Кто владеет информацией,
владеет миром

Илья Яшин заявил о намерении возглавить "Яблоко"

Опубликовано 19.12.2007 в разделе

Илья Яшин заявил о намерении возглавить "Яблоко"

Лидер "Молодежного Яблока" Илья Яшин сегодня заявил о намерении бороться за пост председателя партии. «По моему мнению, сейчас начинается новая эпоха как в стране, так и в демократическом движении, когда противостояние «Яблока» и СПС - это признаки 90-х. Стране нужна новая объединенная демократическая партия, которая заблокировала бы ее скатывание к диктатуре и обеспечила бы европейский вектор развития. Но нынешнее руководство «Яблока» не готово к этому, поэтому я начинаю свою избирательную кампанию в борьбе за пост председателя партии», - сказал Яшин в среду.

«Если мне удастся выиграть выборы, то такая партия появится в кратчайшие сроки - я уверен, что мне удастся найти взаимопонимание и договориться с лидерами других демократических организаций», - добавил Яшин. По его оценке, новая партия могла бы быть создана на базе «Яблока», передает Интерфакс.

Напомним, что срок полномочий нынешнего руководства «Яблока» истекает в июле, когда пройдут новые выборы на съезде партии. Яшин не первый претендент на кресло Явлинского. Недавно кандидатом на высший партийный пост стал экс-депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Михаил Амосов. Неофициально назывался еще ряд фигур, в том числе заместитель председателя партии Сергей Митрохин. Руководство партии предпочитает ситуацию не комментировать, пишет «Независимая газета». Как отмечает издание, разброд в рядах "Яблока" обусловлен провалом партии на парламентских выборах. Явлинский даже не решился проводить итоговый съезд партии сразу после кампании. Известно, что руководитель петербургских яблочников Максим Резник намеревался поднять на съезде вопрос о смене лидера. Вместо этого "Яблоко" провело заседание партийного бюро, на котором Явлинский отказался от участия в выборах президента в пользу другого кандидата - диссидента Владимира Буковского.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss