Кто владеет информацией,
владеет миром

Журнал Time обозвал Путина царем, а тот вроде и не против

Опубликовано 20.12.2007 в разделе комментариев 22

Журнал Time обозвал Путина царем, а тот вроде и не против
Американский журнал Time объявил свой рейтинг личностей 2007 года, назвав президента России Владимира Путина человеком уходящего года. Последним российским политиком, удостоенным этого титула, стал первый и последний президент СССР Михаил Горбачев, которого журнал в 1989 году выбрал "человеком десятилетия".

По мнению редакции журнала, в этом году Путин был как раз тем человеком, который больше других воздействовал на новости и на наши жизни - в хорошем и плохом смысле. Сначала от него ожидали мер, которые бы позволили ему остаться на третий президентский срок, затем - объявления имени преемника, а после - заявления о будущем месте его работы. "Он - новый русский царь, он опасен в том смысле, что его не волнуют гражданские свободы, не волнует свобода слова. Но большой ценой принципов и идей, он принес в жертву свои амбиции стабильности нации и движению России к мировому господству, которого у нее не было 100 лет", - пишет Time.

В рейтинге Владимир Путин обошел нобелевского лауреата мира этого года, экс-вице-президента США Альберта Гора, британскую писательницуа Джоан Роулинг, лидера Китая Ху Цзиньтао и главнокомандующего объединенными силами в Ираке генерала Девида Ретрауса.

- Есть чем гордиться, конечно, - заметил по этому поводу главный редактор ФОУРМа.мск Анатолий Баранов. - На обложку попал, и не в "Крокодил" какой-нибудь. Меня другое занимает - когда демократически избранного лидера называют царем, это по-любому должно восприниматься как оскорбление и ущерб репутации. Но судебного иска от Путина к журналу мы навряд ли дождемся. Наоборот, он, судя по всему, доволен жутко, сфотографировался как на служебное удостоверение, интервью дал. Хотя, судя по тому, что группа новостей по обложке "Тайма" сформирована только в украинской части Яндекса, и главным образом из украинских ресурсов, надо полагать, кто-то за это интервью и особенно физиономию на фото еще получит особое благодарение. Но раз опровержения не последует, то интересно - можно ли теперь про Путина так и писать - царь? По российскому закону о СМИ выходит, что можно...

"Ну а про "царевича Димитрия" уже и вовсе нехорошо получается, мрачность какая-то, смутность, Игорь Иваныч с ножичком, брр..." - закончил Баранов. 



Рейтинг:   4.45,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Urod
Al написал 20.12.2007 04:13
Putin-truslivij KGB-shnij viskochka!
(без названия)
США написал 20.12.2007 03:57
В 1939 году человеком года был Гитлер, в 1940 и 43 годах Сталин. В хорошей компании. Представитель Таймса, на которого налетели с возмущением представители прессы, защищался, что Путин Ньюсмейкер.л А ему опять - Уго Чавес и Ахмединеджад чаще упоминались в прессе. А более идиотского ответа, данного Путиным на вопрос, зачем Каспарова заткнули в кутузку, нельзя придумать: он работает на запад. В качестве доказательства привел пример, что Г.К., будучи арестованным, на вопрос амер. корра отвечал не по-русски, а по-английски. Лавров, между прочим, на том же языке общается с инокорреспондентами. Не иначе шпиен.Шпана останется шпаной и в орденах и в лентах или с хама пана не будет.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss