Кто владеет информацией,
владеет миром

40 журналистам и правозащитникам запрещен въезд в Россию

Опубликовано 17.12.2007 в разделе

40 журналистам и правозащитникам запрещен въезд в Россию

С 2000 около 40 журналистам и правозащитникам был запрещен въезд в Россию. Об этом сообщил в эфире "Эха Москвы" директор Центра экстремальной журналистики Олег Панфилов. «Началась эта кампания мести российской стороны к тем журналистам, которые писали в основном о первой чеченской войне», - пояснил он.

Панфилов отметил, что и российские военные, и российские чиновники своими основными врагами видели не чеченское сопротивление, а журналистов. Точно так же, как и сейчас своими основными врагами они считают журналистов, которые пишут о коррупции и внутренних проблемах России.

Данный комментарий Панфилов сделал относительно случая с высылкой из России сотрудника журнала "The New Times" Натальи Морарь, имеющей гражданство Молдавии.

Журналистку "РБК daily" Анастасия Самоторову заставляют уволиться за статью "От буфета до туалета", сообщает «Собкор.ру». В статье Самоторова рассказала о новом распоряжении правительства, запрещающем чиновникам общаться с прессой. В частности, в статье приведены слова одного из чиновников: "Пресса имеет право ходить в пресс-службу и от буфета до туалета - что еще нужно?".



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss