Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин написал о любви к ученым. "Неблагодарные" грозят акциями протеста

Опубликовано 22.09.2010 в разделе

Путин написал о любви к ученым. "Неблагодарные" грозят акциями протеста

Владимир Путин в колонке для журнала «Русский пионер», принадлежащего олигарху Михаилу Прохорову, объяснил, почему ему нравится общаться с учеными.
Премьер пишет, что сейчас недостаточно внимания уделяется людям, которые работают в научной сфере.
«Мы с вами крутимся в столичных городах, в этом вертепе нескончаемом, и нам кажется, что мы самые важные люди на Земле. А на самом деле есть нечто гораздо более важное, чем мы с вами. Понять это, как оказывается, несложно. Нужно просто встретиться с ними», - рассказал премьер.
По его словам, люди, которые изучают природу, историю животного мира важнее, потому что занимаются вечными вопросами, а «мы занимаемся суетой».
«Но самое, может быть, для меня главное в следующем: мне очень приятно видеть, что есть люди, просто порядочные люди, которые не занимаются текучкой, а занимаются серьезным, большим делом и за это ничего себе не клянчат. Это и очень радует, и вызывает у меня сильное уважение. Мне хочется время от времени с такими людьми встретиться и просто с ними поговорить. Это я и делаю», - написал премьер.

Между тем, профсоюзные организации Российской академии наук (РАН) намерены в октябре  провести масштабную акцию протеста, чтобы привлечь внимание власти к проблемам научной отрасли. В рамках акции митинги пройдут в ряде крупных городов России, а завершительным этапом станет мероприятие в Москве, которое планируется организовать напротив Белого дома, около гостиницы «Украина». Основное требование - повысить финансирование исследований. По словам представителей РАН, ученые решили выйти на акцию протеста, так как устали получать от власти «отписки» на просьбы уделить внимание проблемам российской науки. Неоднократные обращения, подписанные тысячами научных сотрудников всех уровней - от членов-корреспондентов РАН до лаборантов - ничего не дали. В рамках акции, профсоюзы РАН намерены также потребовать отставки министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко.



Рейтинг:   3.38,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss