Кто владеет информацией,
владеет миром

40 журналистам и правозащитникам запрещен въезд в Россию

Опубликовано 17.12.2007 в разделе

40 журналистам и правозащитникам запрещен въезд в Россию

С 2000 около 40 журналистам и правозащитникам был запрещен въезд в Россию. Об этом сообщил в эфире "Эха Москвы" директор Центра экстремальной журналистики Олег Панфилов. «Началась эта кампания мести российской стороны к тем журналистам, которые писали в основном о первой чеченской войне», - пояснил он.

Панфилов отметил, что и российские военные, и российские чиновники своими основными врагами видели не чеченское сопротивление, а журналистов. Точно так же, как и сейчас своими основными врагами они считают журналистов, которые пишут о коррупции и внутренних проблемах России.

Данный комментарий Панфилов сделал относительно случая с высылкой из России сотрудника журнала "The New Times" Натальи Морарь, имеющей гражданство Молдавии.

Журналистку "РБК daily" Анастасия Самоторову заставляют уволиться за статью "От буфета до туалета", сообщает «Собкор.ру». В статье Самоторова рассказала о новом распоряжении правительства, запрещающем чиновникам общаться с прессой. В частности, в статье приведены слова одного из чиновников: "Пресса имеет право ходить в пресс-службу и от буфета до туалета - что еще нужно?".



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss