Кто владеет информацией,
владеет миром

ЦИК принял документы и рейтинг главного кандидата на пост президента РФ

Опубликовано 20.12.2007 в разделе

ЦИК принял документы и рейтинг главного кандидата на пост президента РФ

В четверг первый вице-премьер Дмитрий Медведев предоставил в Центральную избирательную комиссию документы, необходимые для официальной регистрации в качестве кандидата в президенты России. Для этого он лично, как того требует закон, прибыл в здание ЦИК в Большом Черкасском переулке в Москве, передает ИТАР-ТАСС. "Преемник" Владимира Путина стремительно набирает популярность, свидетельствуют опросы.

Напомним, то Медведев был официально выдвинут кандидатом от "Единой России" на VIII съезде партии 17 декабря. До президентских выборов, который пройдут 2 марта 2008 года, осталось 72 дня. Нынешняя кампания обещает стать самой скромной по числу участников в новейшей истории страны.

Кандидат в президенты обязан представить в ЦИК протокол съезда, на котором он был выдвинут, а также сведения о себе, в том числе данные о доходах и имуществе (своих и супруги) с 2003 по 2006 год. После того, как Медведев предъявил представителям Центризбиркома паспорт, член комиссии Геннадий Райков объяснил, что нужно делать: "Паспорт забираете, заявление оставляете".

Напомним, что собирать 2 млн подписей в свою поддержку Медведеву не придется, так как он выдвинут "Единой Россией", прошедшей в Госдуму пятого созыва. По закону, кандидаты от парламентских партий освобождаются от сбора подписей. Выдвинутые партиями претенденты обязаны сдать бумаги до 23 декабря.

Популярность Дмитрия Медведева растет: плюс 30% за неделю

Опросы фиксируют резкий рост числа граждан, готовых проголосовать за Дмитрия Медведева. Всего за неделю с тех пор, как он был предложен кандидатом в президенты, рейтинг первого вице-премьера поднялся на 30%.

В ходе опроса, который проходил 15-16 декабря, 45% респондентов заверили, что проголосовали бы за Медведева, если бы выборы имели место в ближайшее воскресенье. Неделей ранее кандидата "Единой России" поддерживали 11% опрошенных, информирует ВЦИОМ.

Другие претенденты значительно отстают от кандидата власти. По 5% опрошенных готовы видет президентом Владимира Жириновского (ЛДПР) или Геннадия Зюганова (КПРФ). Всего 1% - Бориса Немцова, предложенного "Союзом правых сил". У Михаила Касьянова рейтинг пока нулевой. В опросе приняли участие 1,6 тыс. человек в 153 населенных пунктах. Погрешность исследования не превышает 3,4%.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss