Кто владеет информацией,
владеет миром

Концерн Siemens переходит к пожизненному найму - вопрос права первой ночи пока не ставится

Опубликовано 22.09.2010 в разделе комментариев 5

Концерн Siemens переходит к пожизненному найму - вопрос права первой ночи пока не ставится
Глава немецкого концерна Siemens Петер Лешер сообщил, что работники Siemens в Германии могут рассчитывать на скорое заключение договора пожизненного найма, передает Die Welt.

Лешер отметил, что любые сокращения сотрудников заводов будут производиться только по их согласию, отмечает издание. Подробности соглашения пока неизвестны.

Одновременно с заявлением о возможности пожизненного найма руководство Siemens приняло решение оштрафовать подразделение компании по производству приборов диагностики на 1,4 млрд евро за отсутствие видимых успехов, сообщает Bloomberg.

- Вообще пожизненный найм не новость, но он характерен в основном для экономик восточных стран, в частности Японии, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Вообще это характерно для экономик, формировашихся под сильным влиянием сохранявшихся долго феодальных институтов, грубо говоря, когда корпорации создавались на основе феодальных кланов. И патерналистские отношения сеньора по отношению к лично зависимому крестьянину переходили уже в отношения корпорации и ее как бы наемных служащих. Общество в таких ситуациях не приветствует смены места работы, после смены места работы редко кому удается занять то же и тем более более высокое положение, поскольку продвижение по службе напрямую связано не с трудовыми успехами, а со стажем и изначальным положением внутри клана-корпорации. Грубо говоря, "вход рубль, выход два". Естественно, для Германии такое ноу-хау является абсолютно чужеродной вещью и может говорить о глубоких трансформационных процессах внутри европейского общества, переходящего в постиндустриальную эпоху на фоне реинкарнации более ранних общественных институтов - например, личной зависимости работника, которая неизбежно в той или иной форме появится с введением института пожизненного найма. Конечно, до права первой ночи может и не дойдет, но тенденция отнюдь не обнадеживающая...


Рейтинг:   4.20,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
И не только на Мерседесе
хром написал 23.09.2010 05:40
Немецкое законодательство разрешает организациям работодателей и наемных работников совместно определять уровень заработной платы и условия труда.
Трудовые соглашения заключаются на национальном уровне между отраслевыми организациями предпринимателей и профсоюзов. Они могут связывать даже предпринимателей, не входящих в организации нанимателей, если это отвечает общественным интересам. Уровень заработной платы, устанавливаемой организациями предпринимателей и рабочих, мало отличается в различных секторах хозяйства и профессиональных группах. В условиях экономического роста заключение централизованных соглашений обеспечивает стабильность в отношениях предпринимателей и рабочих. Наряду с Японией германская промышленность практически не испытывает влияния забастовочного движения.
Пожизненный найм в Германии был более реальным, чем в Японии.
Пора
пора... написал 23.09.2010 00:41
Однако настала пора переосмысливать историю Средних веков!
Там ведь тоже - вначале было падение науки, культуры, и даже технологий, замена сложных политических и юридических систем верой и верностью. Но это - поначалу. Потом-то прогресс попер. И как! Вдруг сегодня повторяется что-то подобное?!
А.Б.
Дмитрий г.Запорожье написал 22.09.2010 22:57
Ох А.Б.А.Б..Вам бы книжки почитать про Японию,или в командировку съездить(именно там зародилась и успешно работает система пожизненного найма)рекомендую Всеволод Овчинников "Сакура и дуб" часть 1:"Ветка сакуры"("Корни дуба")про Англию.В отли-
чии от Вашего "МиГ"а"успешно"почившего в бозе""Сименс"успешный концерн с многоты-
сячным коллективом,получающими з\плату позволяющую достойно жить не в самой деше-
вой стране ЕС.Поэтому их система управления персоналом осуществляющая данный про-
экт наверно знает,что делает.
Re:
Репортер написал 22.09.2010 20:53
Раскрыть комментарий
.
Юрий написал 22.09.2010 17:34
Ежу понятно, что пожизненный найм коснется высшего менеджмента компании, а рядовые будут работать как временно привлеченные работники другой фирмы.
Это широко распространенная на западе практика трудового аутсорсинга.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss