Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава общественной организации "Норд-Ост", выслушав "покаяние" Патрушева, уличила его во лжи

Опубликовано 20.12.2007 в разделе

Глава общественной организации "Норд-Ост", выслушав "покаяние" Патрушева, уличила его во лжи

Глава общественной организации "Норд-Ост", куда входят пострадавшие и родственники погибших в ходе спецоперации ФСБ в театральном центре на Дубровке в Москве, не поверила директору ФСБ Николаю Патрушеву. Напомним, он неожиданно и фактически впервые публично прокомментировал теракт пятилетней давности, и более того, признал, что силовики допустили ошибки.

"Газ примененный при штурме "Норд-Оста" не имеет антидота вообще", - заявила Татьяна Карпова, которую цитирует Каспаров.Ru. Поэтому не могут быть правдой слова Патрушева. Тот говорил, что спецслужбы заготовили нужное количество антидота и даже больше, но люди, действовавшие в обстановке стресса, "иногда не могли ответить на вопрос, кому уже был введен антидот, а кому нет".

Карпова считает, что такое признание просто бессмысленно. Дело в том, что налаксон, который помог спасти какое-то количество заложников, настоящим антидотом не является. Он был подобран опытным путем, безо всякого участия сотрудников ФСБ.

Татьяна Карпова вновь заявила, что организация "Норд-Ост" продолжает добиваться уголовного процесса над штабом спецоперации и лично над Патрушевым, которого родственники погибших и пострадавшие считают виновными в смерти 130 людей.

23 октября 2002 года в Театральный центр на Дубровке во время спектакля ворвались около 40 террористов. Они захватили в заложники 914 зрителей и участников мюзикла "Норд-Ост". Ранним утром 26 октября большая часть заложников была освобождена в результате спецоперации, однако при операции по спасению погибли 130 человек - по официальной версии. Также, по отчетам, были уничтожены все боевики, однако их имена потом часто всплывали в списках наиболее разыскиваемых чеченских боевиков.



Рейтинг:   4.25,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss