Кто владеет информацией,
владеет миром

Тимошенко пообещала вернуть долги, построить дороги и выиграть в футбол

Опубликовано 21.12.2007 в разделе комментариев 11

Тимошенко пообещала вернуть долги, построить дороги и выиграть в футбол
Новый премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выступила в четверг с первым телеобращением, пообещав украинцам вступление в ВТО, европейские дороги и доступное жилье. "Мы способны стать членом ВТО, уверенно двигаться в ЕС", - сказала Тимошенко.

"Мы вернем задолженности и отменим призыв в армию. И армию сделаем профессиональной и мощной", - обещала премьер.

Тимошенко также заявила, что уже провела встречу с главой "Ощадбанка" (Сбербанка), на которой обсудила возможность в течение двух лет возвращения гражданам потерянных накоплений.

В своем телеобращении премьер также сказала, что Украина способна достойно провести чемпионат Евро-2012 по футболу, "а может и выиграть его".

- Много обещать - это стиль Юлии Володимеровны еще по прошлому премьерству, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Мы уже отсмеялись над приказанием мясу дешеветь или гривне - дорожать. Но есть в этом одно очень примечательное свойство - в России, например, путин вообще ничего не обещает. Ему это просто не нужно. У него есть "план Путина", про который никто ничего не знает, и его мессидж к народу - "не ваше дело, что я с вами сделаю". Это по-своему логично - не обещал, так и не спросишь с тебя потом. А политики на Украине вынуждены обещать гражданам, обещать и обещать, соревноваться в том, кто больше пообещает. И потом все-таки вынуждены какие-то свои обещания сдерживать, иначе больше не поверят.

"Конечно, вклады в советских объемах возвращены не будут, это просто невозможно, - считает Анатолий Баранов. - Сбербанк РФ тоже возвращает старые вклады - из расчета рубль за рубль, но мы прекрасно понимаем, насколько это разные рубли. Или еще пример - банки, работавшие с частными вкладами, после дефолта 1998-го года долго били себя в грудь, говоря, что вернули все вклады до копейки. Только до дефолта доллар стоил 6 рублей, а к моменту возврата вкладов - 24 и более. К тому же ряд банков вынуждали клиентов переводить валютные вклады в рублевые по курсу в два раза ниже биржевого. То же, разумеется, будет и с "Ощадбанком", только в какой степени обесценятся советские вклады пока неясно. Это такая интрига, а вдруг все вернут? Хотя, конечно, столько денег у "Ощадбанка" просто нет. Но если людям будет возвращена хоть часть того, с чем уже давно простились как с безвозвратно потерянным, Юлию Володимеровну будет за что благодарить".

- Дороги Украины мной лично многократно испытаны, - сообщил Анатолий Баранов, - я изъездил всю республику вдоль и поперек. Действительно идет доволльно масштабный ремонт скоростной трассы от Водолаги (под Харьковом) до Новомосковска, но его начала, понятно, не Тимошенко, и темпы слабые, уже больше года колупаются, хотя трасса еще в советское время была готова на 95%. Да, перекрыт участок от российской границы на Киев (через Батурин). Нынешними темпами это на годы, во всяком случае к президентским выборам не закончат никак. Реально на Украине пока нет ни одного километра магистрали в европейском понимании этого слова. Если года через два появится нормальная трасса от Харькова на Киев и от Харькова на Симферополь, будет уже достижение. Это сможет увеличить реальный товарооборот между Россией и Украиной - если, конечно, политики не сойдут с ума и не станут затруднять перемещение людей и грузов через границу.

"В футболе я не силен, но если Тимошенко обещает выиграть чемпионат Европы, значит сильно хочет в президенты, - закончил Анатолий Баранов. - А вот насчет армии, то либо профессиональной, либо мощной. На то и другое одновременно бюджета Украины не хватит. Впрочем, локальные задачи, вспомогательные операции в составе контингентов НАТО - этого, наверно, в ближайшие годы для украинской армии будет достаточно. А мощная и массовая армия с сильным мобрезервом нужна для большой войны. Украина воевать не намерена..."

 



Рейтинг:   2.80,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Планов громадье !
Экс и вице ч-н ОРУДа написал 22.12.2007 07:02
Пожалуй,покруче наших 500 дней.Да и по срокам подходит.
И любой человек,кроме больных на голову,понимают,что это авнтюризм и автор этих планов политическая проститутка.А составить компашку своему бышему покровителю Лазаренко,кажется,она успеет.
Вот,пусть вас скорее примут в ВТО,а это вообще похоронит вашу чуть живую экономику.Отмена ввозных пошлин опустит ее ниже плинтуса.
А со второго квартала 08 года джигиты опять поднимут цены на газ,и это будет ход конем,по голове для вашей промышленности.А это уже катастрофа !
И за три года бушуюшей в Окраине оранговой демшизы не понять,что у вас так и не появился общенациональный лидер.Все как у дедушки Крылова - "Лебедь,Рак и Щука".
УЕФА очень недовольна темпами подготовки к ЧЕ-12 года,и уже подумывает исправить свою ошибку.Понимая,что у Окраины и без футбола проблем выше головы.
Жалко вашу бабенку с рулем на башке,она вляпалась в такое дерьмо,и оно засосет ее выше этого руля.
И это поставит крест на ее президентских амбициях.
Лиса забралась в курятник и объявила себя вегитарианкой
Петька написал 21.12.2007 18:55
- или о борьбе правительства Ю.Тимошенко с коррупцией!
Два дня новое правительство у власти и с первой минуты оно повело наступление на коррупцию. Пока что фронт борьбы ограничен одной фирмой -Укрросэнерго, через которую Украина покупает российский газ и хозяином которой является ... родной брат Президента Украины, тот самый, которого даже солидная газета "Зеркало недели" назвала – "главный братан Украины". Уже несколько членов БЮТ заявили, что этой фирме скоро придет конец... По-видимому тогда же придет конец и нынешнему Президенту Украины. Убрав самого опасного конкурента, Юля взойдет на политический Олимп и (может быть - таковы ее планы) сделается Президентом Украины. Помню, что в дни, когда на Украине отмечались события гололда 1933 года, ее не включили в состав официальных лиц, в этом мероприятии участвующих. А она в интервью сказала, что "...некоторые политические ничтожества недостойны олицетворять народ Украины!" Адрес тот же – В.А.Ющенко...
Re: Тимошенко реально собирается это делать
Fox написал 21.12.2007 14:07
"...пообещала вернуть долги, построить дороги и выиграть в футбол..." Пообещать, не значит жениться. Или, как еще говорят, обещанного три года ждут. Ждали семнадцать лет, еще подождете. А положение одинаково фуево что в России, что в Украине. И нечего сравнивать фуй с пальцем.
Re: Баранову снова
А.Б. написал 21.12.2007 12:09
Не передергивайте. Я сказал, что изъездил вдоль и поперек, но что-то знаю лучше, что-то хуже. Украина - не Африка, рядом, тем более что в последнее время я вообще больше нахожусь на Украине, чем в России.
Я не интересуюсь малым и средним бизнесом, извините, не мой уровень. Но по экономическому развитию, в частности, по вкладу в бюджет Украины, запад отстает от востока очень значительно. А крупных предприятий на западе, которые могли бы представлять интерес, практически нет.
Баранову снова
Лит написал 21.12.2007 11:50
Западную Украину знаете плохо, а пишете, что изъездили "вдоль и поперек". Нихарашо. Касаемо "экономического развития" Западной Украины, то боюсь, что ваши данные так же плохи, как сведения о дорогах. В Западной Украине весьма динамично развивается НОВЫЙ малый и средний бизнес, а не загоняются в ноль старые большие еще советские предприятия, как это происходит в Восточной. Проедтесь по Житомирской трассе из Киева на Ровно-Луцк - будете весьма удивлены разницей(в лучшую сторону) по сравнению с Центральной или Восточной Украиной, не говоря уже о России (трасса Брянск-Москва - практически пустыня; дорога - никакая, инфраструктуры - никакой).
Re: Тимошенко реально собирается это делать
А.Б. написал 21.12.2007 10:58
Я действительно знаю западную Украину хуже, чем восточную, в первую очередь потому что уровеньэкономического развития запада Украины гораздо ниже, чем на востоке, и там мне практически нечего делать. Но все же знаю достаточно для того, чтобы оценить качество дорог. То, что на Украине нет ни одной магистрали - это данные ДАИ, а не мои. Есть несколько совсем неплохох дорог, но по уровню это как второстепенные европейские трассы, максимум две полосы в каждую сторону. Нет освещения, нет инфраструктуры, максимальная разрешенная скорость 90 км. На магистралях, напомню, 110. По украинским правилам можно ехать 109 км, но за 125 уже обдерут как липку. В Европе на магистралях вообще нет максимального ограничения, от 100 км и выше. И полосность - и три, и даже четыре полосы в каждую сторону на всем протяжении автострады, а не только перед городом.
Читайте "Mein Kampf"...
Гец Али написал 21.12.2007 10:13
БараноФФ, там все это описано - НАРОДНЫЙ СОЛИДАРИЗМ, НАРОДНОЕ ГОСУДАРСТВО и т.п. Во главе ФЮРЕР Национал - социалистской рабочей партии Германии. В 1933-39 гг. культурный немецкий народ в центре Европы на пяти(!) плебисцитах поддержал своего ФЮРЕРА. Правда, потом была Вторая мировая война, за которую несет ответственность не только ФЮРЕР и НСРП Германии, но и поддержавший их культурный НЕМЕЦКИЙ НАРОД.
Пани Тимошенко не один раз заявляла , что идеологией ее политической силы является УКРАИНСКИЙ НАРОДНЫЙ СОЛЛИДАРИЗМ. Отсюда и популистские идеи о РЕприватизации, люстрации и т.п.
Горько, но ставший оранжевым Путин с Черномординым эту пани поддерживают.
И вы, БараноФФ вместе с ФФилиным мз Киева, центрального оффиса в Швейцарии и других оффисах в Дубае и Каракасе.
Украинцу
Лит написал 21.12.2007 09:57
Ну раз вы так хорошо знаете Зап.Украину, то советую проехать по трассе Луцк-Ровно. И обратить внимание на реконструкцию(фактически строиться заново) трассу Ягодин-Киев.
Теперь про "вымирающую страну" Украину. Странно, что живя(?) в Западной Украине вы не в курсе, что в западных областях положительный прирост населения(выше рождаемость и ниже смертность), чем в остальной Украине. А в целом по Украине численность этнических украинцев растет даже в абсолютном выражении(не говоря уже об относительном). Что же касается РФ, то "демографическое благополучие"(?) в этой стране зиждеться на притоке извне. Сейчас в РФ около 140 млн. чел., если бы не было притока извне - было бы 120. Как видим(согласно вам) - "природа не терпит пустоты". Но при этом Украина остается и становится еще больше украинской, а вот стает ли РФ более русской - очень спорный вопрос. Можно конечно всех подряд объявить "интегрированными" и записать в "русские"(кажись так и происходит). Но это, как говорится - дело вкуса. И врядли все нынешние "русские" с этим согласятся. Кстати, странный вы какой-то украинец, если пишете о некоей будущей экспансии китайцев в Украину, на фоне видимо благополучной в этом вопросе РФ.
Re: Тимошенко реально собирается это делать: быть Президентом!
Украинец- Литу написал 21.12.2007 08:22
Лит!
Я хорошо знаю Украину, и Западную Украину, в частности, я там живу.
Ничего хорошего не могу сказать про сегодняшнюю Россию, но А.Баранов прав: межгородских автомобилдьных трасс в приличном состоянии на Украине уже нет. На Западенщине в более или менее хорошем состоянии только второстепенные дороги с небольшой нагрузкой на покрытие, большие же дороги не ремонтировались с времен Советского Союза и во многих местах напоминают просто решето.
Но главное, даже не в этом. Сегодняшняя Украина, в отличии от Советских времен, -вымирающая страна. Причем, вымирающая даже более быстрыми темпами, чем Россия. И никаких оснований для прекращения этого стремительного уменьшения населения стпраны нет, нет ни в ближней перспективе, ни в дальней.
Конечно, лет на двадцать доставшегося от Советской власти населения, еще хватит для того, чтобы Украина могла считать себя самостоятельным государством со своим Президентом и политической борьбой.
А потом?
А что потом? А ничего... Большое пустое пространство и все. Правда, природа пустоты не терпит... Значит, придет кто-нибудь на место ридной неньки... Наверное, китайцы. Или чукчи... Кто знает!
Тимошенко реально собирается это делать
Лит написал 21.12.2007 07:44
Тимошенко вполне могла сейчас ничего конкретного не обещать, поскольку она уже ПМ. Но она это сделал - следовательно - собирается выполнять. И, Баранов, не надо врать, что вы объездили "всю республику"(что "страна" - ломает сказать, да? Это комплексы у вас, Баранов :-) Вы явно плохо знаете Западную Украину.
Юля наше все!
Дмитрий написал 21.12.2007 04:17
Юля наше все! Она знает как решить проблемы. Мы ей верим!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss