Кто владеет информацией,
владеет миром

"Социальная инициатива" строит в Севастополе "вторую Чечню"?

Опубликовано 19.12.2007 в разделе комментариев 7

"Социальная инициатива" строит в Севастополе "вторую Чечню"?

После того, как общество «Социальная инициатива» печально прославилось в России и в Донецке (Украина), они переместили свою деятельность в Севастополь, где продолжают свою деятельность по "кидалову" строительных компаний и покупателей квартир.

Поскольку репутация ООО «Социальная инициатива» сильно подмочена, землю под застройку им уже никто не выделяет, но дельцы не растерялись и нашли выход из положения. Они нашли землевладельца и заключили с ним и с банком трехсторониий договор о застройке земельного участка на проспекте Победы (г. Севастополь, Крым), поназаключали субподрядные договоры со строительными фирмами и приступили к строительству.

Вот что сообщает Корреспондент.net:

АвтоКрАЗбанк (входит в состав группы Финансы и Кредит Константина Жеваго) договорился совместно с компанией Социальная инициатива Москва - Севастополь организовать фонд финансирования строительства микрорайона в Севастополе (Крым). Целью проекта является получение доверителями фонда построенного жилья по адресу Севастополь, 1-й микрорайон проспекта Победы. По данному адресу до конца 2008 года планируется построить микрорайон, который будет состоять из 9-ти многоэтажных жилых домов. Общий объем финансирования составляет около 300 млн. гривен, плановый срок сдачи объекта в эксплуатацию - 1 ноября 2008 года.

Сначала все было оптимистично-радужно. Деньги строителям-субподрядчикам исправно перечислялись, работы велись споро, и покупатели квартир в этом доме нарадоваться не могли в скором предвкушении купленных и оплаченных за свои кровные денежки квадратных метров.

Но… мошенники есть мошенники.

Под окончание строительства ситуация резко изменилась. Несмотря на то, что строительные организации, заключившие субподрядные договоры, по прежнему споро продолжали работать на доме, честно выполняя свои обязательства, ООО «Социальная инициатива» прекратила им банковские перечисления, тем самым грубейше нарушая условия договоров.

Субподрядчики какое-то время поработали бесплатно, так как руководство ООО «Социальная инициатива» заливалось соловьем, уговаривая продолжать работы и обещая перечислить деньги со дня на день. Но в итоге задолжали заработную плату рабочим, денег так и не дождались, и их терпение иссякло, работы на доме по проспекту Победы были приостановлены.

Сдача дома запланирована на декабрь месяц 2007 года, но в срок дом не сдадут. И очень большие сомнения, что его сдадут вообще, судя по сложившейся ситуации. Покупатели квартир – обмануты, строительные фирмы, заключившие субподрядные договоры, обмануты.

Если набрать в любом интернетовском поисковике (Google, например) фразу ООО «Социальная инициатива», поисковик выдаст кучу ссылок. При ознакомлении с ними становится понятным, что ООО «Социальная инициатива» давно отработала схему такого кидалова, в России практически нет ни одного крупного города, в котором бы «социнвесторы» не отличились. Мелькают фразы: судебная тяжба, пикетирование, забастовка, митинг, и даже голодовка обманутых покупателей квартир.

Успели они отличиться и на Украине, в Донецке. При чем везде одна и та же схема: пропадают деньги со счетов, с фирмами-субподрядчиками расчеты не производятся, в итоге покупатели жилья остаются один на один с недостроем. Такие аферы проводятся «социнвесторами» не менее пяти лет.

Возникают вопросы:

Почему фирма с такой деловой репутацией еще продолжает существовать?

Кто покрывает эту лавочку аферистов, и тем самым способстует обману честных граждан, имевших несчастье купить у «Социальной инициативы» квартиры?

Куда в течение пяти лет смотрят правоохранительные органы?

Почему, несмотря на многочисленные незавершенные судебные тяжбы, ООО «Социальная инициатива» разрешили работать в Севастополе?

И самый главный вопрос – что теперь делать обманутым покупателям квартир, кто вернет им деньги?


От редакции: Мы с большой обеспокоенностью получили данное сообщение. Репутация "Социальной инициативы" в России известна. Но на Украине, особенно восточной, и тем более в таком особенном регионе, как Республика Крым и г.Севастополь ко всему российскому относятся с колоссальным уважением и большой степенью доверия. Это касается и российских товаров, и российских властей, и, в том числе, и российского бизнеса.

С другой стороны, в последний год Украина переживает серьезный рост цен на недвижимость, и, следовательно, большое оживление на рынке строительства. Цены на жилье в том же Севастополе выросли в несколько раз, сегодня квадратный метр типового жилья в городе стоит от 1200 до 2500 долларов, и рост продолжается. Еще год назад за 30 тысяч долларов предлагались квартиры на Большой Морской, а сегодня за эти деньги вы можете расчитывать только на "хрущевку" где-нибудь в Инкермане. Это, естественно, привлекает сюда множество различных мошенников.

Допустим, в южнобережном районе полуострова строится множество мини-гостиниц - на продажу, поскольку такого наплыва туристов, чтобы все их заполнить, еще в Крыму не наблюдается. Но на этапе строительства вы можете видеть, что наружная облицовка этих зданий нередко делается... из древесно-волокнистой плиты, которая потом закрашивается и штукатурится. Не говоря о прочих нарушениях строительных норм и правил. Естественно, такое сооружение нужно продать как можно быстрей, в течение года, пока не развалилось.

Общественные и политические последствия дискредитации кредита доверия, существующего у местного населения к России и всему российскому трудно даже себе представить. Допустим, известный деятель крымскотатарской общины Мустафа Джемилев только что заявил, что в Крыму который год подряд российские бизнесмены массово скупают все земли, раздавая взятки. А для борьбы с крымскими татарами, которые самовольно селятся на проданных территориях, бизнесмены нанимают русскоязычную молодежь, которая организованными группами нападает на татар. Он заявил, что Крым становится "второй Чечней".

В России это заявление Джемилева воспринято однозначно как антироссийское и антирусское, что отчасти так и есть. Однако сомнительная деятельность компаний, подобных "Социальной инициативе", дает почву для таких заявлений. Перспективные участки земли под застройку действительно скупаются в Крыму, и борьба за эти участки уже сейчас становится силовой и криминальной. Если же сюда прибавится и мошенничество со стороны именно российских структур, то судьба русских в крымской автономии может стать очень незавидной - только из Чечни бежали около 400 тысяч человек, а из Крыма придется бежать более, чем 2 миллионам.

Что от этого выгадает крымскотатарская община, сказать трудно. После войны в Абхазии туристы в республику начали ездить совсем недавно, и очень незначитыльным пока что потоком. И это при том, что война там закончилась 15 лет назад, а антирусских и антироссийских настроений никогда не было. Сейчас в Крыму проживает 2,7 миллиона человек, татар там не более 10%. Можно себе представить, в какую малонаселенную пустыню превратится полуостров. если там произойдут события, подобные чеченским. Ну и, несмотря на серьезные позитивные сдвиги в Чеченской Республике в последние год-два, легко ли себе представить туристов, едущих отдохнуть туда из России или какой-то другой страны? Или представить себе родителей, отправляющих ребенка отдохнуть в летний лагерь в Чечню?

Понятно, что такого сценария для Крыма мало, кто хочет. Но неуклюжие и просто преступные действия структур, облеченных властью, в том числе и в потворстве известным российским мошенникам, очень заметно приближают именно такой, катастрофический сценарий развития событий.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск,

г.Севастополь



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Сппасибо за приглашение
Таша написал 20.12.2007 12:29
Несколько затруднительно, я за Полярным кругом нахожусь.
Мой дед защищал Севастополь в Отечественную.
Re: Все как всегда
Знающий написал 20.12.2007 03:10
Позавчера ночью вернулся с проверки строительства.
Таша, если Вы из Севастополя, приглашаю на следущую проверку
в моем присутствии лично убедиться в отсутствии ДВП на всех зданиях.
(без названия)
Знающий написал 20.12.2007 03:03
1. Автокразбанк не входит в группу Константина.
2. Главному редактору перед такой "сенсационной" статьей стоило бы самому заехать в СИ и пообщаться с руководством.
3. Статья явно чья-то заказуха...
Друзья, в инете можно писать всем и про все.
Фильтруйте лажу и не расшатывайте себе нервы...
Не надо никуда бежать. . .
Экс и вице ч-н Оруда написал 19.12.2007 17:08
...Россия скоро сама придет в Крым. После скорого развала Окраины,которое начнется с "вдумчивого" управления Джулии с косой.Пол-Севастополя уже скуплено россиянами,флот наш давно там. Воины Дяди Васи высядятся - и вечная дружба навек !
А нынешние арендаторы Крыма - хохлы,доведут его до полного банкротства . . .
Re:
Якут написал 19.12.2007 15:01
Что лажа ? Соц.Инициатива в Крыму орудует - факт. Явно имеет хорошую крышу и в России и в Крыму, раз их не пересажали еще. Но вот приведет ли эта афера к ухудшению отношения к России и русским ? Навряд. Просто те украинцы, которые в России не были нынешней смогут представить как дела принято обтяпывать.
Все как всегда
Таша написал 19.12.2007 12:10
"облицовка этих зданий нередко делается... из древесно-волокнистой плиты, которая потом закрашивается и штукатурится"
Мало что изменилось со времен Карамзина...
После Гиляровского, рассказавшего как воруют в царской России, да так, что наши солдаты на Балканах зимой оказались босиком (подметки были фальшивые, из прессованной бумаги, закрашенной дегтем!!!) уже ничего не удивляет. Как еще кто-то жив в Крыму остался, это же все наши советские люди!
(без названия)
Вася написал 19.12.2007 10:39
Лажа!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
              
      читайте нас также: pda | twitter | rss