Кто владеет информацией,
владеет миром

За халатность во время беспорядков в Кондопоге мент отделался условным сроком

Опубликовано 20.12.2007 в разделе

За халатность во время беспорядков в Кондопоге мент отделался условным сроком

Суд Кондопоги приговорил к четырем годам условного наказания с испытательным сроком три года сотрудника милиции Алексея Костина, обвинявшегося в халатности во время массовых беспорядков в этом карельском городе в августе 2006 года.

Кроме этого, Костин лишен права занимать руководящие должности в государственных и муниципальных органах и учреждениях на три года. "Костин себя виновным не признал, его адвокат собирается обжаловать приговор в Верховном суде Карелии", - сообщили "Интерфаксу" в суде в четверг.

Сотрудника Кондопожского ГОВД майора милиции Алексея Костина обвиняют в том, что в ночь на 30 августа 2006 года, являясь старшим дежурной смены, он не зарегистрировал поступившую к нему информацию о групповом конфликте у ресторана "Чайка", не организовал должным образом проверку данной информации и работу на месте происшествия находившихся в его оперативном подчинении дежурных нарядов милиции, а также не доложил о происшествии начальнику ГОВД. Также, по материалам уголовного дела, Костин не дал указания дежурным нарядам милиции убедиться в прекращении противоправных действий и разрешил им покинуть место конфликта.

В ночь на 30 августа 2006 года в кондопожском ресторане "Чайка" произошла массовая драка, в которой погибли два местных жителя, еще девять получили ранения. Происшествие у "Чайки" спровоцировало массовые беспорядки в городе, направленные против выходцев с Северного Кавказа.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss