Кто владеет информацией,
владеет миром

В.Филин считает, что картины из российских музеев могут вернуться к прежним владельцам

Опубликовано 20.12.2007 в разделе комментариев 2

В.Филин считает, что картины из российских музеев могут вернуться к прежним владельцам
Развивается скандал вокруг российской выставки произведений искусства, которая должна состоятся в Лондоне. В Москве заявляют, что если сегодня не получат от британских властей гарантий того, что по окончанию выставки картины возвратятся в Россию, экспозиция не состоится.

Ультиматум поставили чиновники из Федеральной службы по культуре и кинематографии. Если сегодня английское правительство не даст окончательных гарантий, картины отправятся в Россию, - заявила пресс-секретарь главы Роскультуры Наталья Уварова. В свою очередь в Лондоне утверждают, что дали все необходимые гарантии.

«Правительство Великобритании сделало все возможное для того, чтобы облегчить проведение выставки, включая полную страховку произведений живописи от ареста», - говорится в заявлении официального представителя министерства культуры, СМИ и спорта Великобритании. В Лондоне даже зазвучали обвинения в политической подоплеке дела. Российские чиновники подобные предположения отвергают и продолжают заявлять, что никаких гарантий до сих пор не получили.

Выставка под названием «Из России: французские и российские шедевры живописи» должна открыться в Лондоне на следующей неделе. Экспонаты для нее предоставили четыре крупнейших музея России. Известие о возможном срыве эксплозии пришло после того, как стало известно, что наследники дореволюционных владельцев некоторых картин через Британский суд заявили свои права на шедевры.

Британская сторона утверждает, что еще в начале месяца направила в Роскультуры письмо, в котором разъяснила, что все произведения искусства охраняются законами королевства и подпадают под действие акта о государственном иммунитете. Кроме того коллекция застрахована на сумму около 900 миллионов фунтов стерлингов.

- Правительство Российской Федерации само открыло ворота для реституции, для открытых претензий бывших владельцев по возврату их собственности, - считает руководитель Украинской редакции ФОРУМа.мск Владимир Филин. - Признав свое правопреемство не только от СССР, но и от Российской империи, на каждом углу демонстрируя свое духовное и физическое родство с империей Романовых власти в России должны понимать, что придется отвечать и по обязательствам, и по преступлениям прежних режимов. Путин не против того, чтобы быть царем - ну так милости просим в Ипатьевский дом. Шутка, конечно. Но ведь у картин действительно есть прежние владельцы, права которых не оспариваются в Великобритании и подтверждаются в России. СМИ пишут про то, что вернули поместье кому-то их Голицыных, что вернули охотничьи угодья дворян Михалковых в Нижегородской области. В открытую рекламируются "родовые поместья". А другие чем хуже? У родовых поместий были ведь и прежние владельцы. Кстати, у Российской империи тоже были прежние владельцы, те самые Романовы, которых царь Путин привечает время от времени. Ну так царь-то ненастоящий, самозванец. Просто удивительно, что до сих пор никто не судится с Путиным за право владеть и управлять Россией. Мне кажется. иск мог бы иметь судебную перспективу.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Этот Бандера
Вася написал 20.12.2007 13:04
Вы дурак?
Этот Бандера
Чужак написал 20.12.2007 11:24
не столько "считает", сколько мечтает, чтобы у клятых москалей все отобрали.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss