Кто владеет информацией,
владеет миром

Враги Рамзана Кадырова из спецназа ГРУ собираются воевать с Грузией

Опубликовано 20.12.2007 в разделе комментариев 25

Враги Рамзана Кадырова из спецназа ГРУ собираются воевать с Грузией

Военнослужащие чеченских батальонов специального назначения «Запад» и «Восток» 42-й мотострелковой дивизии Минобороны РФ переброшены в Южную Осетию и Абхазию, заявил бывший командир батальона «Запад», ныне заместитель военкома Чечни Саид-Магомед Какиев. Об этом сообщила НГ.

По словам Какиева, «часть батальона «Запад» находится в зоне грузино-абхазского конфликта, часть проходит подготовку к выполнению
миротворческой миссии, часть занята на операциях в Чечне». Какиев утверждает, что в Абхазии силы батальона «Запад» находятся на
направлении возможного главного удара со стороны Грузии: «Мы выдержим. Чеченцы не боятся потерь и готовы умереть, но выполнить боевую задачу».

Как известно, по международным правилам, в Коллективных силах по поддержанию мира в зонах конфликтов не должно быть боевых подразделений, тем более спецназа. Поэтому в командовании Коллективных Сил СНГ по поддержанию мира в Абхазии опровергли информацию о том, что в зоне грузино-абхазского конфликта находятся подразделения чеченского спецназа. Об этом заявил помощник Командующего Коллективными Силами СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта подполковник Александр Диордиев.

По его словам, в составе Коллективных сил несут службу военнослужащие Северокавказского военного округа и Приволжско-Уральского военного округа. Поэтому совершенно не исключается, что в составе миротворцев люди различных национальностей.

Между тем, считает бывший заместитель командующего Группой российских войск в Закавказье генерал-лейтенант Юрий Неткачев, «никто в Минобороны или МИД РФ официально не подтвердит  присутствие чеченцев в составе КСПМ. Но если они есть в наших группировках в Абхазии и Южной Осетии, то это правильно».

«Именно чеченские боевые подразделения сыграли решающую роль в разгроме грузинских войск в Абхазии в 1993 году. - сказал Неткачев, - у них есть колоссальный боевой дух и опыт. И, конечно, Генштаб этот опыт и дух должен использовать в регионах, где у России есть свои геополитические интересы».

Комментируя эти сообщения, политолог Руслан Саидов, который, в отличие от бойцов батальона «Запад», был среди тех чеченцев, кто непосредственно участвовал в событиях в Абхазии в 1992-93 годах, подтвердил информацию Саид-Магомеда Какиева: «Когда-то ГРУ посылало в Абхазию Басаева и всех нас, теперь посылает Какиева».

Руслан Саидов особо подчеркнул, что «батальон «Запад» - это лишь по названию чеченцы. На самом деле это федеральная структура,
контролируемая ГРУ, а на деле - автономная, финансируемая некоторыми московскими бизнесменами чеченского и особенно ингушского происхождения. К так называемым кадыровцам «Запад» не относится, а, наоборот, противостоит Рамзану Кадырову, «Запад» - это «пятая колонна» внутри Чечни».

«В свое время, - говорит Саидов, - чеченцы допустили большую ошибку, втянувшись в грузино-абхазский конфликт: когда абхазы были в трудном положении, чеченцы им помогли. Когда же чеченцы попали в трудное положение, абхазы им в помощи отказали.

С другой стороны, нынешнее присутствие формирования Какиева в Абхазии чревато ростом античеченских настроений в Грузии, общим ухудшением грузинско-чеченских отношений».

Между тем, считает политолог, «Грузия, граничащая с Чечней, в перспективе крайне важна для республики и как транспортный транзитный
коридор, и как торговый партнер. В виду чего грузинско-чеченские отношения должны стать дружескими, тем более, что делить нам абсолютно нечего».

«Понимая это, враги Рамзана Кадырова и чеченской национальной государственности в Москве и античеченские элементы наподобие Какиева в самой Чечне идут на провокации типа абхазской, - убежден Саидов. - Радикальные исламисты, с которыми призваны бороться силовые структуры, в Абхазии и Грузии отсутствуют. Зато, после того, как Рамзан Кадыров изгнал их из Чечни, они расползлись по так называемому Кавказскому Эмирату, недавно провозглашенному Доккой Умаровым.

В состав своего «Эмирата» помимо Чечни Умаров включил Дагестан, Ингушетию, Северную Осетию, Кабардино-Балкарию, часть Карачаево-Черкесии (Карачай) и часть Ставропольского края (Ногайскую степь). Именно на этих территориях по делу и следовало бы сосредоточить спецподразделения, чтобы использовать их прямому назначению для борьбы с терроризмом.

Грузины и абхазы при международном посредничестве все равно рано или поздно до чего-нибудь договорятся, и чеченцы вновь окажутся крайними».



Рейтинг:   3.25,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: головка
gruzin написал 13.01.2008 14:50
xadjarat, ot imeni gruzinskovo naroda ia zaiavliaiu vam, spasibo za to shto gruzin schitaesh bratiami i mi toje schitaem vsex abxazov nashimi bratiami. brat moi, davai bolshe ne popadiom na kriuchok kremlia i vsegda ostanemsia bratiami vo veki vekov
успокойтесь
гаски написал 01.01.2008 08:32
В России нет национальной гвардии, нет и чеченских батальонов, есть только воля к миру! "Запад" или иное воинское формирование - это форма и метод стабилизации обстановки, как в Грузии, так и в Ю. Осетии и Абхазии. Все всплески эмоций, в том числе и на этом сайте, говорит о том, что это получилось. Народы Абхазии и Ю. Осетии не встретили "Запад" камнями и завалами, значит он им нужен.
PS. Пусть кто-нибудь предоставит доказательства присутствия там "Запада", а потом продолжим тему.
Re:
чечен написал 27.12.2007 18:37
сука ты
чеченцы в абхазии
тот самый чечен написал 27.12.2007 18:35
не наше это дело лезть в Абхазию в угоду российским полит про.сти.тут.кам.. грузины и абхазы сами разберутся со своими проблемами ведь война в грузии нужна бандам в кремле и в белом доме ради наживы и своих амбиций а платить будут грузины абхазы осетины и чеченцы ведь кремль как был за тысячи километров так там и останется а белый дом как был за океаном там и останется а жить на кавказе нам кавказцам
Re: Re: это плохо
Валерий написал 25.12.2007 23:32
Пардон, ошибка: грузинам не стоит играть в СУВЕРЕНИТЕТ, когда их президент, скажем так, получает матпомощь в Штатах.
Re: это плохо
Валерий написал 25.12.2007 23:26
Историю надо знать. Надо знать, что было с грузинскими соц.-демокр.-меньшевиками, временно захватившими власть. Сталин разрешил грузинам торговать, но не политикой заниматься и играть в суверинитет за счет России. Багратион свернул бы шею всем гамсахурдо-шеварднадзе-саакашвили.
Re:
Зураб написал 25.12.2007 10:29
Напомни, когда это Абхазия с вами была? Историю учить надо, хотя бы исторические карты посмотрел
Re:
Зураб написал 25.12.2007 10:27
Ты статью то читал вообще? В голове порядок наведи а потом пиши
это писец!!!
кемеровский написал 25.12.2007 04:52
росийское правительство матерям заплатит за убитого сына 125 000 росийских рябчиков. 125 000р.за убитого сына !?страшно жить в такой стране
абсны
ку- ку написал 25.12.2007 04:45
Ку-ку!!!***** вам в руку ,а не осетия и абхазия.
зх одесса!!!
керя написал 25.12.2007 04:43
у грузии есть сиськи и кто хочет может отсосать ,не зависимо от национальности и вероисповедания.у мишиков много зарубежных друзей и есть кому постоять за их судьбу.лучше не лезть не в свои дела и не будоражить соседей.на кой хрен нужны нам абхазы и южные осетины.я бы обьединил две осетии и отдал бы ирану
это плохо
василий написал 25.12.2007 04:36
мы русские привыкли везде гадить,гадим даже там где мы едим.разве грузины наши враги?ей вы бараны!очнитесь и запомните ,кто к нам ближе по духу и по вере,грузины или мусульманский мир кавказа!?разве не грузины стояли рядом с рускими во время кавказской войны,рядом с Ермоловым,разве не Багратиони воевал рядом с кутузовым,разве не грузины защищали советский союз во главе со Сталиным.не надо быть свиней и не стоит себя опускать ниже унитаза
головка
хаджарат кяхба написал 25.12.2007 04:29
я абхаз и считаю грузин нашими, самыми близкими родственниками .никому не советую совать свое поросячее рыло в наши внутрение дела,не чеченцам и не русским.а не помогли мы чеченцам потому ,что они показали себя самыми жестокими по отношению грузинского мирного населения.(конечно под рукаводством россии)
(без названия)
Дато написал 22.12.2007 15:48
Если Чеченцы поидут против грузинов , воивать в Абхазии и в Осетии не забудте земляки что мы теперь не одни , к нам потянутся украинцы , Грузинские Иранцы ,Грузинские Турки , и тагдалие и это воина не будет как было в 1992г.Как Грузию оставилия без техники и оружия не какой чеченский спецназ не поможет. Пусть не забывают чеченцы что мы приняли их когда им было тяжело .
лутше братья жить вместе и в мире.Абхазия и Южная Осетия новеки это земля Грузинская
Одновременно сенат США
АБЯ написал 20.12.2007 20:12
выделяет в бюджете средства для демократических процессов на Кавказе, как они это понимают. Конечно подробной расшифровки процессов нигде не прописано, но каждый догадывается про интерес.
Re: katrin
Ибра написал 20.12.2007 17:56
Извини,но других слов не нахожу.Ты *****,что ты своим Петушком думаете давно уже забыто.
Хвала Аллаху,не ты и никто др нерешает кто сколько в этом мире задержиться.
(без названия)
В.И.Жириновская написал 20.12.2007 17:51
А чего это за Мохов такой, про которого Баумгартен пишет?
Баумгартен про Фар вест столько интересного написал, а мы тут сидим и ничего про него (Баумгатрена, а заодно и про Мохова) не знаем, а ведь интересно.
Re: Re: Высоко сижу, далеко гляжу...
АлександрК написал 20.12.2007 17:25
Пусть режим увеличивает еще на 500 000 число ОМОНа и так делее.
События в Дагестане показали чего стоят такие защитники. Какой ***** будет до последнего защищать Кудрина, Сторчака и Со. Поэтому они скоро слиняют, а кого посадят лет на надцать так. По большему счету слой поддержки режима очень узок. Вот и спешать отхватить как можно больше. по принципу - после нас хоть потоп. Не дебилы же, они ОЧЕНЬ ХОРОШО
ПОНИМАЮТ , что делают. Вот Чубайс четко сказал правду, так его сразу в думу вызвали, и ПОЧТИ ВСЕ молчат и этот сайт тоже. Вот вам
и солидарность и дела.
Re: Высоко сижу, далеко гляжу...
Руслан Грозный написал 20.12.2007 16:46
Согласен, "лавры" Закаева моему случайному тезке явно к лицу. Сам когда-то, не спросясь у народа, полез к абхазам за их *****-ринами теперь других туда агитирует. Впрочем, причем здесь опять чеченцы? С таким же успехом можно говорить и о русских. и о других там батальонах. Но кому-то выгодно параллельно решить еще одну задачу: стравить народы Кавказа друг с другом. Но это же подло и наивно, завтра и всех других начнут стравливать, что тогда-опять воевать надо? Выгодно это политикам и силовикам, но никак не народам.
(без названия)
Стропорез написал 20.12.2007 14:39
гражданину Бухлову - ты когда последний раз был в Абхазии и/или Ю.Осетии? небось, никогда? а было бы весьма полезно. чтобы истинное положение дел не замыливал дуроскоп и мозгопромывочные к-аналы 1 и 2 россиянского тель-авидения. в Ю.Осетии, несомненно, люди более склонны ко вступлению в состав РФ. тому причиной - Северная Осетия. но абхазы - как раз не разделенный народ. если на какое объединение с РФ они и пойдут - то в рамках конфедеративного устройства. и виновато в этом как ельциноидное, так и путиноидное руководство. кроме того, Абхазия, добившаяся после 92-го некоторых успехов, уже реализовала себя как независимое государство. причем, суверенитета у Абхазии поболе, чем, скажем, у Украины. туризм, сельское хозяйство, армия и промышленность - это в Абхазии не просто цацки, которое отдали на откуп жлобам и криминалу. там к этим организациям отношение вполне государственное и далась эта организация большим трудом и кровью. и никто не рад будет скупке мандариновой республики московскими жлобами и ворьем. отношение к Москве (особенно после выборов Багапш vs Ардзинба), может быть, чуть лучше, чем у белорусского Батьки, который воровскую Москву вместе с Путятишной в белых тапках видал... поэтому всякие там стремления - это хорошо, но надо понимать и их мотивы. юго-осетины, воссоединившись с северными осетинами вполне могут потребовать какой-нибудь особой автономии, потому как импотенция Москвы и близость бандитской Чечни и - особенно - Ингушетии, может подтолкнуть их не разоружать части армии Ю.Осетии. ну, про Абхазию я уже сказал. для того, чтобы к России потянулись, мало быть путинской "суверенной демократией". для этого надо сначала свернуть шею внутренней гидре и агентам влияния, а также справедливо, спокойно и веско восстановить свое влияние хотя бы на Украину и Белоруссию. но тут ведь Кремль ведет себя вообще непредсказуемо. от многолетних слюнявых объятий и заверении в вечном братстве - к политике выкручивания рук и полного похера по поводу положения русских на Украине. уже в Крыму большинство склоняется к тому, чтобы быть независимыми не только от осточертевшей Неньки, но и от воровской Эрэфии. вот и думай теперь, а не размахивай трусами над головой от радости...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss