Кто владеет информацией,
владеет миром

Заявление «Обороны» в связи с последними событиями в России

Опубликовано 17.12.2007 в разделе комментариев 1

Заявление «Обороны» в связи с последними событиями в России
В последние годы в России возобновляется практика политических репрессий. Сегодня становится очевидно, что наряду с уже опробованной тактикой - массовыми нарушениями избирательных прав граждан, избиениями мирных демонстрантов, тотальной борьбой с независимыми СМИ - власть начинает все больше прибегать к методам индивидуального террора и давления. Впервые после падения советской власти, граждан России пытаются ограничить в свободе перемещения по стране и за ее пределами. На этой неделе были предприняты попытки помешать выезду из страны координатору «Обороны» Олегу Козловскому и гражданскому активисту Андрею Сидельникову. Сегодня стало известно о том, что корреспондент журнала New Times Наталья Морарь, автор ряда критических публикаций о путинском режиме, на совершенно незаконных основаниях фактически объявлена невъездной.

Однако еще одно событие последних дней показывает, что такие запретительные меры - далеко не предел того противодействия оппозиции, на которое готовы пойти враги демократии в России. 10 декабря пришло трагическое известие, шокировавшее всех свободомыслящих граждан нашей страны - скончался активист «Другой России» Юрий Червочкин, избитый неизвестными накануне последнего Марша несогласных. Все обстоятельства этого политического убийства указывают, что за ним стоит репрессивный аппарат существующего режима, единственное желание которого - любой ценой заткнуть рот всем, кто готов противостоять его нарастающему давлению.

Гибель Юрия и другие проявления сущности кремлевской клики, стали печальным предостережением каждому, кто все еще питал какие-то иллюзии по отношению к путинской власти, и, к сожалению, полностью подтвердили все тех прогнозы, с которыми с момента создания выступало наше движение. Для нас не остается никаких сомнений, что сегодня нам противостоит не легитимная власть, а мафия, чекисты и выполняющих их приказы краснорубашечники-нашисты. Единственный язык, который они понимают - язык силы, гласности и международного давления, учитывающее уязвимость их европейских капиталов. Наша сила - во внутреннем ощущении справедливости и желании бороться, и мы покажем правящей хунте, что она не зря боится таких свободомыслящих и независимых людей, как мы.

16 декабря 2007 года
Общее собрание московской Обороны


Рейтинг:   4.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Путинизм скатывается в болото уголовщины.
Юлиус написал 17.12.2007 22:35
Вполне может докатиться и до какой-то формы фашизма, с югендами, рубашечниками и прочей дрянью.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss