Кто владеет информацией,
владеет миром

В мусульманский День жертвоприношения террорист хотел принести в жертву пакистанского министра внутренних дел

Опубликовано 21.12.2007 в разделе

В мусульманский День жертвоприношения террорист хотел принести в жертву пакистанского министра внутренних дел

Число погибших в результате теракта, совершенного террористом-смертником в доме бывшего министра внутренних дел Пакистана достигло 50 человек, сообщили правительственные источники.

Террорист-смертник проник в дом, где проживал бывший министр внутренних дел Пакистана Афтаба Хана Шерпао, на северо-востоке от города Пешавер, и привел в действие закрепленное на теле взрывное устройство.

Сам бывший министр не пострадал.

Напомним, мусульмане России сегодня отмечают главный исламский праздник - Курбан-байрам или День жертвоприношения. Курбан-байрам традиционно совпадает с последним днем хаджа - это ежегодного паломничество мусульман в Мекку. Следуя традиции, каждый мусульманин в день праздника должен зарезать жертвенное животное. Считается, что с первой каплей крови этого животного человеку, совершающему курбан, отпускаются грехи. В ряде российских регионов, где мусульмане составляют большинство или значительную часть жителей, например, в Башкирии, Татарстане, Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Чеченской республике, Курбан-байрам объявлен выходным днём.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss