Кто владеет информацией,
владеет миром

РПЦ требует господдержки и налоговых льгот

Опубликовано 21.09.2010 в разделе

РПЦ требует господдержки и налоговых льгот

Русская православная церковь планирует представить в Минэкономразвития свои предложения по механизму признания религиозных организаций социально ориентированными некоммерческими организациями, для которых государство предусматривает финансовую поддержку, а также добиваться налоговых льгот для своих благотворителей, сообщает «Коммерсант».


"Широкая социальная деятельность Церкви выгодна государству. Такой опыт есть за рубежом. И наша задача - внести такие предложения по изменению законодательства, чтобы мы могли активнее вести социальную деятельность", - заявил 20 сентября глава синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.
В настоящее время в Минэкономразвития разрабатываются проекты подзаконных актов, поясняющих применение законодательства о социально ориентированных некоммерческих организациях. Напомним, федеральный закон N 40 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций" подписан президентом РФ 5 апреля 2010 года. Он признает социально ориентированными НКО (за исключением госкорпораций, госкомпаний и политических партий), чья деятельность направлена на решение социальных проблем и развитие гражданского общества.

К числу таких НКО отнесены и религиозные организации. Отныне они вправе рассчитывать на всестороннюю помощь государства: финансовую, имущественную, информационную, консультационную, в том числе в форме льгот по налогам и сборам и даже в размещении государственных и муниципальных заказов. Суть закона состоит в том, чтобы часть государственных полномочий в социальной сфере (социальная поддержка населения, охрана окружающей среды, просветительская, образовательная деятельность) делегировать так называемому третьему сектору.



Рейтинг:   1.80,  Голосов: 10
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss