Кто владеет информацией,
владеет миром

Результаты выборов в Киргизии превзошли российские, оппозиция протестует: "Ак жол" - так и ЦИК

Опубликовано 17.12.2007 в разделе

Результаты выборов в Киргизии превзошли российские, оппозиция протестует: "Ак жол" - так и ЦИК
Представители оппозиционной партии "Ата-Мекен", которая по предварительным итогам досрочных выборов не проходит в парламент Киргизии, считают, что данные Центризбиркома не соответствуют действительности.

Как заявил один из лидеров партии, экс-депутат Темир Сариев, данные, полученные от наблюдателей, присутствовавших при подсчете голосов уже сейчас разительно отличаются от итогов.

По данным ЦИК, в парламент проходит пока только пропрезидентская партия "Ак Жол", набравшая 47,88% голосов избирателей. Набравшая 9,28% партия "Ата-Мекен", хотя и преодолела пятипроцентный барьер, но не смогла получить в некоторых регионах республики 0,5% от общего числа избирателей. По законодательству Киргизии, чтобы пройти в национальный парламент политической партии необходимо набрать не только 5%, но и преодолеть барьер 0,5% от общего списка избирателей в каждом регионе страны.

"Мы сейчас даже не говорим о том, что почти на всех участках сделаны вбросы бюллетеней в пользу "Ак Жола", мы говорим о том, что украдены голоса избирателей, которые, несмотря на все ухищрения власти, проголосовали за партию "Ата-Мекен", - заявил Сариев.

В воскресенье впервые в истории Киргизии выборы в парламент прошли по партийным спискам. За 90 кресел в киргизском парламенте боролись в среднем по 100 кандидатов от 12 политических партий. Премьер-министра будет назначать партия, получившая свыше 50% депутатских мандатов.

По предварительным итогам, на выборах лидирует созданная президентом страны партия "Ак Жол", на втором месте соцпартия "Ата Мекен", под флагом которой идет на выборы объединенная оппозиция республики. Однако, по данным ЦИК оппозиции не удалось преодолеть 0,5% региональный барьер в некоторых областях и в законодательный орган попадает только партия власти.

По словам Сариева, в настоящее время оппозиция "собирает все копии протоколов с избирательных участков со всей республики и обобщает результаты".

Он пообещал, что в ближайшее время партия озвучит свои выводы во время пресс-конференции.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss