Кто владеет информацией,
владеет миром

Индейцы решили развалить США

Опубликовано 21.12.2007 в разделе комментариев 19

Индейцы решили развалить США

Индейцы племени Lakota объявили, что больше не считают себя гражданами США. Лидеры племени направили в Госдепартамент бумагу, в которой сообщили, что в одностороннем порядке прекращают действие договоров, подписанных с правительством США. Некоторым из договоров более 150 лет.

По словам индейского правозащитника Рассела Минса, эти документы являются "бессмысленными словами на бесполезной бумаге".

Активист утверждает, что США неоднократно нарушали эти договоры, "чтобы украсть культуру и землю" индейцев.

"Это сделано в соответствии с законами, принятыми в рамках Венской конвенции 1980 года. Мы законно пользуемся нашим правом на свободу и независимость", - заявил Минс.

Автономия Lakota включает частично территорию штатов Небраска, Северная Дакота, Южная Дакота, Монтана и Вайоминг. Лидеры автономии посетили чилийское, боливийское, южноафриканское и венесуэльское посольства, с которыми намерены продолжать двусторонние отношения.

Автономия Lakota намерена выпустить собственные паспорта и водительские права. Гражданам автономии придется отказаться от своего американского гражданства, пишет издание "Новости Америки".

- Я бы не стал преувеличивать значение заявления Рассела Минса, поскольку борьба индейцев за свои права в рамках законодательства США ведется те же 150 лет, - заметил по данному поводу политолог Владимир Филин. - Весь мир знает, что в отношении североамериканских индейцев был осуществлен геноцид, однако предполагать, что после 150 лет жизни в резервациях индейское население окажется способно реально обрести государственную независимость от США малореально. Это не Чечня и не Ольстер. Вот если центральная власть в Вашингтоне из-за каких-то катастрофических событий вроде правления Горбачева ослабеет, тогда справедливые требования индейцев будут, может так сложиться, основой для альтернативной государственности, но пока признаков такого развития событий не наблюдается. Помнится, еще в школе мы проводили акции в защиту американского борца за права индейцев Леонарда Пелтиера, брошенного за решетку по спорному обвинению. Так вот, у меня уже дочь заканчивает университет, а Пелтиер все еще сидит. Американское общество, безусловно, является правовым, я бы даже сказал, чрезмерно правовым, где юридические аспекты возведены в некий фетиш. Но все это до тех пор, пока право не вступает в противоречие с интересами самого государства - никто и никогда не позволит по суду, например, отторгнуть от США кусок территории. Так что заявления индейцев лакота стоит рассмотреть лишь как маркер обострения национально-территориальных противоречий внутри США.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
а какое отношение название Монтана имеет к США ?
М.П. написал 21.12.2007 23:57
Монтана - это марка качественных джинсов, произоводятся в Германии, известны со времен СССР. Доступны и сейчас. А индейцы это не какие-нибудь албанские выродки, претендующие на Косово, у них все-таки реальная история есть. Да все скоро встанет по своим местам.
КУЛЬТУРНЫХ
олег написал 21.12.2007 21:50
и интеллигентных собеседников, уважающих Государственность и
Анархию, интересно читать...;-)
(особенно их толковые инструкции по работе в Паутине для ИНЫХ...
(без названия)
Подозрительный написал 21.12.2007 21:38
А может - они с нас пример берут? Платит же Россияния Чечне ежегодную дань, чтоб не стреляли и не отделялись. Млжет и они того же хотят?
(без названия)
Рассел Минц? написал 21.12.2007 20:25
Смешно...
не знаешь, не вякай
Твердый Знак написал 21.12.2007 20:03
Черный Кот
***
Или полагаешь что банки, фабрики и т.п. расположатся в вигвамах ?
***
Сьезди в Панаму и увидишь где расположены сотни банков, а там рядом с банками до сих пор хибары из фанеры. У индейцев инфраструктура много лучше чем у каких то панамцев, во вторых не надо индейцам ничего строить, все построят САМИ банки. Стоимость зданий им отобьется на налогах в течении года.В США предприятия перебегают из штата в штат, выбирая где меньшие налоги а уж в месте где нет налогов, сразу сбегутся все. Китай не нужен.
***
А может забыл, что такое инфраструктура, которая необходима для любой современной экономической деятельности,
***
Это какая же? Телефон? Интернет? Ими покрыта вся территория США включая индейские резервации. Ты меньше смотри вестернов. Нынешние индейцы живут лучше дорогих россиян.
***
и которая требует господдержки за счет налогов ?
***
Не мели чепухи. Бизнес всегда бежит от налогов, потому что именно он является главным налогоплательщиком. Бизнесу налоги НЕ НУЖНЫ! Зато нужно чтобы их было меньше а в идеале не было совсем.
Так что отвечу тебе твоими же словами.
Извини, просто противно читать такие глупости. Думай головой, а не тем что на метр ниже прежде чем сюда писать.
Re: Таша,
Таша написал 21.12.2007 20:02
Думала, Кот. Думала. Монстр, пожирающий все и вся должен встречать сопротивление. И хорошо, что индейцы еще рыпаются - значит, и у нас есть шанс :)))
Советская Социалистическая Республика Лакота... Почему бы нет? А пока пусть автономии добьются.
Наш развал был вызван чем? Капиталом (империализмом). Их - чем? Тем же самым. Значит - долой власть капитала, который все разваливает.
План - нет. Табак - да, к сожалению.
Таша,
Черный Кот написал 21.12.2007 19:51
разочарован. Забыла "парад суверенитетов" ? Или вместе с Твердым знаком нашла где Путин свой План хранит ? Какое к чертовой матери самосознание ! Все куда проще. Просто те процессы, которые шли в СССР в конце 80-х, сейчас начались в США. Разумеется это не может не радовать. И я желаю индейцам, неграм и прочим маргиналам всяческих успехов. Только вот нам-то они зачем ? "Индейцев" с Кавказа что-ли мало ? Опять же, говори что думаешь, но думай, что говоришь.
Твердый знак,
Черный Кот написал 21.12.2007 19:43
Ты че, нашел где Путин свой План хранит ? Или полагаешь что банки, фабрики и т.п. расположатся в вигвамах ? А может забыл, что такое инфраструктура, которая необходима для любой современной экономической деятельности, и которая требует господдержки за счет налогов ? Извини, просто противно читать такие глупости. Думай головой, а не тем что на метр ниже прежде чем сюда писать.
Re: бзды
dimka написал 21.12.2007 19:28
Твердый Знак последний из Могикан. Так ему по крайней мере регулярно кажется. Трубка мира забивается не табачком.
Молодцы!
Таша написал 21.12.2007 19:17
Индейское самосознание совершило резкий рывок! Антиимпериалистическое, антиглобалистическое национально-освободительное движение имеет некоторый шанс перерасти в революционное.
Интересно, действительно ли для Лакота самостоятельность является политическим вопросом. может там тайные интересы дележки ресурсов между корпорациями замешаны? Это было бы печально.
В крайнем случае пусть к нам переезжают, судьба индейцев демонстрирует наше будущее. А вместе с русскими индейцы сохранятся лучше и расцветут (если без алкоголя:)))
Лакота?
Чужак написал 21.12.2007 18:35
Никогда не слыхал о племени Лакота. О Дакота слыхал.
бзды
diman написал 21.12.2007 16:11
Обдолбились они чего-то. "это им даст "хорошие деньги"". И у нас есть свой "индеец". Ъ - ты в каком племени?
И это только начало
Твердый Знак написал 21.12.2007 15:35
Потому что желающих независимости в США множество. О независимости обьявили только индейцы одного племени Лакота Сьюксы и если у них получится, по их пути пойдут Чероки, которые сейчас имеют широчайшую автономию и иные индейские племена, потому что это им даст хорошие деньги.
Отмена налогов немедленно привлечет все соседние производства и компании на их территорию, они смогут продавать америкашкам лекарства в 2-3 раза дешевле чем в США и делать на этом миллионы, они смогут продавать очень дешево пиво, сигареты, сигары и тд не платя федеральные налоги которые доходят до 50-60% от стоимости. Они будут в золоте купаться, все американские и заграничные банки откроют там филиалы, нет налогов и ет ограничений на открытие счетов в любых валютах, в США можно держать деньги ТОЛЬКО в доларах. А доллар издыхает. И америкашки массово бросятся открывать там валютные счета чтобы спасти свои деньги от инфляции.
А потом тоже сделают негры, которые давно мечтают о черной Америке и латиносы, которые в большинстве уже в 3 штатах.
США обречено в том виде в каком оно сейчас из за жидовской политики истребления белых янки.Небелых в США становится на 2 миллиона больше а белых примерно полмиллиона- миллион меньше.
Судьба ЮАР - ближайшее будущее США, с одной разницей, ЮАР не распалось а США посыплется как сухое *****.
О чем я кстати не раз говорил. Пожив в СССР видишь обреченное государство попадая в него. И когда я жил в США, все было как в СССР, официальный интернационализм, реальный расизм и взаимные ненависть. А всегда побеждает реальное. История доказалоа это тысячи раз. И США не исключение.
Американ! Ау! Ты где? Расскажи нам еще раз о мире и дружбе народов в США.Хе хе!
Re: Re: Васе:
Игорь написал 21.12.2007 15:04
Вы Вася- тоже индеец?
Ответ Чемберлену
Юрий написал 21.12.2007 14:00
Не иначе как сербы замутили, чтобы америкосам стало не до Косово ...
kto drugim rojet jamu.....
kombat iz EU написал 21.12.2007 13:56
nu vot amerikosi-demokrati, podderzsitye svoju formulu, csto kazsdij narod imejet pravo na samoopredyelyenije. USSR, DDR, Cheh-Slovakia, Jugoszlavia, Kosovo i td...v primer vam. :-)
Re: Re: Индейцы племени Lakota объявили, что больше не считают себя гражданами США.
0688 написал 21.12.2007 12:28
Раз им там не нравится пускай к нам переезжают. У нас хорошо
Re: Индейцы племени Lakota объявили, что больше не считают себя гражданами США.
Вася написал 21.12.2007 11:56
Я тоже не считаю себя гражданином США. Ну и что?
Индейцы племени Lakota объявили, что больше не считают себя гражданами США.
Василий написал 21.12.2007 11:54
Поддерживаю индейцев!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss