Кто владеет информацией,
владеет миром

Число погибших при нападении на автоколонну в Таджикистане достигло 40

Опубликовано 20.09.2010 в разделе

таджикистан
Число погибших при нападении на автоколонну в Таджикистане достигло 40
Не менее 40 военнослужащих Минобороны Таджикистана, среди которых пять офицеров, погибли, 10 ранены в результате вооруженного нападения на востоке страны в воскресенье, сообщает местное информагентство "Азия-плюс" со ссылкой на источник в силовых структурах.

Между тем Минобороны сообщало о 23 убитых и 10 раненых военнослужащих.

По данным агентства "Азия-плюс", колонна с правительственными войсками общей численностью 75 человек в воскресенье днем выехала в Раштскую группу районов (180 километров восточнее Душанбе) в рамках операции по поимке особо опасных преступников, сбежавших из СИЗО Госкомитета нацбезопасности 23 августа.

"На стыке населенного пункта Навобод и ущелья Камароб военнослужащие подверглись обстрелу из гранатометов и пулеметов со стороны неизвестной вооруженной группы", - сообщает "Азия-плюс".

В заявлении Минобороны говорится, что на колонну, следовавшую в райцентр Гарм, напали члены банды мулло Абдулло, одного из непримиримых лидеров оппозиции в данном регионе, не сложившего оружия после окончания гражданской войны 1992-1997 годов.

Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss