Кто владеет информацией,
владеет миром

Победа оппозиции на президентских выборах в Южной Корее не сулит ничего хорошего КНДР

Опубликовано 20.12.2007 в разделе

Победа оппозиции на президентских выборах в Южной Корее не сулит ничего хорошего КНДР
Победивший на президентских выборах в Южной Корее Ли Мен Бак не намерен избегать критики авторитарного режима КНДР, несмотря на потепление в отношениях между двумя соседями, наметившееся за период президентства Но Му Хена. "Если мы будем заботливо указывать на недостатки Северной Кореи, это только пойдет на пользу северокорейскому обществу", - заявил сегодня Ли Мен Бак, передает Associated Press.

Ли Мен Бак отметил, что главным условием мира и объединения на Корейском полуострове является свертывание ядерной программы Пхеньяна. "Главное условие, при котором возможно развитие северокорейской экономики - обещанная денуклеаризация КНДР", - сказал он.

Напомним, на прошедших накануне президентских выборах экс-глава Hyundai и кандидат от консервативной Партии великой страны Ли Мен Бак набрал 48,7% голосов. Основным пунктом его программы стало обещание обеспечить экономический рост Южной Кореи на 7% в год. Аналитики также отмечали, что Ли Мен Бак настроен к развитию экономических связей с КНДР гораздо более критично, чем действующий глава государства Но Му Хен.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss