Кто владеет информацией,
владеет миром

Строители трассы Москва - Петербург подали в суд на защитников Химкинского леса

Опубликовано 21.09.2010 в разделе

Строители трассы Москва - Петербург подали в суд на защитников Химкинского леса

Глава компании-подрядчика строительства скоростной автодороги Москва- Санкт-Петербург ООО "Теплотехник" Александр Семченко подал иск против защитников Химкинского леса. Он требует возместить убытки, которые якобы причинили экологи, разбив в июле в лесу лагерь и остановив работы по вырубке. Общую сумму ущерба он оценил в 8 млн рублей: в эту сумму обошелся простой техники в период с 14 по 23 июля и наем охранников из ЧОПа «Витязь», пишут «Новые Известия».

Иск подан в Савеловский районный суд, первые слушания назначены на 23 сентября. В качестве ответчиков фигурируют 11 активистов движения «В защиту Химкинского леса».

Ответчики намерены просить суд отказать в удовлетворении исковых требований и уже подготовили возражение. Они отмечают, что строительство дороги было приостановлено по распоряжению президента Дмитрия Медведева, то есть он должен стать соответчиком по иску. По их словам, работы по госконтракту, на который ссылается Семченко, должны были закончиться до 31 декабря 2009 года. Таким образом, работы в Химкинском лесу в период с 14 по 23 июля 2010 года к исполнению указанного госконтракта отношения не имеют.



Рейтинг:   2.60,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss