, а без них ядерные силы – дорогая погремушка. Если же систему управления рассосредоточить, то у США появляется б-о-о-льшая головная боль. Система ПРО предназначена только против единичных уцелевших целей после нанесения упреждающего ядерного удара, в остальных случаях она бессмысленна. Достаточно наделать простейших укрытий для Тополей (земляной пол, сверху дешевая бетонная плита, вокруг земляной вал), разнести их на полигонах на пару десятков км, чтобы Тополь между ними курсировали по ночам, и удар ядерной боеголовкой теряет смысл (радиус поражения равен корню кубическому от мощности, 100 мегатонная отличается от 100 килотонной радиусом поражения в 10 раз, а на самом деле – еще меньше). Можно сделать еще хуже. Современные крылатые ракеты (и у них, и у нас такие давно есть), что грузят в бомбардировщик, имеют дальность 5,5 тыс км и заметны для радара не более вороны. Чтобы увеличить их дальность, а нагрузку снизить до двух сотен кг, никакие новые технологии не нужны. Штамповать их можно сотнями, запускать откуда угодно, их стая рассосредоточенная по поверхности океана не доступна никакому ПВО. Если часть стаи долетит до побережья США, то для США такая война теряет всякий смысл. Существует бесконечное количество методов (военных, политических, экономических, идеологических и т.д.), чтобы отравить жизнь США. Только вот нужно ли это нам? Может, нам лучше подумать, как получить максимум пользы самим? Тогда и США противостоять не нужно будет?
Телепутик способен гонять Стабфонб и гнать пургу.
Шумахер написал 16.12.2007 11:15
Никакие иные гонки гэбешным крысам недоступны .
Re: --
Karakoom написал 16.12.2007 11:03
Да что вы говорите. Великие и проницательные украинские политологи! Да, в скромности вам не откажешь.
Не претендую на премию по литературе, но остаюсь при своем мнении.
Re: РОССИЯ И УКРАИНА ДОЛЖНЫ ОБъЕДИНИТьСЯ В ЕВРОПЕЙСКОМ СОЮЗЕ
Karakoom написал 16.12.2007 10:59
Мне кажеться, что не надо путать ЕС, и НАТО. ЕС это одно, а вот НАТО это США. И совсем другая история.
Re: Вапчето ,воненные - енто клоуны...
Некто написал 16.12.2007 09:54
Идиот, ты хотя бы слова поменял, а то, как ПОПКА все одно и тоже толдычешь.
Вапчето ,воненные - енто клоуны...
wolodja написал 16.12.2007 08:07
задача каротых погибнуть на потеху бублике, пака та чибе воречедную пару яиц берандже иля вачередной бутьбольный куршевельный публ прикупаеть... никакой дургой задачи перед воненными и кармией ни чтоить и стоять ни будеть... генаваштабе также пилить бабло кака и учечь вофицерский корпуч... гиде бы вон ни чслужил: вармия, менторовка, шойговка и прочая шумовка, коротая ичображаеть "производственный порцесс"... сссра була вуничтожина одной авторучкой переходящей из рук в руки "правящих уродов"... и ничаво, какабынам саньки тута на фомуре ни впаривали не измянилось и ни миняется... ложь режима становиться паросто уче беспринципней и тотальней упрямо урфины джючи уче... вокрул и гудвины любимые и перкрастные... вопчем строиться 2изумрудная страна" из "мзумрудных родогов"...
(без названия)
Пых написал 16.12.2007 03:41
Прошу администрацию ФОРУМа.мск сделать замечание (с занесением в личное дело) руководителю Украинской редакции ФОРУМа.мск Владимиру Филину - правильно говорить (писать) не "в" Украине, а "на" Украине.
Если некоторые (сошедшие с ума русские, называющие себя несуществующи народом - украинцами) люди не могут преодолеть внезапно возникшую любовь к предлогу "в" (в контексте упоминания Украины), то им рекомендуется говорить (писать) - "в" Малороссии".
Реплика
Максим написал 16.12.2007 02:33
Женечка заплакала-дядя Админ по попке шлепнул.Не плачь,девочка,он больше не будет.Зато деда Максим при случае впечатает такого пинка в сраку,что мало не покажется.Запомнила,девочка?Будь умненькой.
Re: БАН
Евгений написал 16.12.2007 02:24
Спасибо,оценил-постараюсь быть умнее:-)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: БАН
АБЯ написал 16.12.2007 01:25
Надо было мне написать подробнее, что это заявление Маккормак сделал в ответ на решение России по ДОВСЕ. Разве у него другие сведения о российском ВПК, который называют "оборонка"?
Re: Re: Re: Re: Re: БАН
рЫдакция написал 16.12.2007 01:11
АБЯ,
вы разберитесь в том, чем отличаются вооруженные силы от "оборонки". Действительно, много осталось советского оружия. А новая техника поступает в армию в единичных экземплярах. Вы не знали об этом? Тут, на форуме кто-то говорил о замечательном эсминце, который построили. Вы понимаете, эсминец - это, по сути, вспомогательное судно, небольшое. Их должны быть сотни, а за 15 лет сдали одно, и то по советскому проекту. За 15 лет в войска поступило от силы десяток новых самолетов, а должны поступать сотни ежегодно. Впрочем, никто не мешает вам верить в то, что "оборонка" в России жива и процветает, прошло она перешла на технологию "стелс", т.е. ее не видно невооруженным взглядом.
ВЧК-ГПУ-НКВД-МГБ-КГБ
Чукча написал 16.12.2007 00:59
А какие у россии ракеты сегодня? Старые накрываются а новых нет. Советские тополи уже давно морально устарели. Подводные лодки стали, ракеты не летают.
Сотни фирм по всему миру скупают электронику и высокотехнологичные детали для ракет. США и нато перекрывают все лазейки. 10 лет и в россии кроме старых тополей ничего не будет. Но вы не туда смотрите. Россия сама себя угрохает.
История России:
ВОПРОС: Назовите Агресора против России который уничтожил русских больше чем сами русские ?
ФАКТ: Таких Агресоров Нет.
ВОПРОС: Кто уничтожил русских БОЛЬШЕ Чем уничтожили Иван Грозный ? или Петр 1 ? или ВЧК-ГПУ-НКВД-МГБ-КГБ ?
ФАКТ: Никто не превзашел русских в убийстве русских.
Re: Re: Re: Re: БАН
АБЯ написал 16.12.2007 00:58
Как же вас не читать, если например Шон Маккормак, официальный представитель Госдепа США, в своем заявлени, опубликованном в прессе, считает, что обычные вооруженные силы России являются крупнейшими в Европе. Он прав, или "оборонка умерла"?
Автор не знает проблем Украины
vitrenko.at.ua написал 16.12.2007 00:55
Говорить о какой-то вменяемости украинского руководства последние три года вообще не приходится. Докатились до того, что заставляют учителей рассказывать детям, что все люди на планете пошли от народа "укров".
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss