Кто владеет информацией,
владеет миром

Власти Краснодарского края игнорируют федеральный закон о правах адыгов-шапсугов

Опубликовано 18.12.2007 в разделе комментариев 0

Власти Краснодарского края игнорируют федеральный закон о правах адыгов-шапсугов

Адыгская (черкесская) общественность обеспокоена развитием событий вокруг признания за причерноморскими адыгами-шапсугами статуса малочисленного коренного народа.

Напомним, 8 лет назад на федеральном уровне шапсуги получили такой статус. Однако администрация Краснодарского края отказалась признавать его за шапсугами.

За это время земли шапсугов были распроданы как фирмам, так и частным лицам, естественно за немалые суммы. Между тем, группа шапсугов ведет бесконечные судебные тяжбы с администрациями Сочи и Туапсе, имитируя активную деятельность.

Не надо быть искушенным в этих делах, чтобы понять, что администрации Туапсе и Сочи не имеют отношения к реализации федерального закона о коренных малочисленных народах. Этот вопрос можно было бы логически завершить в течение нескольких месяцев. Достаточно было бы подать в суд иск на администрацию Краснодарского края, на которой и лежит ответственность по реализации соответствующего закона.

В случае отказа шапсуги имеют право обратиться в международные судебные структуры, где однозначно будет вынесено решение в пользу шапсугов. В этом случае край должен будет выкупить и вернуть проданные за эти 8 лет земли и заплатить деньги, причитающиеся каждому шапсугу в соответствии с законом о коренных малочисленных народах.

Адыгская общественность надеется, что шапсуги, наконец, поймут, что лжепатриоты водят их по кругу, и наймут хорошего адвоката для защиты своих прав.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss