Кто владеет информацией,
владеет миром

Киргизскую оппозицию не пустили в парламент

Опубликовано 20.12.2007 в разделе

Киргизскую оппозицию не пустили в парламент

Представитель Центризбиркома Киргизии сообщил в четверг, что по окончательным итогам досрочных парламентских выборов, в парламент прошли пропрезидентская партия "Ак Жол", "Партия коммунистов Киргизии" и "Социал-демократическая партия Кыргызстана". Таким образом, оппозиционная "Ата-Мекен" не будет представлена в парламенте, сообщает "Интерфакс".

Выборы в Киргизии проходили только по партийным спискам. По окончательным данным, 90 депутатских мандатов будут распределены следующим образом: партия "Ак Жол" получит в парламенте 71 место, СДПК - 11, коммунисты - восемь мест. Планируется, что депутатские мандаты будут выданы партиям уже в 11:00 четверга по местному времени.

Согласно официальным данным ЦИК республики, оппозиционная партия "Ата-Мекен" не сумела преодолеть порог в 0,5% в городе Ош. По законам страны, для получения депутатских мандатов партиям необходимо было преодолеть 5%-ный барьер, а также набрать не менее полпроцента голосов избирателей в каждой из семи областей страны и двух ее крупнейших городах Бишкеке и Оше. В южной столице за "Ата-Мекен" проголосовали всего 590 из необходимых 670 человек.

Между тем, в штабе оппозиционной партии заявляют, что располагают заверенными всеми участниками избирательного процесса копиями протоколов о том, что в Оше за "Ата-Мекен" проголосовали не менее 3 тысяч человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

Десять женщин - кандидатов в депутаты парламента от оппозиционной партии "Ата-Мекен" начали в четверг утром голодовку в штабе партии в Бишкеке, протестуя против фальсификаций в день досрочных парламентских выборов. Аналогичную акцию 18 декабря начали сторонники партии в Оше на юге Киргизии.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss