Кто владеет информацией,
владеет миром

После громкого антипутинского заявления в Москве насильственному "забриванию" в армию подвергся лидер "Обороны" Олег Козловский

Опубликовано 20.12.2007 в разделе комментариев 13

После громкого антипутинского заявления в Москве насильственному "забриванию" в армию подвергся лидер "Обороны" Олег Козловский

Как сообщают с места событий наши товарищи, сегодня утром Олег Козловский без предъявления каких-либо обвинений и претензий был забран участковым при выходе из подъезда своего дома. Оттуда он был доставлен на центральный городской сборный пункт на Кожуховской. Сейчас там (ул. Угрешская, д. 8) собрались активисты "Обороны", СКМ и других молодежных политических организаций.

Предвидя такое развитие событий полицейские подогнали к сборному пункту машину с омоновцами, вооруженными щитами. Явно ожидают протестных действий со стороны молодежи. ФОРУМ.мск внимательно следит за развитием событий на Кожуховской. 

Напомним, совсем недавно "Оборона" сделала заявление - по поводу убийства Юрия Червочкина и усиления путинской диктатуры. Так же, Олег Козловский принял участие в круглом столе несистемной оппозиции в Центральном Доме журналиста, где звучало много радикальных высказываний в адрес власти и сросшейся с ней системной оппозиции.

Создается впечатление, что полицейское государство вняло критике молодых оппозиционеров и решило лично им доказать, что оно-таки да, полицейское. Олег Козловский в данный момент является студентом вуза, получает второе высшее образование и его забирать в армию не имеют права!

Но нет ничего невозможного для полицейского государства - оно реанимирует полностью методы позднесоветской партбюрократии. Как тут не вспомнить историю с забриванием в армию гитариста "Гражданской Обороны" Кузьмы Рябинова в Омске после того, как ГО выступила на рок-фестивале и высказала свою антитоталитарную панковскую позицию? Правы "оборонцы" - тоталитаризм наступил именно сейчас, и он куда хуже, ведь в его основе клановые интересы буржуазии, боящейся всякой критики.  

До этого Народно-демократическим союзом Молодежи сообщалось, что сегодня примерно в 15:00 Олега Козловского, координатора "Обороны", с черного хода Измайловского военкомата вывезли (гос. номер машины 732 вн рег.77 желтые номера) предположительно на сборный пункт в Кожухово.

Улица Угрешская, дом 8. Последнее СМС от Олега Козловского: "Везут куда-то". Судя по всему, военная комиссия постановила призвать Козловского на военную службу в качестве рядового.

Юристами Московской хельсинской группы (МХГ) уже составлена жалоба, оспаривающая противоправные действия сотрудников военкомата.

Напомним, по наводке ФСБ пытается забрать координатора "Обороны" Олега Козловского в армию. Сегодня, 20 декабря около 10 утра координатора Обороны Олега Козловского на выходе из его дома встретил участковый милиционер. Он сказал, что у него якобы есть проблемы с военкоматом и попросил проследовать вместе с ним в Измайловский военкомат.

На самом деле, Олег уже прошел военную кафедру во время учебы в МГУ и является офицером запаса.


Материалы по теме:

Заявление «Обороны» в связи с последними событиями в России

В Мраморном зале мы обсуждали...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Не рвите "Верисачи" на грудях- не штопайте кимоно
Досье написал 21.12.2007 17:40
"мне кажется что этот парень" "принес присяу на верность "антинародному режиму". Это вам только кажется с путинского бодуна. "Эти парни" присягают Родине, а не режимчикам. Если вдумаетесь, то заметите разницу.
онлайн
василий написал 21.12.2007 12:15
http://www.evolutions.ru/rb.php?Id=254533
Re: Re: Re: Не рвите "Верисачи" на грудях
Владимир Акимов написал 21.12.2007 01:22
Рекомендую прочитать на эту тему http://ilya-ponomarev.livejournal.com/304868.html
Re: Re: Не рвите "Верисачи" на грудях
Владимир Акимов написал 20.12.2007 23:22
Дорогой Андрей!
"Какой-то хрен" опять "вынужден огорчить".
Конечно, обидно,досадно и даже кажется, что произошла "обыкновенная расправа". Но мне кажется, что этот парень до получения офицерства в запасе принес присяу на верность "антинародному режиму" и даже расписался в том, что он "всегда готов по приказу" этого режима. Хотя мог и отказаться, правда, его жизенный путь приобрел бы иные черты.
Поверьте, я сочувствую Олегу в том, что его судьба сделала такой зигзаг против его воли, но не хочу, чтобы эмоции довлели над разумом, и надеюсь, что он "цел останется".
Re: Не рвите "Верисачи" на грудях
Андрей написал 20.12.2007 22:19
Офицеров запаса могут призвать на 2 года службы лейтенантами!(Сам служил на Баме).Но вызывают повесткой,проходишь медкомиссию и через полгодика присылают повестку (или звонят для надежности).За это время минобороны находит место куда тебя заткнуть. Выдают проездные документы и ты сам едешь ,(а кто-то не едет)куда написано.А то какойто хрен "вынужден огорчить"!То,что произошло -обыкновенная расправа!Парню повезет,если цел останется.
ОФИЦЕРЫ ЗАПАСА
leon написал 20.12.2007 20:43
Офицеры запаса вообще призываются безо всяких сборных пунктов-в ситуации явно какая-та туфтень.Присылали ли повестки Олегу Козловскому - вот первый вопрос, если не было не одной повестки, то это уже атмосфера террора и репрессий, такое было только в Португалии в период фашистского правления. Уж не в этом ли смысле ставился лозунг "Догнать и перегнать Португалию?
Получение ВУС конечно не гарантирует что вообще никогда под ружье не встанешь.
Понятие "не служил в армии" тоже растяжимое.
Мой отец , например, в армии не служил, но, помимо естественно институтских сборов, "партизанил" уже будучи взрослым человеком, последний раз в возрасте 49 лет, всего 8 раз по полтора-два месяца, в десантных частях, во времена конфронтации с Китаем из-за того, что окончил китайское отделение института востоковедения, следовательно владеет китайским. Имеет 20 с лишним прыжков с парашютом, которые подчеркиваю совершил на сборах а не на службе.
Готовился в случае войны с Китаем стать командиром десантно-диверсионной группы.
Да я сам, отслужив и дембельнулся в день смерти Устинова в декабре 1984 года и потом, закончив вечерний институт, вынужден был проходить курсы подготовки офицеров запаса при военкомате, хотя в это время уже во всю шла "демократизация общественной жизни".
Но сейчас другое время, у каждого так или иначе - свой бизнес
Есть о чем подумать.
Re: Re: Re: Re: Не рвите "Верисачи" на грудях - не штопайте кимоно.
Досье написал 20.12.2007 20:20
Не освобождает. Но офицеров не водят с участковыми. Сама мысль о насильственном призыве офицеров в мирное время очень путиническая. Когда чекисты ловят шпиков без отрыва от основного бизнеса, офицер запаса вполне может защищать путинизн находясь прямо в запасе. Не "просветите меня" о Медвежьей службе все-таки. Какой у него ВУС?
Re: Re: Re: Не рвите "Верисачи" на грудях - не штопайте кимоно.
Владимир Акимов написал 20.12.2007 19:55
Кстате, просветите меня о том, существует ли запрет на призыв на действительную службу офицеров запаса?
Re: Re: Не рвите "Верисачи" на грудях - не штопайте кимоно.
Владимир Акимов написал 20.12.2007 19:46
Вот уж не ведал, что получение ВУС на военной кафедре МГУ освобождает от призыва на военную службу? Нельзя ли ссылочку на закон от юристов МХГ.
Re: Не рвите "Верисачи" на грудях - не штопайте кимоно.
Досье написал 20.12.2007 19:18
"Олег уже прошел военную кафедру во время учебы в МГУ и является офицером запаса". И есть вопрос. К некоему Медведеву, работающему "приемником" или "приемником". Как там у него с долгом Родине в виде воинской службы. И есть совет. К адвокатом путинизма. Прежде чем оправдывать представителей режима, вспомните, что все равны перед законом.
Не рвите "Верисачи" на грудях
Владимир Акимов написал 20.12.2007 18:21
Если автор сообщения прав, и "Олег Козловский в данный момент является студентом вуза, получает второе высшее образование", то вынужден огорчить "юристов Московской хельсинской группы": в отличие от получения первого высшего образовании и учебы в аспирантуре получение второго высшего образования не является основанием для отсрочки от призыва. Хотя я не знаю Олега, но видел его и слышал его выступление в Домжуре.
Нет лучшего способа
Сергей написал 20.12.2007 16:57
Нет лучшего способа - радикализовать молодежь - после убийства демонстративно подавлять протестующих, наглядно выказывая солидарность с почти очевидными убийцами.
Только специально или нет буйных подталкивают к агрессивному ответу - непонятно.
Если не специально - то ответка, грубо говоря дурацкая. Молодежь то рождается и рождается - процесс неостановимый и так себя противопоставлять ей - ставить под вопрос существование системы.
Легче объективно расследовать и пожертвовать превысившими свои полномочия отморозками. Или свалить убийство Червочкина на каких нибудь бритоголовых , но профессионально. Или это уже невозможно - профессионально?
Оставив в стороне все моральные аспекты происходящего - антиэффективно.
Фамилий мало.
Досье написал 20.12.2007 16:57
Где фамилия участкового, военкома и т.п.? Почему бы не собрать на этого вояку всю компру, не пикетировать его личную берлогу? Хельсинки конечно хорошо. Но не стесняйтесь мелочевки. Вот даже Телепутик не стесняется "шакалить" у Лукашенки.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss