Кто владеет информацией,
владеет миром

Олега Козловского уже "этапировали" в воинскую часть под Дмитровом, где он объявил голодовку

Опубликовано 21.12.2007 в разделе комментариев 4

Олега Козловского уже "этапировали" в воинскую часть под Дмитровом, где он объявил голодовку

Как сообщила ФОРУМу.мск лидер Народно-демократического союза молодежи Юлия Малышева, сегодня утром к центральному сборному пункту на Кожуховской пришли молодые люди выразить свою поддержку Олегу Козловскому и протест по поводу его, офицера запаса, "забривания" в армию. Поговорить с военными функционерами удалось только депутату Госдумы Илье Пономареву, пропустили в сборный пункт лишь его.

Он выяснил, что вопреки всяким законам, не установив вполне военный статус координатора московской "Обороны" О.Козловского - не учтя того, что он в данный момент является студентом вуза, а до этого прошел через военную кафедру МГУ - Олега уже отправили служить в армию. Поспешили, видимо, из-за того, что в Москве слишком сильна поддержка лидера "Обороны".

Выражая протест такому вопиющему произволу, Олег Козловский объявил в воинской части, куда его доставили, голодовку. Связь с ним есть, так что ФОРУМ.мск еще сообщит о развитии событий. Случай в постсоветской России беспрецедентный - так нагло использовать рычаги "карательного призыва" в отношении революционно настроенной молодежи режим Путина еще себе не позволял.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Так ведь надо же в суд подавать!
Ирина написал 27.12.2007 11:20
А в суд подали? В прокуратуру заявили? Лукину письмо написали?
(без названия)
leon написал 21.12.2007 15:49
А я солидарен с Василием, хотя сам ДМБ 82-84 + курсы офицеров запаса в 1989 и сборы в 1992г. Это даже неуважение к самой армии. Прежде чем призвать человека, по всем законам следует пройти медкомиссию, и спустя некоторое время его вызывают в ВК, где он получает повестку о явке на призывной участок. На сборном пункте все призывники разбиты по "командам", в зависимости от предполагаемого места службы, хотя по ходу происходят значительные изменения, команды уже к моменту непосредственной отправки в часть сохраняются на 55%. Призывник проводит на сборном пункте как провило от двух до четырех дней.
Интересный момент из собственной практики - во время моего прибывания на сборном пункте была собрана команда из отпетых уголовников для отправки в отдаленный стройбат, которые устроили такой беспредел, что пришлось вызывать целый взвод милиции, с дубинками, хотя в обыденном порядке у милицилнеров тогда дубинок еще не было. Было даже жалко представителей части , прибывших за пополнением - всем пришлось оказывать медпомощь.
Интересно, куда еще будут заграбастывать неугодных правящей клике?
Re: Свободу Олегу Козловскому!
kombat iz EU написал 21.12.2007 13:50
kozel ti nye britij vasilij.........prezsdye chem trebovaty pravo, nado samomu soblyudaty zakon...togda budyet PORJADOK!
Свободу Олегу Козловскому!
Василий написал 21.12.2007 11:37
Дуремары Путина сбесились совсем. По хрен им Конституция и федеральные законы. Их задача обналичить бабло и свалить за границу.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss