Кто владеет информацией,
владеет миром

Строители трассы Москва - Петербург подали в суд на защитников Химкинского леса

Опубликовано 21.09.2010 в разделе

Строители трассы Москва - Петербург подали в суд на защитников Химкинского леса

Глава компании-подрядчика строительства скоростной автодороги Москва- Санкт-Петербург ООО "Теплотехник" Александр Семченко подал иск против защитников Химкинского леса. Он требует возместить убытки, которые якобы причинили экологи, разбив в июле в лесу лагерь и остановив работы по вырубке. Общую сумму ущерба он оценил в 8 млн рублей: в эту сумму обошелся простой техники в период с 14 по 23 июля и наем охранников из ЧОПа «Витязь», пишут «Новые Известия».

Иск подан в Савеловский районный суд, первые слушания назначены на 23 сентября. В качестве ответчиков фигурируют 11 активистов движения «В защиту Химкинского леса».

Ответчики намерены просить суд отказать в удовлетворении исковых требований и уже подготовили возражение. Они отмечают, что строительство дороги было приостановлено по распоряжению президента Дмитрия Медведева, то есть он должен стать соответчиком по иску. По их словам, работы по госконтракту, на который ссылается Семченко, должны были закончиться до 31 декабря 2009 года. Таким образом, работы в Химкинском лесу в период с 14 по 23 июля 2010 года к исполнению указанного госконтракта отношения не имеют.



Рейтинг:   2.60,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss