Кто владеет информацией,
владеет миром

Списка кандидатов в президенты убыло. Явлинского не будет

Опубликовано 16.12.2007 в разделе комментариев 15

Списка кандидатов в президенты убыло. Явлинского не будет

Об этом сообщила пресс-секретарь партии "Яблоко" Евгения Диллендорф в интервью агентству Ассошиэйтед пресс. Бюро партии рассматривало вопрос о выдвижении кандидатуры Явлинского, но вместо этого решило поддержать кандидатуру Владимира Буковского.

Явлинский принимал участие в большинстве выборов в России с 1991 года. На выборах в Госдуму 2 декабря "Яблоко" получило менее 2% голосов, что далеко до 7%, необходимых для прохождения в Думу по российскому выборному законодательству. Сам Явлинский после выборов заявил, что в ходе выборов "все без исключения" нормы выборного законодательства были нарушены.

- Решение "Яблока" не выдвигать Явлинского является достойным, но опасным для партии, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Дело в том, что "Яблоко" всегда было сильно инкорпорировано во власть, это всегда была партия номенклатуры. Само появление списка ЯБЛоко (Явлинский-Болдырев-Лукин) в 1993-м было ответом части либерально настроенной номенклатуры на формализацию демократического процесса. Фигуранты списка - это же были не мальчики-мэнээсы, то были видные государственные деятели. Явлинский, напомню, к тому времени фактически уже успел поисполнять должность руководителя союзного правительства, была такая переходная структура после путча 1991 года по ликвидации союзных структур и передаче функций российскому правительству, в котором состояли Силаев (первый российский премьер), Вольский и Явлинский. А Лукин, например, до последней ночи выдвижения списков в первую Думу стоял пятым в номенклатурной Партии российского единства и согласия (ПРЕС), в составе которой состояли три вице-премьера и пять действующих министров. И позже Явлинский был одним из виднейших сановников ельцинского правления. Закат его карьеры наступил после отказа занять пост вице-премьера по социальным вопросам в правительстве Примакова. Таких вещей номенклатура не прощает, хотя своим карьерным взлетом Валентина матвиенко, например, обязана именно этой номенклатурной ошибке Явлинского. Собственно, "адекватная" замена Явлинского на Матвиенко была знаком перемен, произошедших с Россией, и в новой реальности Григорию Алексеевичу места уже не оказалось, хотя еще на прошлых выборах президент Путин по ошибке поздравлял его с избранием в Думу. Сейчас в номенклатурной табели о рангах Явлинский перешел из категории действующих политиков в категорию кремлевских марионеток ("Жириновский для интеллигенции") - по крайней мере так считали в администрации президента, когда планировали его выдвижение зиц-кандидатом на мартовские выборы вместе с Зюгановым и Жириновским. Но вышло немного не так - состав партии "Яблоко" сильно изменился за годы внепарламентской жизни - номенклатура повыветрилась, пришли вполне искренние "городские сумасшедшие", настоящие фрондеры-либералы, правозащитники, экологи и другие. Им игры руководства с администрацией вообще не понятны, они и проголосовали против участия Явлинского в фарсе. Трудно сказать, был сам Григорий Алексеевич этому рад или нет, поскольку теперь в Кремле понимают, что даже партию имени себя он не может контролировать, а с другой стороны помнят о его "непредсказуемости", что на языке современной российской политики значит профессиональную непригодность. Российский политик может быть косноязычен, малограмотен, криминален, уродлив, но он обязан быть предсказуемым, как устав гарнизонной службы.

"Поскольку "Яблоко" не набрало даже 3 процентов на прошедших выборах, то партию вполне могут просто обанкротить, - считает Анатолий Баранов. - И больше никакого "Яблока" не будет. Либо начнут крутить Явлинскому руки, и он все-таки выдвинется, вопреки решению партии, но это уже будет для него полная политическая смерть. Либо ему придется стать настоящим "непримиримым и несогласным", для начала не ограничившись пустым заявлением о нечестных выборах, а, допустим, подать судебный иск, и желательно сразу в международный суд, но это уже будет такой разрыв с властью, которого и сам Григорий Алексеевич испугается".

Итак, списка кандидатов в президенты убыло. Буковский, диссидент, высланный из Советского Союза в Великобританию в конце 1970-х годов, с того времени живет в Лондоне, и навряд ли чего-то боится. Чаю с малознакомыми людьми не пьет. Он восстановил российское гражданство, однако для участия в президентских выборах требуется также непрерывно проживать на территории России не менее 10 лет - трудно сказать, засчитывается ли советский "стаж" проживания на территории РСФСР для выборов в новой России.

Как сказал заместитель Явлинского Сергей Митрохин, в случае если Буковского не зарегистрируют в качестве кандидата, "Яблоко" призовет к бойкоту президентских выборов. Гарри Каспаров, один из лидеров оппозиционной коалиции "Другая Россия", уже выбыл из президентской гонки в минувшую пятницу.



Рейтинг:   2.88,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Посмори на фотку Явлинского - это же талант - он бы смог !!!
Продолжение написал 19.12.2007 03:24
А вот Явлинский мог бы, ты только посмори на фотку, как хитро он мигат Папе Римскому и его кардиналам, ну это же врожденный Остап! Лично я не могу - потому как я поэт, певец и музыкант, сочиняю песни, пою и играю на свадьбах, на всех национальных и музыкальных инструментах (от литовского аккордеона и армянского дудука, до зурны и горского барабана), в общем очень занят и не могу вообще (если честно то - граматешки не хватает). Вообще какие могут быть организаторские способности у человека, если каждый день в нашем ресторане свадьба, а башка трещит с похмелья. Поэтому на полном серьезе и от имени всех этих народов, (а просьба народов, это голос Б-жий) - прошу занять кресло президента и организатора каждого из Вас (сознательного), или просто имеющего организаторские и финансовые способности. Вообще стать миллиардером очень легко и просто, для этого следует - дать стать миллионерами многим людям, а затем используя гениальную методику Ипполита и Остапа, попросить миллионеров поделиться. Но поскольку речь зашла об интернационале и религии, вначале следует дать уроки экономики и математики всему нашему духовенству, всем четырем подвидам единого аврамического религиозного семейста - раввинам, имамам, священникам и ксендзам. Им надо обьяснить, что в случае примирения и обьединения, количество их прихожан, у каждого, увеличится в 4 раза, соответсвенно в 4 раза возрастут доходы (у каждого). После этого Ваша задача попросить их поделиться (но здесь я опять не могу, особенно один - могут не понять и принять за Бендера, хотя это не так, а деньги можно пустить на бедных и благотворительность, на газету и форум MSK, на теплую ванну для московских обмороженых БОМжей и т.д.). В общем делать следует так. Распределение труда - русского и православного редактора отправляем к Патриарху, которому он обещает - сделать все народы православными. Разумеется Патриарх ему сразу миллиард не даст, а даст авансом только миллион, или два, но и это неплохо. Вместо Явлинского - даму с красивой и многозначительной фамилией (Латынину), наравлям в Ватикан, где она обещает Папе - всех перевести в католичество, там будет не меньше десяти миллионов. Руслана Саидова отправляем к королю в Саудовскую Аравию - сотня миллионов обеспечена. Ханукаева к главному раввину (на повторное обрезание) и т.д. Кстати господа, здесь нет никакого обмана, потому что все это так и есть, все становятся братьями-единоверцами, все переходят друг в друга и в одну общую миротворческую религию. Название придумайте сами, это дело главное и наиважнейшее, ну, например - Еврейский Хрислам, *+), УНИЯ MSK (или все вместе) и т.д. У Вас то, господа головы лучше работают, но голос народный - надо уважить, да и Б-г сверху благословит - (в четыре раза), (ну а в Три раза - это точно и непременно).
Жаль Явлинского - были за него планы
*+) написал 19.12.2007 03:12
Очень жаль Явлинского, он был очень нужен (вернее, была нужна его красивая польская фамилия) - планировал отправить его на заработки в Ватикан, а теперь надо искать другую красивую фамилию (да и в финансах он неплохо разбирался). Однако расскажу как вам заработать на Явлинском - по порядку. Как большинству из вас, моим родителям, да и мне самому, не по своему желанию пришлось родиться в Союзе и в большой смешаной семье, которая состояла из литовцев, русских, татов, староверов, татар, евреев и мусульман. Все они безумно меня любили, даже 2 раза обрезали (не обижаюсь, а напротив), а в промежутке 3 раза крестили - каждый в свою религию. Разумеется не бесплатно, сначала я разбил один подарочный мотоцикл, потом второй и машину и т.д. Еще в детском саду мне обьяснили, что надо верить в Троицу из Центральной Галактики, т.е. в Единого Б-га который Один, но имеет 3 имени - Эллохим - Аллах - Савваоф. Миллиарды армий святых инопланетян-ангелов вооруженных суперсовременным оружием (которое нам не снилось) - делают Его Непобедимым. Именно поэтому я с детства не могу (боюсь и просто не получается) делать вред, не могу врать, предавать, никогда не смотрю на чужих жен, (но смотрю на холостячек) и т.д. В общем, будучи делеким от веры, я понял, что религия это хорошо, сильно, очень полезно и даже выгодно. Однако, проживая поочередно среди всех этих народов, я понял, что все эти народы, недовольны своими религиями, желают их улучшить, модернизировать, обьединить в одну, стать братьями-единоверцами, а таким образом обогатиться духовно и главное материально. В общем миротворческая идея единства *+) это чисто народная идея, но нет ни организатора, ни организации.
Противодействие официальным СМИ
Сергей написал 17.12.2007 10:56
Патриотические книги и документальные фильмы на http://www.deloteca.ru
История, государство, война, религия, экономика, наука, семья и здоровье, культура, образование - широкий выбор книг, уникальных документальных фильмов, электронные сcылки, предложения. Участвуй сам, делись с другими, приобретай понравившееся..
Christmas Holiday
Casey Shedd написал 16.12.2007 20:26
The Christmas Holiday Season is warmed and enlivened with traditions. From the colors of falling leaves and Halloween costumes, through turkey-roasting and apple pie scents carried on crisp autumn air, our excitement builds with the sense memories of childhood.
[url=http://christmascard.ofingo.com] Card Christmas Personalized[/url]
[url=http://christmascard.php0h.com] Card Christmas Corporate[/url]
[url=http://w-8.us/Settlement_loans] Settlement loans[/url]
url=http://search.fasthoster.info/index.htm] AARP Auto Ins Program From[/url]
[url=http://your.comphost.info/index.htm] Best Deals On Auto Insurance! Get quote Free Qoute[/url]
[url=http://insurance.comphost.info] Top 100 Auto Insurance[/url]
[url=http://aarp.micorella.org] Be Wary of Free Online Credit Reports[/url]
[url=http://auto.comphost.info/index.htm] AARP Auto Insurance[/url]
[url=http://forexx.eu.interia.pl/index.htm] forex trading course ranking[/url]
[url=http://searcih.w.interia.pl] site map[/url]
(без названия)
Сергей написал 16.12.2007 19:24
Ситуация в высших политических кругах мне напоминает одну сказку "про голого короля". Только вот пока не нашелся настоящий "мальчик", который открыто скажет, что король наш голый.
Re: мое мнение
Светлый написал 16.12.2007 19:09
Полностью с Вами согласен. Еще добавил бы и в пользу населения этого самого Отечества.
мое мнение
АлександрК написал 16.12.2007 16:48
Выражу только свое мнение.
Никаких Буковских, равно как и других с временным пмж за бугром, народ не воспримет. У Явлинского шансов больше, но на круг - никаких. Ибо он как раз таки предсказуем - под пластинку о честности и справедливость свою неспособность к руководству всегда будет сваливать на кого то. ИМХО, маменькин сыночек- переросток, а что "хитропродуманный" это еще мягко сказано. А нужны - бойцы. Как говаривал пропавший куда то Олег - хитрые, лживые, коварные,(но,в пользу Отечества(это уже мое).
Какую главную задачу ставит Запад?
K написал 16.12.2007 16:34
Сделать выборы не легитимными. Ксива на не легитимность выборов в Думу у Запада уже есть, осталось получить ксиву на не легитимность выборов президента. Затем уже Запад будет иметь право. . . сделать то, что он собирается. Например, заблокировать счета нашей элиты. Тут такое тогда начнется. . . И для признания выборов не легитимными, ЦИК подставляют под Буковского, которого при всем желании ЦИК по закону не пустит на выборы, а если ЦИК пойдет на невероятное и пустит Буковского на выборы, то у того наверняка заготовлена масса фокусов, чтобы сделать его участие в выборах не возможным. Цель достигнута – никто из оппозиции в выборах не участвовал.
Какую задачу ставит перед собой Зюганов? Отработать свои серебряники. Поэтому он все эти годы и сидел в Думе, изредка изображая не довольство. Он выпасает протестный электорат и делает власть легитимной, изображая оппозицию (у нас демократия-с, вот и получите демократию-с). Поэтому Зюганову в обязаловку нужно идти на выборы и лечь на ринг во втором раунде. Типичный «договорной бой».
растут шансы миши 2%
Big_Bug написал 16.12.2007 14:05
раз Григорий отвалил, власти могут помочь мише с подписями, или по крайней мере не мешать
Златоуст,
Чужак написал 16.12.2007 12:31
приятно слушать было. До некоторого времени, но под конец стал похож на Жириновского.Орал и махал руками, от осознания поражения, должно быть.
Про перспективы прошу господ не беспокоиться. Денежные мешки у власти, кто будет прикрывать их красивыми словами - найдут. Правда нынче дали маху, поставили на откровенного лжеца и хама Барщевского, которого даже Боровой способен уничтожить.
Революционеру-
Максим написал 16.12.2007 12:25
Плохо ты Гриньку знаешь-тот за Сахалин весьма крутые бабки получил от
пиндосов,etc.Из породы хитропродуманных.
(без названия)
революционер написал 16.12.2007 12:20
да, явлинский подписи бы не собрал 2 млн. , да и денег у нег уже нет. это точно.
Кислая троечка.
Пес Барбос написал 16.12.2007 11:37
Зю, Жир и Медвейзер. Не узнали? Трус, Балбес и Бывалый. Ай да выборы, ай да пукин сыр. Гришке плюс в общественном мнении. А где кому-то плюс, там кремляди минус.
Re: Вот и хорошо!
Вася написал 16.12.2007 10:45
Скажи, Максим, а чем тебе "хорошо" от того, что Явлинского не будет?
Вот и хорошо!
Максим написал 16.12.2007 10:33
Одним клоуном(Яблинским)будет меньше.Пусть пишет для Медведева программу
"100 дней и ночей".
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss