Кто владеет информацией,
владеет миром

В Петербурге ради элитных высоток снесут больницу для блокадников

Опубликовано 21.12.2007 в разделе

В Петербурге ради элитных высоток снесут больницу для блокадников

Медицинский центр для жителей блокадного Ленинграда, располагающийся в здании горбольницы №46 (Святой Евгении) может быть ликвидирован. Об опасности этого заявил в четверг председатель постоянной комиссии Заксобрания по здравоохранению и экологии Олег Сергеев, передает Фонтанка.ру.

Некий коммерсант, говорится в сообщении пресс-службы ЗакСа, обратился в Администрацию города с предложением приспособить здание и территорию лечебницы под деловую и социально-культурную застройку. Однако под такой формулировкой может скрываться строительство жилого элитного дома на месте больницы.

 «Строго говоря, пока речь идет о ликвидации хирургического отделения городской больницы № 46. Но, поверьте слову врача - этот шаг приведет к ликвидации всего Лечебно-диагностического и реабилитационного центра для жителей блокадного Ленинграда, - говорит председатель комиссии по здравоохранению и экологии Олег Сергеев. - Такая структура может работать только в комплексе. Возить пожилых людей на операции в другие больницы - огромный риск. Тем самым мы обрекаем пациентов на сердечно-сосудистые осложнения».

Лечебное учреждение, которое попало в сферу интересов бизнесменов, создавалось около 10 лет. Его специализация - помощь пожилым людям, перенесшим страшное испытание - блокаду. Эта категория пациентов требует особого подхода и внимания. Специалисты центра обладают уникальным опытом и навыками и, поверьте, не сидят без работы. Ежегодно в стационаре пролечивается более 8 тысяч больных, процент заполнения койки свыше 100%. Несмотря на то, что средний возраст пациентов составляет 80 лет - смертность находится на уровне среднегородских показателей.

«Ликвидировать такой медицинский центр ради строительства жилого дома - преступно и аморально», - заявляет Олег Сергеев.

Комиссия уже отправила письмо в Администрацию. В нем специалисты комиссии просят не ущемлять права блокадников.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss