Кто владеет информацией,
владеет миром

Профсоюз работников питерской «Тиккурилы» добился очередного успеха в суде

Опубликовано 22.09.2010 в разделе комментариев 0

Профсоюз работников питерской «Тиккурилы» добился очередного успеха в суде

14 сентября отменено постановление ОБЭП Красногвардейского района о прекращении уголовного дела в отношении зампредседателя профкома Игоря Рамко по нереабилитирующему основанию. Ранее это милицейское постановление было утверждено районной прокуратурой и послужило основанием для увольнения профсоюзного активиста. Проблемы у Рамко начались в январе, после того, как профсоюз инициировал проверку предприятия Роспотребнадзором.

30 января руководство «Тиккурилы» заблокировало электронные пропуска четырех сотрудников (в том числе и Игоря), обратившихся в Роспотребнадзор. Фотографии «смутьянов» были вывешены на пункте охраны предприятия с надписью «Находятся в федеральном розыске». Тогда же директором по безопасности Сергеем Калининым Рамко был обвинен в подделке медицинской справки при приеме на работу в 2007 году.

24 марта на рабочее место профактивиста прибыл сотрудник ОБЭП Красногвардейского района Черкасов и вручил ему повестку о вызове на допрос по делу о подлоге справки. На допросе Рамко был предъявлен некий, явно поддельный медицинский документ без подписи, признавать какое-либо отношение к которому работник отказался.

З0 марта Игорь Рамко подал в ОБЭП заявление по факту превышения полномочий и служебного подлога менеджером по персоналу ООО «Тиккурила» Адамовой, однако в возбуждении уголовного дела профактивисту было отказано. Оно и не удивительно, учитывая, что расследование по данному заявлению проводил все тот же г-н Черкасов, по некоторым данным, находящийся в самых теплых отношениях с руководством «Тиккурилы».

20 апреля Рамко было отказано и в проведении экспертизы давности изготовления медсправки. Спустя несколько дней Черкасов в устной беседе сообщил Игорю о том, что он будет уволен по порочащей статье 81.11 Трудового кодекса.

30 июня Рамко был уволен по ст. 81.11 ТК РФ на основании данного постановления.

Решения суда от 14 сентября делает увольнение Рамко юридически беспочвенным, что открывает перспективу его восстановления на рабочем месте. Точку в этом деле должен поставить суд.



Рейтинг:   1.67,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss