Кто владеет информацией,
владеет миром

Геннадий Янаев в тяжелом состоянии доставлен в больницу

Опубликовано 22.09.2010 в разделе комментариев 14

Геннадий Янаев в тяжелом состоянии доставлен в больницу

Бывший и.о. президента СССР Геннадий Янаев, возглавлявший в 1991 году ГКЧП, доставлен в Центральную клиническую больницу в тяжелом состоянии. 73-летний государственный деятель был госпитализирован в понедельник утром.

«Болезнь буквально „съедает" легкие Геннадия Ивановича», - рассказали врачи больницы корреспондентам, из чего можно сделать вывод об онкологической природе заболевания.

Янаев с июля 1990 по января 1991 был членом политбюро и секретарем Центрального комитета КПСС. С декабря 1990 года занимал должность вице-президента Советского Союза. В августовских событиях Янаев сыграл одну из ключевых ролей. После переворота 19 августа он был назначен и.о. Президента СССР. Правда, должность эту он сохранил лишь до четвертого сентября, после чего был помещен в «Матросскую тишину», откуда вышел лишь в 1994 году - после амнистии Госдумы, то есть уже в другом государстве и при другом государственном строе.




Рейтинг:   2.56,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Реплики
Зубр написал 23.09.2010 21:08
ОХОТНИК НА ЗУБРА
Теперь ты понимаешь, стрелок хренов, почему столь жалко выглядит оппозиция? Потому, что у нее ТАКИЕ горе-защитники, которые, вместо умных аргументов, подпрыгивают.
Ты,дурачок от природы, даже не понял, что трясорукий кандидат в покойники затеял свой переворот исключительно в Москве, и то, что в Саратове народ не прореагировал на призывы ГКЧП- -это нормально,- все что положено его кодла получила в столице.
А вот с кандидатом в Президенты- это ты попал в самую точку- что ни претендент, то со сквозняком в голове.
Под народом я подразумевал НАРОД, который вышел на защиту Белого дома и победил.
Так-то вот, убогенький наш охотничек.
ГРА
Где я писал об отсутствии кандидата от оппозиции на пост лидера? На нескольких сайтах
(на одном из них была предложена кандидатурв Рагозина). Еще пример- сайт "Родина наконец объединилась со здравым смыслом". Это для правдоподобия, а лидера как не было, так и нет- один треп соискателей власти и их защитников.
Впрочем, ждать осталось недолго,- будет хороший шанс посмеяться над очередным оппозиционным клоуном, возомнившим себя спасителем России.
(без названия)
гра написал 23.09.2010 12:10
Я уже несколько раз спрашивал- кого оппозиция может выставить единым кандадатом на пост Президента России,чтобы народ не хохотал до изнеможения, "а в ответ- тишина". =========================================
И когда сей знаменательный факт случился, любезный? Ты б уж факты привел для правдоподобия? Когда ты спрашивал? У кого? Не поленюсь, скажи когда? Специально найду и извинюсь.
Re: для зубрА
охотник на зубрА написал 23.09.2010 08:58
Ты, зубрила, когда врешь-подпрыгивай для убедительности.против Трясогузки встал НАРОД.Это у тебя наверое встал и до сих пор стоит. Народ не спрашивали и не приглашали к вставанию. Если предполагаешь под именем -народ- своих семитской национальности, тогда все верно. Ты к тому же еще со сквознячком в голове-кандидат от оппозиции-только в худую голову такая глупая мысль могла залететь. В России нужно полностью менять политический строй-а ты кандидата ему подавай.Гуляй пока.
420
Зубр написал 23.09.2010 06:15
1. "Ни одна ***** бы не вякнула".
В августе 91 ни одна ***** и не вякала, потому что против Трясогузки встал НАРОД.
2. Сванидзе не нравится? По ТАССовскому и Зоринскому(СовТВ) вранью соскучились?
3. Сталина захотели в новом варианте? Пожалуйста- новая блестящая победа оппозиции (новая- после создания бессмысленной партии имени Делягина):подписано соглашение о создании объединения "За Россию без произвола и коррупции", возглавили которое Касьянов, Немцов и Милов. Лидером (по бывшей должности), безусловно, станет Касьянов (он же "Миша- два процента"),который, как главный специалист по коррупции возьмет на себя этот трудный участок, плейбой Немцов будет,видимо, отвечать за нравственность, а никому не известный Милов будет мальчиком на побегушках. Стоило бы усилить эту политшарагу
крупным специалистом по честной информации- форумным литмальчиком Д.Черным,которого Баранов может сдавать по вызову с почасовой оплатой, видным журналистом, историком, юристом и политпроктологом(см. его последнее сочинение о всплытии "вторичного продукта") Мухиным и еще парочкой форумных трабаходорес для солидности.
Я уже несколько раз спрашивал- кого оппозиция может выставить единым кандадатом на пост Президента России,чтобы народ не хохотал до изнеможения, "а в ответ- тишина".
Какой уж там Сталин!
(без названия)
гра написал 23.09.2010 00:04
Опять россказни про бубшку"Если". Жил была бабушка звали ее Если. И мечтала эта бабушка стать дедушкой , но не дожила до этого светлого дня. Вот и сказочке конец. Честно говоря сказка очень грустная и бабушку безумно жаль.
где мы раньше были
Спутник написал 22.09.2010 22:59
Лично я был за 4 тыс. км от места гос. переворота,и смотрел по телевизору.Ничего не мог сделать,т.к. был простым рабочим.Переворот готовился,сейчас понятно.Где сейчас эти уроды которые стреляли в людей?Переворот готовила компания лужкова,по-моему,или попова, что то же самое.Переворот был сверху,а не снизу.Эта власть доживает последнее время.Вот пусть и отвечают перед народом те кто был тогда у власти и последующие воры,разорившие страну.Я очень сильно сомневаюсь,что народ их простит.Сейчас нужно действовать,как перед окт. революцией 1917 года,наплевав на всю демонократию,которая есть геноцид,теми же методами.Иного выхода нет!
Re: Вот еще увидите.....что ГКЧП - святые люди
Uran 235? USSR написал 22.09.2010 22:10
Никто ничего и никого...Всем нам легко быть стратегами ,сидя за клавой компа.
А для решения вопроса,за который взялся ГКЧП, необходим был человек уровня, масштаба, бесстрашия, как угодно назовите,-Сталина И.В.
А эти ВСЕ-номенклатура.Которая и сейчас правит слегка поделившись властью с молодым поколением бандитов...
Номенклатура, ставшая оппортунистами после 1956г.,а после 1991г, ставшая контрреволюционерами...
именно так, как и предсказывал Сталин-"по мере продвижения к социализму классовая борьба обостряется".............И никак иначе.
Re: Если учебник будет написан...
К.В. написал 22.09.2010 21:30
Вы понимаете, конечно, что я иронизирую. Да, ГКЧП образовался стихийно и не из самых достойных людей. Но где же были эти достойные (несвятые)? Кто бы арестовал или сразу отправил на тот свет Горбача и ЕБНа, разогнал бы либерал-реформаторов? С сегодняшний позиций, конечно, ясно, что и как надо было делать. И все мы с вами сейчас такие боевые и решительные. Руки у нас не трясутся. Где мы раньше только были со своими гениальными планами? Вот потому я и говорю: святые.
Вот еще увидите.....что ГКЧП - святые люди
420 написал 22.09.2010 18:59
Если учебник будет написан не "свинарками-доярками от политики", типа Свинадзе с Мле_Членом - так и будет. "Гласность" с 1985 вычистила многих НЕ-святых проффи по технологиям ГКЧП. Пара примеров:
1. Отбор на святость проходил тогда, когда (!) собственный же парламент [ уроды недоделанные..] (!!!), осуждал собственное правительство в поддержке зарубежных компартий - иначе: структур влияния на внешнюю политику в интересах СССР. ..- пиндосы в конгрессе со смеху катались.
2. Фильтровали на святость и Крючкова (КГБ)- стался грех в том, что после настойчивых просьб правительства Болгарии КГБ СССР передал кусочкек "крысиного яда" - которым болгары потом кого то там отравили (блин!-преступление века!!!...виноват не тот, кто ножом зарезал, а оказывается тот, кто ножик в магазине продал!)
- Так что вот именно почти святые и оставались . Несвятой сунул бы бомбу в самолет улетающего в Форрос идиота - и Янаев с полным основанием стал бы презиком - и ни одна ***** бы не вякнула...
Re: Re: А мы и были последними дураками!!
Репортер написал 22.09.2010 18:20
А вы и остались последними дураками, если считаете, что трясущийся от страха Янаев был на что-то способен.
Re: А мы и были последними дураками!!
Уран 235, СССР написал 22.09.2010 17:07
Дак я про то и грю...Если б не были дураками, то жили бы сейчас припеваючи................
(без названия)
К.В. написал 22.09.2010 16:56
Лебединое озеро давай показывать, считая нас дураками последними.
========================
А мы и были последними дураками!!
С умом надо было все делать...
Uran235, USSR написал 22.09.2010 16:45
С умом надо было все делать...А то получился спектакль, который вызвал возмущение людей.Четко,громогласно, красиво объяснить людям: мол,так и так...Мы хотим то-то и то-то...А,Горбачев, мол, такйи сякой...Личность надо было харизматичную (уж терминами путинского строя заговорил...)подыскать.Короче, подойти ко всему с умом и с пассионарной идеей,типа...
Дык-нет!...Сопли развели какие-то.Лебединое озеро давай показывать, считая нас дураками последними.На чем, кстати, и погорели...
Я молод был.Орал против них, к сожалению...Почему? да потому что сейчас тольок понял-в какой мы жопе оказались!...
Но теперь ясно, что цель у них была благородная, а, вот, средства для ее достижения-идиотские...Вот и пожинаем плоды нашей всеобщей дурости.
(без названия)
К.В. написал 22.09.2010 15:28
Вот еще увидите, как в будущих учебниках истории будет написано, что ГКЧП - святые люди, последний эшелон обороны, пытавшийся спасти страну от гибели в момент всеобщего помешательства и заблуждения.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss