Кто владеет информацией,
владеет миром

Министр обороны США Роберт Гейтс претендует на Нобелевскую премию мира

Опубликовано 16.12.2007 в разделе комментариев 10

Министр обороны США Роберт Гейтс претендует на Нобелевскую премию мира

Министр внутренней безопасности Израиля Ави Дихтер заявил, что позиция США по отношению к иранской ядерной программе может привести к региональной катастрофе. "Мы не сумели довести до американской администрации, насколько опасна для существования Израиля иранская ядерная программа", - сказал он.

Дихтер подверг резкой критике доклад Службы национальной разведки США в котором говорится, что в 2003 году Иран свернул военную ядерную программу и прекратил работы по обогащению урана. Он считает, что из-за того доклада США умерили требования к Ирану, и теперь опасность угрожает не только Израилю, но и всему региону в целом.

Министр внутренней безопасности считает, что, ошибившись в оценке ядерного потенциала Ирана, американская администрация может ошибиться и в оценке действий палестинской администрации.

Бывший начальник военной разведки Израиля, генерал-майор запаса Аарон Зеэви-Фаркаш также заявил, что совершенно не согласен с выводами американских спецслужб о военной ядерной программе Ирана. По его словам, иранские власти не свернули, а лишь более тщательно скрыли работы по созданию ядерного оружия. Генерал добавил, что американская разведка в последние годы дважды допускала грубые промахи - не смогла предотвратить теракты 11 сентября 2001 года и не сумела представить точные данные по оружию массового поражения в Ираке.

Бывший шеф военной разведки подчеркнул, что Израиль не должен возглавлять борьбу против иранской ядерной программы, и отметил, что
пока еще есть достаточно времени для того, чтобы остановить Иран.

Вчера резкой критике подверг США и высокопоставленный источник в правительстве Израиля. По его мнению, Вашингтон не делает того, что необходимо для создания широкой международной коалиции, способной оказать массированное давление на Тегеран и заставить его отказаться от ядерных разработок.

Как известно, Служба национальной разведки США сообщила, что 2003 году Иран свернул военную ядерную программу и прекратил работы по обогащению урана. Как утверждают американские специалисты, Иран не сможет обзавестись ядерным оружием до 2013 года, и руководство страны тщательно взвешивает плюсы и минусы, пользу и издержки этого "приобретения" в свете его политических, экономических и военных последствий.

Комментируя это по телефону из Стамбула, политолог Руслан Саидов указал на «появившиеся в ближневосточной политике США признаки реализма», которые он связал с именем министра обороны Роберта Гейтса. Политолог сказал:«В последнее время состоялись как минимум четыре важных события, способные радикально изменить ситуацию на Ближнем Востоке. Первое - США сумели убедить Турцию в бесперспективности военной операции против курдов на севере Ирака, а иракских курдов - в необходимости не на словах, а на деле удерживать террористическую группировку РПК от проведения диверсий на турецкой территории.

Второе - по инициативе Саудовской Аравии, ОАЭ и Иордании начались прямые секретные переговоры между США и представителями Изата Ибрагима, вице-президента Ирака при Саддаме Хусейне, возглавляющего баасистскую часть суннитского сопротивления в Ираке. Первый раунд переговоров прошел в Иордании, ознаменовав отказ американцев от односторонней ставки на проиранских шиитов, составляющих правительство Ирака.

Третье - доклад Службы национальной разведки США в котором говорится, что еще в 2003 году Иран свернул свою военную ядерную программу, выбивает аргументы у тех сил в Вашингтоне и Тель-Авиве, кто настаивает на нанесению по Ирану американского авиаракетного удара. Тем самым вероятность новой войны существенно снизилась.

Четвертое - в Аннаполисе США настояли на возобновлении палестино-израильского и сирийско-израильского мирных процессов. Сирия
должна получить назад Голанские высоты. Взамен она вроде бы не отказывается от подписания мира с Израилем, от того, чтобы играть более конструктивную роль в Ливане, и, самое сенсационное, проявляет готовность отойти от Ирана и прекратить поддержку радикальных суннитских и шиитских исламистских террористов из ХАМАСа и «Хизбаллы».

Что касается Палестины, США готовы надавить на Израиль, чтобы он пошел на уступки на Западном берегу Иордана и в Иерусалиме палестинскому лидеру Махмуду Абассу, противостоящему радикальным исламистам из ХАМАСа и нуждающемуся в поддержке.

Если добавить сюда относительно сдержанную реакцию США на вводившееся в Пакистане чрезвычайное положение, что было необходимо для обуздания радикальных исламистов и террористов, то очевидно вырисовывается полный отказ от проводившейся прежде силовой политики неоконсерваторов во главе с вице-президентом Ричардом Чейни.

Кстати, новые подходы в политике США, ассоциируемые с именем Роберта Гейтса, заметны не только в отношении Ближнего и Среднего Востока, но и России. Как с явным сожалением отметил Андрей Илларионов, администрация США, одобрив кандидатуру Дмитрия Медведева на пост президента России, оказалась в одном ряду с демонизируемым либералами президентом Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым, также поддержавшим преемника Владимира Путина.

Между тем, Роберт Гейтс и Рамзан Кадыров, на мой взгляд, куда лучше понимают, что происходит в Москве, чем российские либералы, некоторые из которых, как, например, Михаил Касьянов, позволяют использовать себя проигрывающей чекистской группе Игоря Сечина в качестве спойлера, своего рода «мини-Зюганова», против Дмитрия Медведева на президентских выборах.

В целом, если так дальше пойдет, у Гейтса есть все шансы претендовать на Нобелевскую премию мира. Чем он хуже другого нобелевского лауреата - экс-вице-президента США при Клинтоне Эла Гора»?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
это не яяяяяяя.....................
ЭМВЭ написал 16.12.2007 19:59
На эту ситуасыю лучше смотреть через прицел снайперского пистолета. Достаньте ево из шкапа, полотенцом обмотанную и прикиньте.
До решения по медведеву пятнышко светилось на его лбу. После - на лоб Мееееее- меее-мееее-дведева переместилось. И все обрадовались, патамушта патаму усе канчаетца на ву-щютка. И закричали дружным хором: как харашо-как целкомудрено. И токо мудрый попугай тихо пискнул из ветвей о дуэте лубопытном (Лужков). Миронов хихикнул сос воей высоты джзнерал сенаторской. Гондонлиза орден тайный в который раз получила - сотый ужэ. И опять, как обычно, Буш прикалывая орден к титьке, спросил: сама штоли придумала? Нет, снова сами дураки доперли. А видать, когда дураки, то само собой получается в цэрэушных интересах.
Но Мееее-мееедведев, ж тожэ не дурак. Он юрист. И путина назначил придатильски премьером. Тот аш опешыл от наглоститакой. Он ужэ соболячьи тапки примеривал для вилл итальянцких. А тут тебе предлагают фэсом об тээйблом за все навороченное отвечать. И хором толпа и дажэ дядька в цветастой золотистой шапке закричали: фэйсом... фээйсом .
Хотел он было увильнуть в монастырь к папе, ну да вот ждем...
все так сложно
АлександрК написал 16.12.2007 19:54
Можно предположить, что Билл Гейтс просто сам зашел в интернет случайно и сам почитал, что реально думает русский народ о его премии.
Особенно ценным оказалась информация о предполагаемом вручении нобелевской премии.
Вообщем, готовиться надо к войне с Ираном. Вопрос заключается только в том, кто инициирует войну или сам Б.Г, или те кто находится в оппозиции к нему.
Re: Посту№3
николай написал 16.12.2007 19:49
евреи божий народ -это вам зачтется Там
Все краденое.
Таша написал 16.12.2007 18:39
Нобелевские премии - бакинская, т. е. российская нефть.
Глисты, паразиты.
(без названия)
ЛААРИСА написал 16.12.2007 18:32
ДАТЬ РОБЕРТУ ГЕЙСТУ НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ МИРА ЗА
УРЕГУЛИРОВАНИЕ МИРА НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ
не хватает нам еще Б.Гейтса в лауреаты
АлександрК написал 16.12.2007 14:57
Вот и вылезло мурло нерусского паразита! Я уж не говорю что неграмотность Билла Гейтса похлеще чем у русского Ивана, но при чем тут Израиль, олигархический бизнес?
А ответ ужасно прост и ответ единственный.
Жидам и неруси, потому что у нашей державы (которое как известно государство социальной поддержки, в отличие от америки)
может подавить на какой то срок оккупированное большинство Израиля. И только при нем, паразитирующее меньшинство может грабить страну и народ.
Вот вам и проверка на вшивость. Автор поет о нобелевском лауреате.
А нам Русским такая мерзость как вы и на фиг не нужны и мы вас изгоним. И скорее рано чем поздно.
Посту№3
Максим написал 16.12.2007 08:48
Все именно так,а так как США-ударный кулак Мировой Еврейской Империи-
то на его ястребиную голову безуспешно пытаются натянуть белоснежную
маску"птицы мира",да вот куда же денешь хищный клюв?
(без названия)
Александр написал 16.12.2007 08:23
По моему, он претендует на электрический стул - и очень успешно.
(без названия)
Kelevra написал 16.12.2007 08:22
Во как гады в правительстве израиля задергались!!!А все потому, что боятся правды! Если окажется что Израилю НИЧЕГО НЕ УГРОЖАЕТ, а выяснится, что самая большая угрозу региону представляет именно Израиль (уже имеющий ядерное оружие), то люди, которые сейчас у власти ее потеряют, огромные деньги, вместо того, чтобы идти в карманы производителей оружия, пойдут на другие (возможно более благородные цели), а упыри (оружейные магнаты и теперешняя власть) разорятся и попадут под суд!
(без названия)
dimka написал 16.12.2007 05:34
Второе - по инициативе Саудовской Аравии, ОАЭ и Иордании начались прямые секретные переговоры между США и представителями Изата Ибрагима, вице-президента Ирака при Саддаме Хусейне, возглавляющего баасистскую часть суннитского сопротивления в Ираке.
А можно-ли подробнее с сылкой на источник? Почему-то такая глобальная новость прошла незамеченой основными СМИ.
Доклад ЦРУ о ядерной программе Ирана - камень в морду Республиканцев и Израильского лобби. В Вашингтоне власть меняется. Интересно чем все закончится.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss