Кто владеет информацией,
владеет миром

Список кандидатов в президенты РФ стремительно редеет

Опубликовано 19.12.2007 в разделе комментариев 99

Список кандидатов в президенты РФ стремительно редеет

Центризбирком России отказался регистрировать группу избирателей, поддержавшую самовыдвижение бывшего участника ГКЧП Олега Шенина. Как пояснила член Центризбиркома Эльвира Ермакова, Шенин не представил всех необходимых документов для регистрации. В частности, отсутствовала справка с места работы.

Кроме того, отказано в регистрации группе избирателей, созданную для поддержки самовыдвижения на президентских выборах пенсионера из Санкт-Петербурга Николая Зубкова. Как пояснила в своем докладе член ЦИК Людмила Демьянченко, Зубков не представил целый ряд необходимых для выдвижения документов, а также не выполнил требования нескольких пунктов федерального закона о выборах президента.

Напомним, что сегодня Конституционный суд РФ отказал в рассмотрении жалобы Владимира Кара-Мурзы, координатора инициативной группы по выдвижению Буковского кандидатом в президенты РФ, на запрет гражданам с двойным гражданством избираться в органы власти. Таким образом, Шенин, Зубков и Буковский не смогут принять участия в предстоящих 2 марта 2008 года выборах президента России, передает РИА Новости.

- Хотелось бы отметить, что Олег Шенин давно находится на пенсии, и требовать от него справку с места работы в обязательном порядке значит устанавливать поражение в правах для всех пенсионеров, - заметил по данному поводу главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Как мы знаем, пенсионеру в России, даже если он трудоспособен, не всегда просто найти работу. К тому же есть большая категория граждан, также не имеющих постоянного места работы. Фактически они лишены права избираться в президенты? То есть, допустим, если бы пенсионер по возрасту и писатель по основному роду занятий Солженицын захотел баллотироваться на главный пост страны, ему тоже должны были бы отказать по аналогичному поводу?

Тем более странным является отказ в регистрации на основании двойного гражданства - законодательство РФ не предусматривает никакого поражения в правах для лиц с двойным гражданством, полагает Анатолий Баранов.

Статья 32 Конституции в пунктах 2,3 и 4 гласит, что: "Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме. Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда. Граждане Российской Федерации имеют равный доступ к государственной службе". То есть нигде в Конституции не сказано, что граждане РФ каким-то образом ограничиваются в своих правах по признаку двойного гражданства. Наоборот, Конституция прямо уравнивает в данном праве всех граждан, кроме признанных судом недеспособными или преступниками.

А Статья 62 Конституции прямо указывает: "1. Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации. 2. Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации". Вроде бы все понятно - наличие двойного гражданства не умаляет прав гражданина РФ. Может быть, что-то "иное" как-то проистекает из законов, принятых в России?

Но Статья 55 Конституции в пункте 2 указывает: "В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина". То есть закона, умаляющего права, дарованные Статьей 62 Конституции РФ, не могут умаляться никаким законом, принятым позднее.

- Как Конституционный суд будет выкручиваться из положения, в которое его поставил наш абсолютно независимый от законов и Конституции ЦИК, мне даже интересно, в чисто дидактическом плане, - заметил Анатолий Баранов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 99
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Заметки на полях или Из жизни насекомых
03 написал 26.12.2007 03:57
Вот и аргументики пошли,- мелкие, гаденькие, с замахом на глубокомыслие.
Я не энтомолог, но думаю, что сама идея "глубокомысленная вошь" звучит весьма странно,- чего не бывает того не бывает.
Вот скачет самодовольная вошка с кликухой Ник. Смотрите, как она
тонка и остроумна в своих суждениях, когда, потирая лапки, определяет мое место то у хозяйских сапог, то возле Лубянки (почему-то верхом на студентах; это ведь только у блох принято оседлывать кого-нибудь на предмет пропитания, а нормальным людям это зачем?).
Для блохи главное дело в жизни- не откинуть лапки с голодухи, поэтому она и других видит рыскающими в поисках миски с похлебкой. Блошиные мозги не позволяют уяснить, что искать ничего не требуется,- в вузе есть столовая, а дома-кухня.
Блохе хочется быть значительной фигурой даже после того, как ее сильно придавили,- посмотрите- вот она встала в позу Наполеона, чтобы высокомаерно произнести: "С лакеями не ведут дискуссий и не обсуждают философию."
Нет, насекомое, это с блохами не ведут дискуссий- их просто давят, поэтому старайся не попадаться впредь.
А вот блоха постарше- наш форумный Жураблох. Этот не прыгает в силу возраста и беспричинного самоуважения. Он просто занудливо хамит, иногда (как в данном случае) подвергая чужие посты блошиной "переработке" (ср. п.91 и 96).
Впрочем, Жураблох, позиционирует себя в качестве писателя, при этом искренне полагая, что красть чужой текст- норма. У людей это осуждается; у блох- приветствуется.
У него свои, блошиные критерии действительности- ник "03" он считает пошлым, получив документальные доказательства своей национальности (ссылка на еврейскую энциклопедию), он стремиться по-быстрому передать ее другому.
Мне никогда не договорится с ними ибо здесь просматриваются лишь два варианта- или мы задавим блох или они сожрут нас. Третьего не дано.
Когда мой покойный отец, направленный в Школу ВЦИК, приехал в 1918 году в Москву, то первое, что он увидел, была надпись на привокзальной площади- ВОШЕБОЙКА.
"Всероссийская Объединенная Школа...",- начал расшифровывать он вслух, пока его не поправил прохожий:"Здесь, парень, вшей бьют."
Вот и нам надо сделать так, чтобы наш Форум стал вошебойкой для
скачущих злобных насекомых, решивших своими микромозгами, что они что-то из себя представляют в сегодняшней России.
может быть
олег написал 25.12.2007 19:17
и не совсем так...
НО!!!Опасен...
(по причине недомыслия.только.
или - страха...
может быть
олег написал 25.12.2007 19:16
и не совсем так...
НО!!!Опасен...
(по причине недомыслия.только.
Профессорку Ахинею Пидоровичу Нольтретьему
Леонид Жура написал 25.12.2007 15:23
Читаю посты Нольтретьего профессорка и в памяти чеховская "Свадьба": "Они всегда хочут свою образованность показать".
Показывая свою "образованность", Нольтретий профессорок любовно рисует свой образ глубокомысленного философа, стоящего над схваткой и с легкой иронией мудреца взирающего на всю эту форумную возню, недостойную истинного гомо саписенс.
"Самостийное присвоение себе званий и полномочий есть родовой признак глупости",- это одна из базовых концепций Нольтретьего профессорка, которая существует исключительно для других, но никак не для него- Высшего Арбитра.
Да-а, профессорок, ты феноменальный ***** даже среди пукинских профессорков.
Ты очень правильно поступаешь, скрывая свое жидовское мурло под пошлой кликухой.
Ни под каким видом не называй свои ФИО!
Так сказать, во избежание...
главное -
олег написал 23.12.2007 19:26
взять под контроль - МОССАД...
(не шутка юмора...
НАДО РАБОТАТЬ В АРМИИ
сам написал 23.12.2007 19:12
Товарищи! Надо работать в Армии, чтобы она не стреляла в народ, а повернула свои пушки против живодеров
Re: Ник или Неудачная попытка - 03 или холуй мечтательный.
Ник написал 23.12.2007 18:16
Твое место возле хозяйских сапог, старая падаль. С этими сапогами ты и веди дисскуссию. Даже если ты сядешь верхом на своих студентов и станешь на караул возле Лубянки, ты все также останешься жалким отбросом вынужденным по сайтам шакалить за миску похлебки. Оставь свои холуйские мечты. С лакеями не ведут дискуссий и не обсуждают философию. Цепной бобик мечтает сыграть свободного волка. Ау! Подыграйте кто-нибудь шелудивому!
Re: Re: Re: Re: Ни одного голоса Зюганову! - Нику
Алекс написал 23.12.2007 17:06
А почему он щеки дует, когда хвалится своим «десантным» прошлым?
Ник или Неудачная попытка философствования.
03 написал 23.12.2007 06:53
Читаю последние посты Ника и в памяти чеховская "Свадьба": "Они всегда хочут свою образованность показать".
Показывая свою "образованность", Ник любовно рисует свой образ глубокомысленного философа, стоящего над схваткой и с легкой иронией мудреца взирающего на всю эту форумную возню, недостойную истинного гомо саписенс.
"Самостийное присвоение себе званий и полномочий есть родовой признак глупости",- это одна из базовых концепций Ника, которая существует исключительно для других, но никак не для него- Высшего Арбитра.
"На вас клеймо быдла. Ваши попытки встать на табуреточку и нацепить каблуки разоблачают в вас умственного карлика",- вот так он изволит выражать свое "объективное мнение" Стрелку-радисту, с которым можно не соглашаться, но зачем же присваивать себе право высшего судьи, раз это- "родовой признак глупости.
Ник- один из наблюдаемых мной и моими студентами экземпляров по разделу "политическая патология". Много лет назад я услышал фразу, сказанную одним из моих Учителей профессором В.П.Сухотиным в адрес одного вузовского фанфарона:"Понарошковый человек, он сам себя придумал".
Здесь именно тот случай. Как приятно к месту и не к месту кинуть фразу "мне скучно...", изображая из себя Печорина,будучи по духу своему и складу ума Грушницким. Одна его самооценка "это сложно для большинства" чего стоит!
Понарошковых людей губят детали поведения,- пыжась произвести впечатление истинного комильфо, они после первого же подзатыльника не станут вызывать обидчика на дуэль или уничтожать его блестящим оружием аргументов,- они начнут хамить (см. выше), возводя это в ранг философии.
Иногда эту самодовольную посредственность посещают минуты откровения:он не хочет опускаться на дно (это он вещает по поводу исследовательской работы), ему там "дико скучно".
Правильно делает,- ведь именно там ему без особого труда покажут его настоящее место.
Re: Нику - Молчуну
Ник написал 21.12.2007 18:13
Вы думаете, что восприятие текста сводится к его прочтению. Это ошибка, с прочтения только начинается. Вы предположили "смертельность" ясности, я предположил смертельность содержания, что, согласитесь, много более вероятно. Вы усомнились в принадлежности к дурачкам, я усомнился в принадлежности к личностям. Вы не можете усвоить того, что мое мнение не совпадает с вашим, но при этом не является прямо противоположным вашему. Это сложно для большинства. Но, увы, отрицание и противоположность вещи разные. В частности, из применения Стрелком арсенала дураков не следует его однозначная принадлежность к дуракам. Так кто не внимателен? Бывают проблемы и кроме чтения.
Нику
Молчун написал 21.12.2007 10:02
Оценил и принимаю иронию заголовка.
У меня тоже нет большой надежды, но еще раз прошу внимательно читайте посты с содержанием которых спорите. Иначе получается, что Вы отвечаете не оппоненту, а себе. Я предположил, что ясность изложения идей смертельна для Ваших идей, а не для меня. То, что смертность от Вашей идеи не 100 процентная радует, но хотелось бы узнать о сути идеи.
Я усомнился в принадлежности Стрелка к дурачкам на что Вы намекали ("как у дурачков принято"). И полагаю, в отношении Стрелка, не ошибся.
Вахтеру
Молчун написал 21.12.2007 09:08
Замечание Павлова верное и приведено к месту. Но вот почему то вместо следования этим мудрым словам и высказать хоть что нибудь об отказе ЦИК регистрировать Шенина Вы обращаетесь к "зюганышам-стрелкам-радистам и прочим пустозвонам" с призывом лизать задницы своим кумирам". "Или вы, о чем бы ни шла речь, способны думать только о Зюганове и КПРФ (как солдат о п**де и пряниках "
Re: Нику - Стрелку
Ник написал 21.12.2007 00:55
Вот мои наблюдения. Дело не в Зюганове или в Путине, точнее, наоборот, они не дело для нормального человека. Я же никакого жизненного места на сайтах не ищу. Всего лишь слежу за реакцией людей на события и высказываюсь там где что-то привлекает внимание. Т.е. нахожусь в привилегированном положении - мне не нужно здесь решать какие-то "задачи". Процесс интересен сам по себе, в частности интересно видеть изменение отношения к Лилипутину - напоминает деградацию Горбачева. И здесь присутствует столько же разумных людей сколько и вообще в жизни - немного, но процентов 5-10. Дело не в вашем отношении к жизни и сценариям, дело в том что вы скучны. Вы вправе наградить свои наблюдения самыми высшими оценками - самообслуживание штука не плохая. Но вам стоило бы заметить, что тот кто имеет право на оценивание других, сам в игре не участвует, и наоборот, участвующий не вправе раздавать оценки. Поэтому определитесь где вы хотите находиться - среди игроков или среди судей. Попытка совмещения выглядит глупо. Не хочу показаться грубым, но стоит ли опускаться на дно, по которому давно ползает старая каракатица "03" (он правда при "задаче"). Уверен, там дико скучно.
Нику
Стрелок-радист написал 21.12.2007 00:02
Ник, дело ведь не в Зюганове, не в КПРФ, не в Путине или в Ельцине.
Дело - в Вас, в Вашем месте по жизни и в Вашем отношении к ней и к ее сценариям.
Вот видите, прекрасно подтверждается мое наблюдение: как только оппоненту предлагаешь реальное дело и начинаешь разговаривать с ним логикой и фактами, то он либо исчезает, либо начинает тупо хамить, либо льет ушат тупой демагогии.
Что Вы и сделали.
Учить Вас уму-разуму я не буду - Ваша будущая жизнь выучит Вас лучше меня. Сегодня у Вас был прекрасный шанс стать человеком и прекратить быть говорящим овощем-зверьком. Вы им не воспользовались, следовательно, ждите обучающих пинков судьбы. : ))
Нику
Стрелок-радист написал 21.12.2007 00:01
Ник, дело ведь не в Зюганове, не в КПРФ, не в Путине или в Ельцине.
Дело - в Вас, в Вашем месте по жизни и в Вашем отношении к ней и к ее сценариям.
Вот видите, прекрасно подтверждается мое наблюдение: как только оппоненту предлагаешь реальное дело и начинаешь разговаривать с ним логикой и фактами, то он либо исчезает, либо начинает тупо хамить, либо льет ушат тупой демагогии.
Что Вы и сделали.
Учить Вас уму-разуму я не буду - Ваша будущая жизнь выучит Вас лучше меня. Сегодня у Вас был прекрасный шанс стать человеком и прекратить быть говорящим овощем-зверьком. Вы им не воспользовались, следовательно, ждите обучающих пинков судьбы. : ))
Re: Аду - Молчуну - от имени Ада, без его поручения.
Ник написал 20.12.2007 18:38
Большой надежды у меня не было, но я должен был попытаться. Ваш интерес к софизму похвален, но ваше незнание не лишает Вас каких-либо гражданских прав. Смертность от моей идеи не 100-процентная, рад что Вы уцелели. Причем Стрелок к "личностям" я не знаю, думаю - ни причем.
Re: Стрелкам-радстам-никам-молчунам-говорунам - Вахтеру
Ник написал 20.12.2007 18:23
За сравнение Зюганова "п**дой" отдельное спасибо, хотя лично мне плевать на эту Зю. Почему не говорится о ЦИКе? прежде всего потому, что едва ли остались приличные слова для этой лавочки. Во вторых, нет оппонентов, т.е. у ЦИКа нет сторонников. Чисто формально готов засвидетельствовать: ЦИК неправ, статья правильная. Но почему же все-таки Зю уделяется большое внимание на этой ветке? Потому, что сегодня это основной ресурс парламентского соглашательства и предательства. Все ясно с "партией власти", но многие еще имеют различные иллюзии в отношении Зю. Пора расстаться с этими иллюзиями. Тогда и с ЦИКом станет разговаривать проще.
Re: Re: Re: Нику - Стрелку - Разрешаю хамить и биться в истерике.
Ник написал 20.12.2007 18:08
"Я могу обсуждать". Это только ваше мнение о самом себе. Надежда на то,что кто-то примет его на веру, не свидетельсвует в вашу пользу. В том же ряду ваши претензии на арбитраж "конструктивности", "практической пользы", "демагогичности". Вам видимо невдомек, что самостийное присвоение себе званий и полномочий, есть родовой признак глупости. При этом вы не выдерживаете проверки на элементарное логическое упражнение. Вот поэтому с вами и не будут "участвовать в конкретных проектах" - в проекты не ходят с кем попало. Но вы-то конечно решили что все шагают не в ногу? Мимо. Утверждаете что можете кого-то "тыкать мордочкой "? Опять мимо. Вам следовало бы знать, что замечание или оскорбление воспринимается только от равного, и что бобику просто не дано обидеть тигра. Вы похожи на Жириновского, брань которого все игнорируют, и который бросается с кулаками на любого насмешника. На вас клеймо быдла. Ваши попытки встать на табуреточку и нацепить каблуки разоблачают умственного карлика. Моя разговорчивость в отношении вас, это просто насмешка. Вы легкая и удобная мишень, не стрелок. Но на деле у меня нет к вам претензий. Слегка ковырнул вас как зюгановского бойца и остался доволен - эксперимент подтвердил теорию - зюгановец = глупый и\или подлый. Я нашел вас именно в тех рамках, в которых и ожидал найти. Т.е. вы послужили источником положительных эмоций для меня. Почему вы решили, что у нас могло быть какое-то "обсуждение"? Снова мимо. Я даже не собирался вас "учить думать". По мне вы на своем месте и соответствуете своей роли. Мои насмешки просто мысли по поводу - записал чтобы не пропадали.
Стрелкам-радстам-никам-молчунам-говорунам
Вахтер написал 20.12.2007 17:51
Недаром академик Павлов говорил о том, что когда русский человек начинает что-то коллективно обсуждать, он очень быстро уходит от темы разговора, после чего очень редко к ней возвращается...
Ведь в статье, которую в этом месте правильно было бы обсуждать и комментировать, говорится о совершенно конкретной вещи - об отказе ЦИК в регистрации Шенина в качестве кандидата и, тем самым, о его недопущении к участию в президентских выборах?
Хотелось бы услышать мнение людей именно по этому вопросу. Причем тут Зюганов, его КПРФ и прочая мутотень?
Почему бы всем зюганышам-стрелкам-радистам и прочим пустозвонам не перебраться на какую-нибудь тему о КПРФ, чтобы там лизать задницы своим кумирам? А если оставаться здесь, то почему бы не высказать свое мнение именно об этом событии (об отказе ЦИК зарегистрировать Шенина)? Или вы, о чем бы ни шла речь, способны думать только о Зюганове и КПРФ (как солдат о п**де и пряниках)?
По моему...
Жидоведов-Дальский. написал 20.12.2007 17:38
...этот телегафист простреленный, уже всем просто остопиздел.
Во сукинг, видимо действует по приципу - не заебу, так забрызгаю .
Да ***** ты! Слышь, З_А_Е_Б_А_Л !!! Каждый раз своей долбоебской морзянкой о Зю дрочишь форум и дополнительно, в нагрузку, втыкая всем подряд ахуительную программу КПРФ.
Уймись , болезный.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss