Кто владеет информацией,
владеет миром

Столичные священники получили разнарядку молиться за Лужкова

Опубликовано 21.09.2010 в разделе

Столичные священники получили разнарядку молиться за Лужкова

Священники ряда московских храмов во вторник получили указ от старших священников церковного округа молиться за Юрия Лужкова, который 21 сентября празднует свое 74-летие.

Как передает РИА Новости, в ряде храмов традиционный набор молитвенных прошений был пополнен прошением о «юбилярствующем градоначальнике богоспасаемого града нашего».

Как отмечает корреспондент агентства, три настоятеля московских храмов, не захотевшие называть себя для прессы, подтвердили, что накануне получили устные распоряжения по телефону от своих благочинных - старших священников церковного округа. Получить комментарий от сотрудников пресс-службы Московской патриархии, сопровождающих патриарха Кирилла в поездке по Дальнему Востоку, во вторник не удалось.
В поздравлении Лужкову, опубликованном на официальном сайте патриархии, патриарх Московский и всея Руси Кирилл, являющийся также правящим епископом города Москвы, выразил признательность московскому мэру за его «вклад в восстановление и строительство храмов и монашеских обителей, за конструктивное взаимодействие и сотрудничество правительства Москвы и Московской епархии». «Ваш жизненный путь неразрывно связан с Москвой. В течение многих лет возглавляя правительство первопрестольного града, Вы способствуете его благоукрашению, развитию экономики и инфраструктуры, проявляете неустанное внимание к нуждам москвичей», - говорится в поздравлении патриарха, опубликованном его пресс-службой. «От всей души желаю Вам крепкого здоровья, душевного мира, благополучия и неоскудевающей помощи Божией в Ваших трудах», - говорится в поздравлении патриарха Кирилла.



Рейтинг:   1.60,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss