Кто владеет информацией,
владеет миром

Поправляющегося Деда Хасана не выдают братве и родным: неужто собираются судить?

Опубликовано 20.09.2010 в разделе комментариев 10

Поправляющегося Деда Хасана не выдают братве и родным: неужто собираются судить?

Раненый криминальный авторитет Аслан Усоян, известный как Дед Хасан, на которого было совершено покушение 16 сентября в Москве, постепенно идет на поправку. Он получил два огнестрельных ранения и был доставлен в Боткинскую больницу.

По оценкам медиков, он находится в стабильном состоянии средней тяжести. Он уже перенес две операции. Первая была сделана сразу после покушения, а вторая - на выходных. "Динамика и прогноз положительный", - прокомментировал состояние здоровья криминального авторитета источник в правоохранительных органах. Врачи не высказывают опасений за его жизнь.

Между тем родственники Деда Хасана хотели увезти его за границу и там продолжить лечение. Однако врачи Боткинской больницы переубедили их и заверили, что в Москве ему также смогут оказать квалифицированную медицинскую помощь и технического оснащения для этого достаточно, передает "Интерфакс".

Источник в правоохранительных органах отметил также, что состояние войны в криминальном мире никто не отменял. "Преступные сообщества периодически несут потери в результате конфликтов из-за передела сфер криминального влияния. Зачастую такие убийства происходят вне территории России и поэтому не становятся достоянием общественности", - сказал он.

По его словам, Усояна охраняют как представители охраны учреждения, так и личные телохранители авторитета. Сейчас Дед Хасан находится в специальном реанимационном боксе Боткинской больницы. Как пишет "Комсомольская правда", всего за безопасностью раненого следят около 100 человек.

К лечебно-диагностическому центру ночью, когда привезли Деда Хасана, вообще нельзя было подобраться. Черный ход был закрыт, у парадного дежурили два автобуса с ОМОНом. А рядом стояли около 20 иномарок с людьми авторитета. Внутри у реанимации также была выставлена охрана.

Посторонних в ту ночь на 17 сентября вообще не пропускали в реанимацию. Всех докторов, кроме главврача Боткинской больницы, досматривали и прощупывали. На первом этаже рядом с охранниками дежурили еще несколько человек Деда Хасана, которые по мониторам, куда поступает изображение с камер наблюдения, следили за всеми находившимися в больнице людьми. Любого, вызвавшего подозрение, могли проверить.

На следующий день количество охранников уменьшилось, но вход в реанимацию все равно ограничен. Один из врачей вспомнил, как в этом же корпусе год назад лежал другой криминальный авторитет и друг Деда Хасана Вячеслав Иваньков по кличке Япончик: "Когда здесь лежал Япончик, было еще хуже. У него в палате реанимации дежурили четыре охранника с автоматами. У дверей - еще трое. У входа в реанимацию - еще четверо. Туда бы не только мышь - таракан не прополз. Врачи ходили по отделению чуть ли не с поднятыми вверх руками - всех постоянно досматривали..."

Напомним, что, по одной из версий, покушение на Деда Хасана стало продолжением криминальной войны между его кланом и кланом вора в законе Тариэла Ониани (Таро), жертвой которой и стал Япончик. Не исключено, что заказчиком мог быть Мераб Джангвеладзе, который занял место Таро, когда того посадили за решетку.

Сейчас следователи ведут поиск киллера, который совершил покушение. Он зафиксирован на видео с камер наблюдения, однако на них не видно его лица. Он четко знал, в какую сторону нужно повернуть, чтобы не "засветиться".


Новость по теме:

Дед Хасан очухался, но с ментами своими подозрениями не делится: его братва найдёт киллера сама

 



Рейтинг:   1.44,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Вся шантрапа
Амур написал 21.09.2010 02:58
Я не понимаю почему его должны охранять два автобуса с ОМОНом. Он что президент или важное государственное лицо? Он вор. И пускай они все друг друга перестреляют, воздух только от этого будет чище. Это ж надо - по всем центральным каналам - как новость номер один! Позор!
Складывается впечатление, что в бандитском государстве с названием Раша покушались на большого государственного деятеля. Хотя о чем говорить если наши правители даже в эфире не стесняясь переходят на "феню"
СУТЬ ВОРА - ТОЛЬКО ВОРОВСКАЯ
Игорь написал 21.09.2010 00:59
***
Дед Хасан, старик Батурин, папа Зю -
дядька Юргенс их выводит на стезю!
Вот прорыв Россiи в XXI век!
Вот он - новый! - антирусский! - человек!
Вся шантрапа
Федор Штрауб написал 20.09.2010 22:26
из почти независимых СМИ почтительно величает бандита и вора то "криминальным авторитетом", то "вором в законе", то "дедом Хасаном", вместо - бандит Усоян. Если же он свое отсидел и больше грехов за ним нет, то он - гражданин Усоян. А так можно подумать, что они все из одной с ним шайки.
НЕ СПЕШИТЕ !...
Valeriy Bondarik написал 20.09.2010 18:38
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Хорошо, что человек выздоравливает! (кем бы он не был!). Человек ехал к сыну (не из тех-ли "кругов" информация "утекла" о том, куда он едет...- это не оскорбление подозрением, это - всеголишь рассуждение, одна из версий), его - До - инцидента никто НЕ собирался арестовывать! Так из-за чего нужно(?) это делать ПОСЛЕ покушениея?... Путину - если и понадобилось бы - сделалбы это, найдя юридическое обоснование, даже нет сомнения! И кем-бы он не был, он, как человек - вызывает сочувствие ( только не нужно обвинений и пр. "ярлыков") из-за того, что чуть не был убит! Чисто по человечески! Его - если на то есть основания - возможно - можно судить по закону! Но - унижать как человека его достоинство (кем-бы он не был) - однозначно не надо! А присутствие такого количества "наблюдателей" - не ущемляет права медперсонала (в чем ущемление?). Как власть, так и сторонники Деда Хасана присуствуют по вполне понятным причинам!... Выздоровеет человек - вот тогда (если есть основания!) пусть и мредъявляются все претензии, но не сейчас! \еще раз прошу - ведите себя прилично, не "вешайте" "ярлыков"\.
** На братву разборки,
** "Списать" те стараются,
** Кто сами - и замешаны,
** Но - тщательно скрываются!...
С уважением - Валерий Бондарик, гор.Эдмонтон. Канада.20.09.10.
(без названия)
Тьфу написал 20.09.2010 18:12
Надо в закон о полиции так и записать -
Первейшей обязанностью антинароднйо полиции, является охрана преступных авторитетов от уголовного преследования.
(без названия)
Константин написал 20.09.2010 17:35
как то странно все
почему раненый еще не в тюремном лазарете
кто пустил вооруженных людей в больницу
почему милиция не задерживает и не разоружает людей взявших в заложники больничный персонал
действуют ли на территории больницы конституция и законы РФ
есть ли вообще в россии власть
(без названия)
Константин написал 20.09.2010 17:32
как то странно все
почему раненый еще не в тюремном лазарете
кто пустил вооруженных людей в больницу
почему милиция не задерживает и не разоружает людей взявших в заложники больничный персонал
действуют ли на территории больницы конституция и законы РФ
есть ли вообще в россии власть
Почему НЕ?!
LevXIII написал 20.09.2010 16:53
Кремлядь и ЕСТЬ шобла самых отмороженных БАНДЮКОВ.
(без названия)
аааа написал 20.09.2010 16:40
Позор! криминальный режим во всей своей красе.
И кто мешает Путину арестовать "деда Хасана?"
Кроме того, что Путин с ними одной крови - Вор и бандит?
Путин, видимо, тоже, как и дед Хасан, считает, что ЗАКОН это то, что должно защищать криминальных авторитетов от суда, а воровскую власть от народа?
Общак
Феоктист написал 20.09.2010 16:18
Братва точно знала, что старику Батурину пришел конец и дед Хасан кинулся спасать общак, а повязанные кремляди решили прихватизировать это добро. Сто очков даю, что это не бандитские разборки!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss