Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин наградил Лукашенко дешевым газом

Опубликовано 17.12.2007 в разделе комментариев 11

Путин наградил Лукашенко дешевым газом

Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов подтвердил, что, несмотря на резкое подорожание туркменского газа, цена российского «голубого» топлива для Белоруссии после 1 января 2008 года составит $119 за тысячу кубометров - как это и предусмотрено долгосрочным соглашением.

«В первом квартале цена будет, как это и предусмотрено контрактом, как это и получается из использования формулы, о которой я говорил (привязанной к ценам на европейском рынке), $119», - сказал он.

Цена на российский газ для Белоруссии в 2008 году не изменится, заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам заседания Высшего госсовета Союзного государства 14 декабря.

"Цены для белорусских партнеров не будут повышаться", - сказал Путин, отвечая на вопрос, планируется ли увеличение цен на газ для Белоруссии в связи с повышением цены туркменского газа для России.

"Несмотря на имеющиеся ранее договоренности о цене на туркменских газ в 100 долларов, он закупается в первом полугодии 2008 года по 130 долларов (за тысячу кубометров), а поставки российского газа в Белоруссию в первом квартале будущего года будут осуществляться по 119 долларов", - подчеркнул представитель "Газпрома".

- Есть вещи, которые можно только приветствовать, даже если они исходят от Кремля, - отметил по данному поводу главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Сохранение льготных цен на газ для Белоруссии означает понимание властями в Кремле самостоятельной ценности единого экономического пространства России-Белоруссии. Даже если на такой шаг российские власти вынуждены идти исключительно ради предстоящих выборов, само понимание с их стороны, что это важно в диалоге с гражданами - уже прогресс. Хотя, конечно, не очень красиво выглядит, когда Кремль поощряет льготами "хороших мальчиков" и наказывает, лишая льгот, "мальчиков похуже". Видимо, самоценность всего экономического пространства СНГ пока до них не доходит. Как не доходит, что от суверенитета за сниженные цены на газ не отказываются, даже частично. Кремль при Путине все время стремится к простым технологическим решениям - ну, а если мы цену на доллар скинем, вы правительство поменяете? А если на два пятьдесят?.. Возможно, при Медведеве картина мира для кремлевских обитателей несколько усложнится.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Мартову
KOS написал 19.12.2007 19:29
Брат,ты все перепутал: это в России оппы у власти,поэтому и жизнь такая.Будя в Беларуси они у власти,так не приведи Господь! И давно понятно,что без доброй дубины они не уйдут,пусти козла в огород...А насчет уступок,так ведь выборы,вот как выберут,то увидешь истиное лицо благодетеля ! Дальскому и Максиму -респект.
Мартову
KOS написал 19.12.2007 19:21
Брат,ты все перепутал: это в России оппы у власти,поэтому и жизнь такая.Будя в Беларуси они у власти,так не приведи Господь! И давно понятно,что без доброй дубины они не уйдут,пусти козла в огород...А насчет уступок,так ведь выборы,вот как выберут,то увидешь истиное лицо благодетеля ! Дальскому и Максиму -респект.
Собакам...
Максим написал 19.12.2007 12:12
Вспомни лучше все наши льготы и прочие художества-куда уж Беларуси!
(без названия)
@@@ написал 19.12.2007 02:13
Товарищ Баранов, а прокомментируейте отмену социальных льгот режимом Лукашенко?
Вот, смотрите - http://budimir.livejournal.com/21228.html
Согласен-Жидоведову-Дальскому
VSN написал 19.12.2007 01:29
Добавлю:у Батьки искренних и бескорыстных сторонников на территории СНГ достаточно для создания не одного академгородка с сипиконовой долиной вкупе,да и добровольцев для еще одной или двух белорусских армий ему искать не надо-только объяви/тихонько/.
Путин то Путин,да вот пути то разные!
Максим написал 18.12.2007 12:37
Путин сейчас,как беременная крыса,урвавшая нераскусаемый кусок сыра,
загнанно мечется по мировой клетке политического поля,в которую он
сам же себя и загнал.Он хотел все:быть своим парнем и в то же время
мировой грозой,другом народа и в то же время крысить миллиарды,сажать
одних крысолюдей и приближать других,быть любимым для народа и вто же
время ничего не делать для него(т.е.быть по-сути альфонсом).
Западу вполне понятны эти метания хромой Крысы и удавка по-иракски у
него давно готова.Батька тоже давно понял политическую шестерку.
Ну вы ребята и тупЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЕ ! ! !
Жидоведов-Дальский написал 17.12.2007 14:13
А если - ТУПЫЕ, то тогда вам , ребята, надо бы хоть послушать как говорит об этом ПЕРВОМ офисЬяльном визите собчакского выкормыша в Беларусь - инет.
Может хоть ЭТО поможет вам шоры сбросить. Обратили ли вы свое внимание на то, что даже сладкоголосые агитпроповские певцы из "НАШИ"нских СМИ и то не смогли уделить столь очевидному " успеху" первого ,легендарного( хе-хе..) путинского визита по поводу - без повода ? Заткнули они свой язык в ЖОПУ. А чтож принес в итоге этот визит ? А ?
А ничего нового. В очередной раз батька насадил их на каркалыгу. От того и было такое негромкое возвращение в вагоне с надписью - "Чемодан. Вокзал, Москва."
"Как примолкла вся придворная свора СМИ, политологов и экспертов, а Путин тихо вернулся в Москву. Не сломали, не уломали и не купили. Лукашенко верен себе, интересам Беларуси, формула "ты мне я тебе" с культивируемой кремлем идеологией "все продается и покупается" с батькой не проходит, это так Путинской своре непонятно, что они просто опешили и растерялись, отсюда и поджатые хвосты и тихое, незаметное возвращение.
Ну,да,конечно. Когда год назад, выкручивая руки: подписывайте договор, дадим кредит. Потом представили дело так, что это Беларусь ползает за ними на коленях и выпрашивает кредит. Уже Китай пообещал под малые проценты. Тут снизошли - облагодетельствовали. О Беларуси только перед выборами и вспоминают,б...ди, потому что карта беспроигрышная.
По косвенным признакам можно предположить, что Лукошенко не повелся в этот раз, но дальнейшие попытки(в разной форме - шантаж, угрозы и т.п.)со стороны кремлевских сидельцев будет продолжаться.Этим господам в голову не может войти, что у Лукошенко есть шанс вписать в мировую историю свою фамилию и весь свой народ, как освободителей руссов от почти 100-летнего геноцида жидовских шизоидов.Батька размениваться не будет.За его спиной БЕЛОРУССЫ, наши братья.Национальное государство Белоруссия поможет руссам освободить светлую РУСЬ от погони.Дай БОГ ему здоровья и процветания братьям белоруссам!!!
И вообще,Путин приехал затем, чтобы Лукашенко не качал нефть из Венесуэлы и Ирана. И чтобы не делал больше спутников дистанционного зондирования. Чтобы не поднимал цену за транзит газа... "
«Наградил» - да. Но за что наградил?
Алексей Мартов написал 17.12.2007 10:47
«Наградил» - да. Но за что наградил? Вот в чем вопрос.
Думаю, главная (на сегодня) привлекательность и заслуга лукашизма для Путина в том, что лукашизм обеспечил почву для разложения российской оппозиции и тем самым внес существенный вклад в очередную победу олигархо-корупционного режима в России.
Эпидемия холуйствования батьки захватила часть российской оппозиции довольно давно. Одобрение откровенного популизма, славословия «сильной руке», рукоплескания разгрому оппозиции были неизменным спутником этой эпидемии.
Это, естественно, не осталось незамеченным со стороны российских властей. Видя как одобрительно отзываются российские горе-оппозиционеры о разгонах митингов белорусской оппозиции («ведь либералов же бьют, так им и надо»), власть резонно решила, что не встретит особого роптания, если скопирует белорусский опыт на российскую почву.
Да, пожалуй есть за что наградить.
Одновременно
АБЯ написал 17.12.2007 10:44
Белоруссии был выделен кредит и проведена масса переговоров. Это хорошие новости. Вряд ли кто "ломал через колено" Лукашенко, он не та фигура. Прагматизм двухсторонний.
Частное мнение
xSS написал 17.12.2007 06:31
АБ: "Даже если на такой шаг российские власти вынуждены идти исключительно ради предстоящих выборов...."
---
Россиянские власти придумали, куда пристроить бригаду Зубкова, которому обещали на старости какой то пост в союзе РФ-Белорашия еще в октябре 2007. То бишь после назначения директором СРВ жида. О выборах еще рано говорить: Менахем Медведев еще не получил 50% россиянсих голосов, в отличие от Кагарлицкого....ххехе
Что лучше ?
Экс и вице ч-н ОРУДа написал 17.12.2007 03:33
Брак по любви или брак по расчету ? В очередной раз Кремль согнул Батьку через коленку.И не надо говорить всем нам дальше про искренность наших отношений подтвеждая сказку про наш мифический союз двух антиподов. Вспоминая давний анекдот,как цена вопроса решаемая с помощью кухонной табуретки.
В очередной раз плюнули в души русских пенсионеров.Подпитав энергией нашу оппозицию,позволив им визжать на каждом углу,что Батькины пенсионеры получают жалованье в 2 раза выше наших.
И единственный плюс в этом действии - это смачный плевок в сторону орангов из Киева с их дем-шизой.Вот если бы вы...,то мы для вас бы ...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss