Кто владеет информацией,
владеет миром

Результаты выборов в Киргизии превзошли российские, оппозиция протестует: "Ак жол" - так и ЦИК

Опубликовано 17.12.2007 в разделе

Результаты выборов в Киргизии превзошли российские, оппозиция протестует: "Ак жол" - так и ЦИК
Представители оппозиционной партии "Ата-Мекен", которая по предварительным итогам досрочных выборов не проходит в парламент Киргизии, считают, что данные Центризбиркома не соответствуют действительности.

Как заявил один из лидеров партии, экс-депутат Темир Сариев, данные, полученные от наблюдателей, присутствовавших при подсчете голосов уже сейчас разительно отличаются от итогов.

По данным ЦИК, в парламент проходит пока только пропрезидентская партия "Ак Жол", набравшая 47,88% голосов избирателей. Набравшая 9,28% партия "Ата-Мекен", хотя и преодолела пятипроцентный барьер, но не смогла получить в некоторых регионах республики 0,5% от общего числа избирателей. По законодательству Киргизии, чтобы пройти в национальный парламент политической партии необходимо набрать не только 5%, но и преодолеть барьер 0,5% от общего списка избирателей в каждом регионе страны.

"Мы сейчас даже не говорим о том, что почти на всех участках сделаны вбросы бюллетеней в пользу "Ак Жола", мы говорим о том, что украдены голоса избирателей, которые, несмотря на все ухищрения власти, проголосовали за партию "Ата-Мекен", - заявил Сариев.

В воскресенье впервые в истории Киргизии выборы в парламент прошли по партийным спискам. За 90 кресел в киргизском парламенте боролись в среднем по 100 кандидатов от 12 политических партий. Премьер-министра будет назначать партия, получившая свыше 50% депутатских мандатов.

По предварительным итогам, на выборах лидирует созданная президентом страны партия "Ак Жол", на втором месте соцпартия "Ата Мекен", под флагом которой идет на выборы объединенная оппозиция республики. Однако, по данным ЦИК оппозиции не удалось преодолеть 0,5% региональный барьер в некоторых областях и в законодательный орган попадает только партия власти.

По словам Сариева, в настоящее время оппозиция "собирает все копии протоколов с избирательных участков со всей республики и обобщает результаты".

Он пообещал, что в ближайшее время партия озвучит свои выводы во время пресс-конференции.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss