Кто владеет информацией,
владеет миром

Перебежчик, выдавший США 11 российских агентов, как оказалось, подавился насмерть куском мяса

Опубликовано 20.09.2010 в разделе

шпионы
Перебежчик, выдавший США 11 российских агентов, как оказалось, подавился насмерть куском мяса
Бывший сотрудник Службы внешней разведки России и двойной агент Сергей Третьяков, бежавший в США в 2000г., скончался по естественным причинам, подавившись куском мяса. К такому выводу пришла судебно-медицинская экспертиза.

В результате вскрытия также удалось установить, что российский шпион-перебежчик страдал от злокачественной опухоли в толстом кишечнике. Об этом сообщает Associated Press.

С.Третьяков скончался 13 июня 2010г. в возрасте 53 лет в своем доме во Флориде, напоминает РБК. Однако о его смерти было объявлено не сразу, а некоторое время спустя. По официальной версии, данный факт не хотела обнародовать жена С.Третьякова.

По этой причине о смерти двойного агента стало известно в напряженное для российско-американских отношений время – в разгар "шпионского скандала". Тогда в сотрудничестве с российской Службой внешней разведки были обвинены 11 агентов, проживавших в США. Во многих СМИ прошла информация о том, что это совпадение не случайно. Согласно распространившейся информации, С.Третьяков выдал российских шпионов, за что был наказан.

В период с 1995г. по 2000г. С.Третьяков занимал пост заместителя главы разведывательной миссии России при ООН и характеризовал эту организацию как "международное шпионское гнездо". "В ООН мы отлавливали известных дипломатов, которые могли дать нам в первую очередь антиамериканскую информацию", – утверждал шпион. После разоблачения С.Третьякова, также работавшего на американские спецслужбы, он вместе с женой и дочерью получил убежище в США.

В 2008г. в Соединенных Штатах вышла книга американского журналиста Пита Эрли "Товарищ Джей – неизвестные секреты главного шпиона России в Америке после завершения холодной войны", основанная на информации, полученной от С.Третьякова.

Рейтинг:   2.69,  Голосов: 16
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss