Кто владеет информацией,
владеет миром

Приморские ветераны призывают к борьбе

Опубликовано 24.12.2007 автором Ю.Тарлавин в разделе комментариев 11

Приморские ветераны призывают к борьбе

«90-й годовщине создания Советской Армии и Военно-Морского флота – укрепление сплоченности, повышение боевитости военной общественности Приморья»

Обращение координационного совета Приморской общественной военной Ассоциации к ветеранам Вооруженных Сил, правоохранительных органов, боевых действий, родителям и членам семей военнослужащих, проживающих в Приморском крае.

 

23 февраля 2008 года Россия будет отмечать День защитника Отечества. Для ветеранов силовых структур этот день в первую очередь – 90-я годовщина создания Советской Армии и Военно-Морского Флота, наследниками славных боевых традиций которых сегодня являются Армия и Флот Российской Федерации.

Нельзя не признать, что праздник наши Вооруженные Силы встречают в атмосфере надежд на долгожданное обеспечение современным вооружением, повышение качества боевой подготовки, укрепление социального статуса военнослужащих и членов их семей. В тоже время, мы не имеем права не замечать продолжающееся стремление определенных сил в руководстве страны, проповедующих либерал - рыночную идеологию, всячески урезать необходимое финансирование Вооруженных Сил.

Никакие показухи новых образцов боевой техники, никакие грандиозные прожекты перевооружения армии и флота в обозримом будущем не могут успокоить ветеранов, информированных о реальном положении дел в воинских частях и подразделениях. Целое поколение офицеров армии и флота уже не знает, что такое регулярное перевооружение. Вопрос, готово ли оно морально овладевать новой боевой техникой?

По–прежнему крайне низок уровень социальных гарантий, отмена льгот не получила равноценной замены в росте денежного содержания. Особенно остро стоит вопрос с поддержанием достойного уровня жизни пенсионеров силовых структур. Государство упорно не желает признать продпайковые долги. Пенсионная доля в общем размере денежного довольствия военнослужащего составляет менее 30%.

Усиливаются попытки лишить ветеранов возможности пользования санаториями и базами отдыха. Пенсии вдов офицеров ниже прожиточного минимума. Чиновники добрались и до родителей военнослужащих, проходящих службу по призыву. Нормативные акты, издаваемые правительством, по вопросам оплаты жилищно-коммунальных услуг, назначения субсидий по квартплате, фактически ухудшают материальное положение отцов и матерей российских солдат и матросов.

Наша акция «Смотр-поверка ветеранов силовых структур», проведенная 13 октября в 17 городах и районах края и поддержанная общественными объединениями военных ветеранов Калининграда, Твери, Люберец, Самары, Североморска активизировала издание ряда законов и постановлений, улучшающих материальное положение военных, сотрудников правоохранительных органов, пенсионеров, членов их семей. Практически решен вопрос по получению второй «трудовой» пенсии. Значительно повысятся пенсии военным инвалидам. Министерство обороны обещало принять меры по повышению «пенсионной» доли в общем размере денежного содержания до 70% и уравнению должностных окладов и пенсий военнослужащих различных силовых структур.

Но успокаиваться права нет. Мы все больше убеждаемся, проблемы дальневосточников для федеральной власти не актуальны. В Центральном аппарате Минобороны денежное довольствие увеличено в десять раз. Для увольняемых военнослужащих «арбатского» военного округа жилищное обеспечение осуществляется не бумажными сертификатами, оплачивающими только 30-40% действительной стоимости жилья, а реальными квартирами по программе «15+15». Это нам приходится отстаивать право на льготы ветеранов военной службы и только по достижению 60 лет.

Военный пенсионер, проживающий в Москве, вместе с пенсионным удостоверением получает и «социальную карту москвича», дающую право на все «лужковские» льготы, независимо от возраста. Это для нас, приморских военных пенсионеров, неразрешимой проблемой становится оплата поездки на лечение в санатории и дома отдыха. Для столичных пенсионеров съездить в Сочи, Турцию, Египет - вполне доступно. И те 40 миллиардов рублей, обещанных военным пенсионерам Президентом в качестве компенсации по 25 % недоплате должностных окладов в 1995-1998 годов, в первую очередь пойдут 110 тысячам московских военных пенсионеров.

Именно в Москве не было ни одного положительного судебного решения. Большинство приморских военных пенсионеров от этих миллиардов уже ничего не поимеет, ранее получив задолженность через суды. У нас нет возражений против высокого уровня социальной защищенности военных пенсионеров, проживающих в Москве. Мы протестуем против непонимания реального социального статуса ветеранов в регионах, в первую очередь на Дальнем Востоке!

Именно поэтому мы должны потребовать от руководства исполнительной и законодательной властей страны прекратить дискриминационную политику в отношение воинов-дальневосточников и пенсионеров силовых структур, оставшихся проживать на тихоокеанских рубежах России.

Мы уже убедились, только массовыми организованными акциями возможно обратить внимание руководства на наши проблемы.

Мы призываем всех ветеранов армии, флота, правоохранительных органов, боевых действий, членов семей военнослужащих провести 23 февраля 2008 года одновременно в местах компактного проживания торжественный «Смотр-поверку ветеранов силовых структур». Выразить на нем уважение к героической истории наших Вооруженных Сил, поддержку позитивных решений по обеспечению боеготовности армии и флота, даже тем робким мерам по улучшению материального положения военнослужащих и военных пенсионеров, и решительно потребовать принятия кардинальных мер для реального обеспечения предусмотренных законом прав на полноценное повышение пенсий, жилищное, медицинское и санаторно-курортное обеспечение.

Принято на заседании координационного Совета Приморской общественной военной Ассоциации

19 декабря 2007 г.

Протокол № 16



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Правительство РФ приравняло военнослужащих к штатным животным
Теперь-Животное написал 21.01.2008 16:24
Правительство РФ приравняло военнослужащих к штатным животным
Правительство РФ приравняло военнослужащих к штатным животным
Издано постановление Правительства РФ от 29 декабря 2007 N 946 "О продовольственном обеспечении военнослужащих и некоторых других категорий лиц, а также об обеспечении кормами (продуктами) штатных животных воинских частей и организаций в мирное время" .
Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникающие с 1 января 2008 г.
Re: вот всеобщая ненависть и презрение наступило....
gthtcdtn написал 03.01.2008 15:28
Это верно! В какой стране, в каком самом отдаленном месте Земли так можно было издеваться над собственной армией. А армия, обладающая организацией и оружием все терпела! Вместе с эти терпением она потеряла государство (сдалась без боя), совесть и уважение народа. Вместо народной она стала уголовной, которую держат не для отражения агрессии из вне, для усмирения собственного народа!
А оно уже пярирсло...
wolodja написал 30.12.2007 19:40
и провявляется ва их исчезновении... ва том числе и кака народа...
вот всеобщая ненависть и презрение наступило....
Боец РККА написал 26.12.2007 23:19
Да, Ваня, очень и очень ХОРОШИЙ вопрос...
Тем более эти люди давали клятву верности и защиты СССР:
"...Я всегда готов по приказу советского правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик, и, как воин Вооруженных сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей жизни для достижения полной победы над врагом.
Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся."
Вот это- всеобщая ненависть и презрение трудящихся, постигло нас всех.
Как бы потом это не переросло во всеобщюю ненависть и презрение наших детей и внуков.
(без названия)
Иван написал 26.12.2007 23:00
Помните сказку "Как один мужик семь генералов прокормил".
Лозунг генералов: "Мы рождены чтоб сказку сделать былью".
"военные", а где вы были когда СССР уничтожали? Пайки под кровать прятали?
Re: Авторам, Всем- Атлант (2007.12.24 14:27)
Голос написал 24.12.2007 17:41
Да. Не оскудела Русская земля, может еще рожать ..... - "атлантов".
Авторам, Всем
Атлант написал 24.12.2007 14:27
Не тем занимаетесь. Вот это: "Дай, дай, дай... съездить в Сочи, Турцию, Египет" и губит все. Лучше бы повсеместно поднимали молодежь на самостоятельное решение проблем производства и своего жизнеобеспечения. Тогда САМИ имели бы все, а "Арбатский округ" стоял бы с протянутой рукой. Только РЕВОЛЮЦИЯ СОЗИДАНИЯ, основная цель которой - предоставлениеКАЖДОМУ человеку ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ возможности производительно трудиться и получение на базе этого всего необходимого и достаточного для нормального, разумного жизнеобеспечения, сможет решить ваши проблемы. О такой РЕВОЛЮЦИИ см. в комментариях Атланта здесь:
http://www.forum.msk.ru/material/politic/6997.html?pf=6
Кратко это можно изложить так:
ТРУДЯЩИЕСЯ-СОЗИДАТЕЛИ! ПОДЛИННЫЕ ЗАЩИТНИКИ ОТЕЧЕСТВА! ГОТОВЬТЕСЬ К УПРАВЛЕНИЮ СВОИМ ПРОИЗВОДСТВОМ (УЧРЕЖДЕНИЕМ), СОЗДАВАЙТЕ ЯЧЕЙКИ САМОУПРАВЛЕНИЯ, ПРИВЛЕКАЯ В НИХ ВСЕХ ЧЕСТНЫХ И ДОБРОСОВЕСТНЫХ ТРУЖЕНИКОВ. УСТАНАВЛИВАЙТЕ СВЯЗИ С ТРУДЯЩИМИСЯ ДРУГИХ ПРЕДПРИЯТИЙ И УЧРЕЖДЕНИЙ, ОКАЗЫВАЙТЕ ВЗАИМНУЮ ПОМОЩЬ И ПОДДЕРЖКУ, БУДЬТЕ ГОТОВЫ ОДНОВРЕМЕННО ПРИСТУПИТЬ К САМОУПРАВЛЕНИЮ! В ЭТОМ СПАСЕНИЕ ВСЕГО НАРОДА И РОССИИ.
СОЗИДАТЕЛИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ В БОРЬБЕ ЗА МИР, ЗА ЛУЧШУЮ ЖИЗНЬ, ЗА ДОСТОЙНЫЕ ЧЕЛОВЕКА ОТНОШЕНИЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ НА ЗЕМЛЕ!
С другой стороны
Чужак написал 24.12.2007 13:00
г-н Путин может выставить на международный рынок свой товар "Защитите мою Родину". Разные предложения набегут, а поскольку известно, что "самое дешевое - не самое лучшее", то г-н Путин может поручить эту самую защиту НАТО по хорошей цене. От кого? Формально от китайцев, фактически от вас, дорогие мои старики-ветераны.
Ветеранам
Василий написал 24.12.2007 09:48
Распыляетесь сильно. Читайте форум по пайковым
http://taxhelp.ru/new/forum/showthread.php?t=271478&page=160
Еще приватизация Минобороны
niskaju написал 24.12.2007 06:10
Вот пройдет реорганизация Минобороны, станет она ОАО, вот тогда можно будет подавать в суд в связи с нарушением "трудового" законодательства
Армия на путинском базаре.
Ник написал 24.12.2007 03:09
Дорогие тт.ветераны. Не хотелось бы Вас огорчать, но у нас теперь Рынок-с.
Что это значит? А вот что. Предлагаете Вы армейцы свой товар под названием "Защита Родины" - неплохой бренд, известный. Но ведь он - гер Путин - он один из виднейших рыночников в России. Поэтому он Вам говорит: только на конкурсной основе, чисто через тендер, и чтобы комар носа, ну и прочее такое же. (А иначе "в сортире" - сами знаете). Вот заявились Вы на тендер. Чудненько! Только есть и другие заявки: ФСО, ФАПСИ, г.Черкесов, ФСИН, внутренние войска, МЧС, кремлевский потешный полк, 300 штук разных спецназов неясного подчинения и т.д. и т.д. Надеюсь, Вы понимаете, что все они тоже хотят ее защищать (Родину). Но так как он - гер Путин - не только рыночник, но еще и виднейший государственник, то он Вам не отказывает совсем наотрез, хотя куда Вам против г.Черкесова легко закрывающего одной сиськой целый Афганистан. Нет, он - гер Путин - он предлагает Вам Справедливую Рыночную Цену - по 100 баксов на рыло. Маловато? Да-с, но он - гер Путин - он также и преогромный демократище. Поэтому он не запрещает Вам предложить свой товар немцам или китайцам - вдруг набросят пятерку. Не дают? От он рынок!!
Теперь сами видите, что нужно ветеранам и еще служащим срочно научиться у Чубайса рынку. Вот Он - гер Путин - научился же и теперь достаточно получает, хотя тоже немного ветеран. Ну, успехов Вам ветераны и не забудьте, чем у нас голосуют.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss