Кто владеет информацией,
владеет миром

Гагарин не достаточно авторитетен для саратовских думаков: не хотят под его именем объединять Саратов и Энгельс

Опубликовано 20.12.2007 в разделе

Гагарин не достаточно авторитетен для саратовских думаков: не хотят под его именем объединять Саратов и Энгельс

Депутаты Саратовской городской Думы на очередном заседании в четверг рассмотрели инициативу о проведении референдума по объединению Энгельса и Саратова в один город под названием Гагарин. "Мы не можем проводить такой референдум, поскольку это не вопрос местного значения, и он в целом не соответствует действующему законодательству", - сообщил в своем докладе заместитель главы муниципального образования "Город Саратов" Геннадий Задков. В свою очередь депутаты единогласно поддержали проект решения по данному вопросу.

В конце минувшей недели комиссия по местному самоуправлению Саратовской городской Думы рассмотрела инициативу об объединении Энгельса и Саратова в один город под названием Гагарин и согласилась с экспертами в том, что вопрос, предлагаемый к референдуму по объединению Саратова и Энгельса, противоречит закону, передает "Интерфакс".

Юристы, которые подготовили этот проект решения, дали заключение, где говорится, что согласно федеральному и местному законодательству "вопрос референдума должен быть сформулирован таким образом, чтобы исключалась возможность его множественного толкования, то есть, на него можно было дать только однозначный ответ, а также исключалась неопределенность правовых последствий принятого на референдуме решения".

В то же время в предлагавшейся формулировке содержалось сразу два вопроса, один - об объединении городов, второй - о названии нового города.

Кроме того, как сообщалось, город Гагарин уже есть в Смоленской области, поэтому инициаторы слияния заявили, что готовы выслушать идеи саратовцев относительно переименования города. По их словам, есть предложения, кроме того, оставить объединенному городу название "Саратов", но некоторые даже предложили назвать мегаполис в честь президента России - город Путин (отметим, что в соответствии с привычными для россиян вариантами названий городов право на жизнь имеют также Путинск, Путин-на-Волге, Путин Великий, Путинодар, Путинград, Путинбург или Санкт-Путинбург).

С законотворческой инициативой об объединении городов в конце ноября текущего года выступила партия "Патриоты России". Население Саратова и Энгельса по результатам последней переписи составляет соответственно 845 и 224 тысяч человек. Таким образом, объединение городов воплотило бы мечту, которую многие саратовцы лелеют в течение двух десятков лет, - сделало бы областной центр "миллионником". В прикладном смысле это означает принципиально иной бюджет города и новые статьи расходов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss