Кто владеет информацией,
владеет миром

Немцов сдал в ЦИК документы "на президентство"

Опубликовано 20.12.2007 в разделе

Член политсовета "Союза правых сил" (СПС) Борис Немцов сдал в четверг в Центризбирком России документы для регистрации кандидатом в президенты РФ на выборах, которые пройдут в марте 2008 года.

Немцов был выдвинут кандидатом в президенты решением съезда СПС 17 декабря. Между тем Немцов как кандидат партии, не представленной в Госдуме РФ пятого созыва, может быть зарегистрирован только на основании подписных листов, и до 16 января он должен будет представить в ЦИК подписи 2 млн граждан в свою поддержку. "Надеюсь, все будет хорошо!", - сказал Немцов журналистам. Он добавил, что сбор подписей начнется незамедлительно, сообщает ИТАР-ТАСС.

Немцов стал четвертым партийным выдвиженцем: ранее документы в ЦИК уже представили претенденты на высший государственный пост от парламентских партий - ЛДПР, КПРФ и "Единой России". Последним из них документы в ЦИК представил в четверг первый вице-премьер Дмитрий Медведев - лично, как того требует закон. Собирать 2 млн подписей в свою поддержку Медведеву, а также кандидатам от ЛДПР и КПРФ Владимиру Жириновскому и Геннадию Зюганову не придется, так как они выдвинуты партиями, прошедшими в Госдуму пятого созыва.

На сегодняшний день на участие в президентских выборах потенциально претендуют в общей сложности 12 человек - 8 "самовыдвиженцев" и четыре кандидата, выбранных партиями на своих съездах. На данный момент определена судьба только пяти из одиннадцати самовыдвиженцев, которые представили в ЦИК необходимые документы. В частности, благополучно зарегистрированы ЦИКом инициативные группы лидера РНДС Михаила Касьянова и лидера ДПР Андрея Богданова. Они уже получили право приступили к сбору 2 млн подписей в свою поддержку и ведению агитационной кампании (за исключением СМИ).

В среду ЦИК отказал в регистрации двум инициативным группам "из-за ненадлежащего оформления документов". Речь идет о группах, выдвинувших гэкачеписта Олега Шенина и пенсионера из Новороссийска Николая Зубкова. А бывшему советскому диссиденту Владимиру Буковскому, документы которого были приняты ЦИКом для регистрации, избираться в президенты не разрешил Верховный суд РФ. В предстоящие дни ЦИК будет решать судьбу еще шести инициативных групп.

Окончательный список кандидатов в президенты РФ, который будет размещен в избирательном бюллетене на президентских выборах 2 марта 2008 года, будет определен после 27 января 2008 года. В этот день ЦИК завершает процедуру принятия решений о регистрации либо об отказе в регистрации кандидатов в президенты.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss