Кто владеет информацией,
владеет миром

Сбежавший из психбольницы националист Дацик пересек две границы и попросил политического убежища в Норвегии

Опубликовано 22.09.2010 в разделе

Сбежавший из психбольницы националист Дацик пересек две границы и попросил политического убежища в Норвегии

Чемпион мира по боям без правил, националист Вячеслав Дацик, сбежавший из психиатрической больницы под Петербургом, нашелся в Норвегии. «В настоящее время я нахожусь в Норвегии у руководителя штаб-квартиры «Славянского союза» в этой стране», - сообщил «Дацик по телефону в среду. По его словам, он добрался из России в Эстонию, а затем и в Норвегию. «Психически ненормальный человек, как все утверждают, смог, хоть и незаконно, пересечь две государственные границы, преодолев одну треть Европы», - сказал Дацик.

Он также сообщил, что в ближайшие сутки собирается сдаться правоохранительным органам Норвегии. «Я вместе с журналистами сдамся норвежской полиции. Также я намерен просить политического убежища у властей этой страны», - сказал он.

Дацик отметил, что он записал видеообращение, которое в ближайшее время будет размещено на ряде сайтов.

Дацик по прозвищу «Рыжий Тарзан» - активный сторонник националистической организации "Славянский союз". В 2007 году он был арестован за серию вооруженных грабежей в салонах мобильной связи Петербурга. По решению суда он был признан невменяемым, ему было назначено психиатрическое лечение в спецучреждении. Летом этого года он был переведен в обычную стационарную психиатрическую больницу в Ленинградской области, откуда совершил побег, передает «Интерфакс».



Рейтинг:   3.50,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss